Уриил Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 11:29 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 11:29 Здавствуйте уважаемые химики! Есть такое лекарство Аспаркам, и меня интересует аспартат. Но мне ионы магния и калия вообще не упали. Хотя хотелось бы чтоб упали а точнее выпали))) Если растворить в воде таблетки, выпадут ли в осадок эти минералы или металлы (кто они?). А если нет то что сделать? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 16:47 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 16:47 В 13.09.2023 в 14:29, Уриил сказал: Здавствуйте уважаемые химики! Есть такое лекарство Аспаркам, и меня интересует аспартат. Но мне ионы магния и калия вообще не упали. Хотя хотелось бы чтоб упали а точнее выпали))) Если растворить в воде таблетки, выпадут ли в осадок эти минералы или металлы (кто они?). А если нет то что сделать? вода/диоксан, добавляете Boc2O, и еще эквивалентик поташа. мешаете сутки. затем фильтруете, упариваете, разбавляете водой, подкисляете холодной 10% серной (можно соляной даже) кислотой до кислого pH, фильтруете осадок, сушите, и потом заливаете конц HCl, крутите пару часов, пока не растворится, упариваете, получаете кислоту в виде гидрохлорида. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Сентября, 2023 в 07:10 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2023 в 07:10 13.09.2023 в 21:47, ash111 сказал: получаете кислоту в виде гидрохлорида Гидрохлорид кислоты звучит довольно странно, если не знать контекст 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Сентября, 2023 в 12:49 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2023 в 12:49 20.09.2023 в 01:54, amin сказал: Очень важны именно аминокислоты, а не только какая то их часть. Аминокислота- это то что необходимо для синтеза белков, а без него организм не может нормально функционировать. Сам я сторонник пищевой химии, например от компании Югреактив, которая ведет свою деятельность с 2005 года. Имеется собственная лаборатория, работают они по всей России, огромная база сертифицированной продукции, в том числе и редкие химические реагенты. Разъебись ты на три хуя, злоебучий пиздоблядский дядеёб. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Сентября, 2023 в 10:58 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2023 в 10:58 ГлуПЕНЬкий! Ты не понимаешь, чем смесь веществ отличается от индивидуального вещества. Аспаркам это смесь магний и калиевой солей аспаргиновой кислоты . Бросиь в воду получишь их раствор.... Ссылка на комментарий
Уриил Опубликовано 29 Сентября, 2023 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2023 в 18:56 Конструктив. Базаров нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти