Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакция серной кислоты с подсолнечным маслом


nonoi3

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
24.11.2023 в 23:03, Shizuma Eiku сказал:

Можно даже целлюлозу из древесины гидролизировать до глюкозы, а ту перебродить в этанол. Но эти методы не слишком выгодные.

Те берем полено, дымящую соляную кислоту и варим в автоклаве? Потом отгоняем солнуюкислоту добавляем дрожжи и брага готова?

Ссылка на комментарий
В 24.11.2023 в 22:03, Shizuma Eiku сказал:

Можно даже целлюлозу из древесины гидролизировать до глюкозы, а ту перебродить в этанол. Но эти методы не слишком выгодные.

Если уж на то пошло, то целлюлозу и напрямую можно ферментативно в спирт перебродить.

Ссылка на комментарий
В 24.11.2023 в 22:07, BritishPetroleum сказал:

Те берем полено, дымящую соляную кислоту и варим в автоклаве?

Серную только, да.

В 24.11.2023 в 22:07, BritishPetroleum сказал:

Потом отгоняем солнуюкислоту добавляем дрожжи и брага готова?

Не так просто - там нужно будет отделить кислоту от сахаров т.к. в среде серной кислоты бактерии, увы, жить не хотят. По-видимому, возни со всем этим так много, что проще и дешевле использовать сахар.

Ссылка на комментарий
В 24.11.2023 в 22:07, BritishPetroleum сказал:

Те берем полено, дымящую соляную кислоту и варим в автоклаве? Потом отгоняем солнуюкислоту добавляем дрожжи и брага готова?

Так-то оно так, но соляная в небольших количествах тут тоже расходуется, а цена у нее немаленькая да и процесс разделения недешевый. Напрямую с сахаром легче будет

Изменено пользователем nonoi3
Ссылка на комментарий
В 24.11.2023 в 22:08, nonoi3 сказал:

Если уж на то пошло, то целлюлозу и напрямую можно ферментативно в спирт перебродить.

Да, ферменты хорошая вещь, только их нужно получить сначала. Ну допустим ферменты целлюлазы расщепят вату до глюкозы, а дальше всё равно по обычному пути.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
24.11.2023 в 21:57, BritishPetroleum сказал:

Это из тряпок можно сахара делать?))

 

"- Вторую пили близь прилавка, в закуточке,

Но это были ещё цветочки,

Потом - в скверу, где детские грибочки,

Потом - не помню, дошёл до точки.

Но если б водку гнать не из опилок -

То чё б нам было с трёх, четырёх, с пяти бутылок?"

Ссылка на комментарий
24.11.2023 в 21:48, yatcheh сказал:

Это элементарно, Ватсон! Хлопок - это целлюлоза, целлюлоза - полигликозид. Кислота с лёгкостью рвёт гликозидные связи, превращая хлопок в глюкозу в виде сиропа

Также и фосфорная вроде работает? Я кажется понял, соляная так и работает в составе желудочного сока. Получается все что может синтезировать дерево в процессе фотосинтеза - это все углеводы со связями? Те дерево это целиком углеводный полимер?

Изменено пользователем BritishPetroleum
Ссылка на комментарий
24.11.2023 в 23:10, nonoi3 сказал:

Так-то оно так, но соляная в небольших количествах тут тоже расходуется

А соляная в прицнипе на чтото расходуется? Идет какаято реакция с углеводами разве?

Ссылка на комментарий
24.11.2023 в 22:22, BritishPetroleum сказал:

Также и фосфорная вроде работает? Я кажется понял, соляная так и работает в составе желудочного сока. Получается все что может синтезировать дерево в процессе фотосинтеза - это все углеводы со связями? Те дерево это целиком углеводный полимер?

 

Древесина, к сожалению (или к счастью) - не совсем хлопок (который есть чистейшая целлюлоза). Древесина ещё содержит лигнин. Это такая штука, не белок, но в нём и азот, и фосфор, и всякая фигня прочая. В берёзе, скажем - лигнина меньше,но он качественный, а в сосне ещё и смола камедевая,от чего дёготь сосновый хоть злой получается, но кожей плохо впитывается, надо сапоги в печку ставить. 

Так что тут - не всё просто.

Ссылка на комментарий
24.11.2023 в 23:37, yatcheh сказал:

Древесина ещё содержит лигнин.

https://cyberleninka.ru/article/n/himicheskiy-sostav-drevesiny-duba-ispolzuemoy-dlya-proizvodstva-konyaka-i-brendi-1/viewer

 

Лгнин я так понимаюэто арматика? Пишут что низкомолекулярная ароматика дает вкус коньяку

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...