Solovey Опубликовано 11 Января, 2024 в 08:14 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2024 в 08:14 Пиразидол Вам поможет. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 11 Января, 2024 в 13:23 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2024 в 13:23 10.01.2024 в 14:19, Solovey сказал: Ну так это НД и есть, аналог ФС, но написанный производителем или афилированными организациями. Сейчас все называется НД и на субстанции и на готовое ЛС, раньше была ФС или ВФС (временная) 10.01.2024 в 15:30, Solovey сказал: НД это документ по которому работают государственные аккредитованные испытательные лаборатории подтверждающие соответствие лек.средства заявленным характеристикам. Вы отстали.... испытательных лабораторий практически не осталось.... государство проверяет первые три промышленные серии (валидационные обычно), выпускает в гражданский оборот и далее все отдается на откуп производителю -контроль и ответственность несут уполномоченные лица. А по поводу НД - по ним как раз и работают производители ЛС. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Января, 2024 в 21:13 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2024 в 21:13 10.01.2024 в 11:00, москатель сказал: Аrkadiy/, Вы же в фарме разбираетесь - поделитесь, пжста Фармстатьи есть на многие Фармсубстанции и прочее лекарственное сырье. Государственная фармакопея XIV Ссылка на комментарий
Solovey Опубликовано 12 Января, 2024 в 04:08 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2024 в 04:08 11.01.2024 в 16:23, ALLOE сказал: Вы отстали.... испытательных лабораторий практически не осталось.... государство проверяет первые три промышленные серии (валидационные обычно), выпускает в гражданский оборот и далее все отдается на откуп производителю -контроль и ответственность несут уполномоченные лица. А по поводу НД - по ним как раз и работают производители ЛС. Ну не совсем. Штук 10 есть ещё точно. А в Курске не так давно новая открылась. Сам не видел, но говорят очень достойное оборудование. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Января, 2024 в 18:57 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2024 в 18:57 11.01.2024 в 16:23, ALLOE сказал: Сейчас все называется НД и на субстанции и на готовое ЛС, раньше была ФС или ВФС (временная) Вы отстали.... испытательных лабораторий практически не осталось.... государство проверяет первые три промышленные серии (валидационные обычно), выпускает в гражданский оборот и далее все отдается на откуп производителю -контроль и ответственность несут уполномоченные лица. А по поводу НД - по ним как раз и работают производители ЛС. Ну, почему же? приносите , присылайте испытаем http://ccp.rudn.ru/ Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 13 Января, 2024 в 14:06 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2024 в 14:06 06.01.2024 в 11:55, москатель сказал: На растительные продукты, лекарственные травы - не принято ТУ и ГОСТы писать? Вместо них фармстатьи? 12.01.2024 в 22:57, Arkadiy сказал: Ну, почему же? приносите , присылайте испытаем http://ccp.rudn.ru/ Рад, что специалист нашёл работу (или наоборот). Аркадий! Так всё же: ТУ и ГОСТы на растительные лекарственные составы не принято составлять? Их описывают фарм/статьями? Фармакологическая статья - это эквивалент ТУ для подобных материалов? Вот, скажем вам (в 12.01.2024 в 22:57, Arkadiy сказал: http://ccp.rudn.ru/ ) пришлю некую композицию из трав сделанную. И своими ТУ сопровождённую - примете? Или - фух-фух - мы только по фармстатьям 12.01.2024 в 01:13, Arkadiy сказал: Государственная фармакопея XIV работаем! Я - в ноги: ну, пжста, ну, нет такой статьи на мою субстанцию, Урфин Джюс вроде имел, но он в сказке времён СССР остался! И побреду я на вокзал... Цитата И пошли они, солнцем палимы, Повторяя: "Суди его бог!"(Некрасов) Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 15 Января, 2024 в 14:56 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2024 в 14:56 12.01.2024 в 07:08, Solovey сказал: Ну не совсем. Штук 10 есть ещё точно Я же не сказал что их нет)))) 12.01.2024 в 21:57, Arkadiy сказал: Ну, почему же? приносите , присылайте испытаем Да мы сами испытываем, речь идет об сертификации новых продуктов и их выпуске в гражданский оборот. Такой лицензии у вас наверняка нет. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Января, 2024 в 19:30 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2024 в 19:30 15.01.2024 в 17:56, ALLOE сказал: Я же не сказал что их нет)))) Да мы сами испытываем, речь идет об сертификации новых продуктов и их выпуске в гражданский оборот. Такой лицензии у вас наверняка нет. Ну, как сказать, Анагрилид кроме нас никто не производит. Еще один препарат у меня в разработке, ФСП на него сам писал Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 16 Января, 2024 в 05:40 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2024 в 05:40 Я (в Москве): Скажите, пжста: где тут Научно-образовательный ресурсный центр РУДН? Москвич: Центр? Да, у нас тута везде Центр. Не знал, что ли: Москва - центр? Я (по телефону): Добрый день. Мне: тууу-тууу... ваш звонок очень важен для нас. Я (по другому тел): Здравствуйте! Мне бы услышать Аркадия Валентиновича - проконсультироваться: ТУ и фармстатьи... Мне: Заняты-с. 15.01.2024 в 23:30, Arkadiy сказал: ФСП пишут-с. САМИ. Я (себе): ну, что же - пришествие новых лекарств в России грядёт - понимать надо! А ответы на свои провинциальные вопросики - самому придумывать надобно. Как обычно. Каждому - своё. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Января, 2024 в 09:34 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2024 в 09:34 16.01.2024 в 08:40, москатель сказал: Я (в Москве): Скажите, пжста: где тут Научно-образовательный ресурсный центр РУДН? Москвич: Центр? Да, у нас тута везде Центр. Не знал, что ли: Москва - центр? Я (по телефону): Добрый день. Мне: тууу-тууу... ваш звонок очень важен для нас. Я (по другому тел): Здравствуйте! Мне бы услышать Аркадия Валентиновича - проконсультироваться: ТУ и фармстатьи... Мне: Заняты-с. пишут-с. САМИ. Я (себе): ну, что же - пришествие новых лекарств в России грядёт - понимать надо! А ответы на свои провинциальные вопросики - самому придумывать надобно. Как обычно. Каждому - своё. Телефон у нас комутаторный, нужно набирать еще добавочный. Но меня моглро не быть на месте. Могли бы заранее написать в личку, сбросил бы мобильный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти