Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Разрушение белка аллергена


sasew

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток! Задам вопрос в "Курилке" так как в проф темах не серьезно наверное. Не химик, строитель. У ребенка аллергия на собаку, конкретно на белок Can F1. Задалась вопросом возможно ли в бытовых условия не снизить концентрацию этого белка, а разрушить структуру, что бы перестал быть аллергеном. Понимаю, что надо сначала разрушить клетку, но на этом познания заканчиваются.

Ссылка на комментарий

Живая собака это постоянно действующий поставщик оного белка в помещение и непосредственно в ребёнка который с ней так или иначе контактирует.   Разрушить (денатурировать хотя бы) сей белок на пути от собаки к ребёнку теоретически можно (например, нагревом воздуха в помещении до температуры значительно выше температуры денатурации оного белка -  это заведомо выше + 50 градусов Цельсия) но практически неосуществимо.  Так что самое простое и самое верное это убрать источник аллергена (собаку) подальше от ребёнка.  

Ссылка на комментарий

Все белки разрушаются примерно в одинаковых условиях. Так что ликвидировать какой-то один конкретный белок не выйдет.

Пусть ребенок носит респиратор в помещении где обитает собака. 

Ссылка на комментарий
10.01.2024 в 18:44, sasew сказал:

Доброго времени суток! Задам вопрос в "Курилке" так как в проф темах не серьезно наверное. Не химик, строитель. У ребенка аллергия на собаку, конкретно на белок Can F1. Задалась вопросом возможно ли в бытовых условия не снизить концентрацию этого белка, а разрушить структуру, что бы перестал быть аллергеном. Понимаю, что надо сначала разрушить клетку, но на этом познания заканчиваются.

Обычно стратегия в таких случаях - снижение чувствительности: приучают организм маленькими дозами к аллергену в амбулаторных условиях аллергоцентров.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий

Спасибо! Приучать организм к аллергену - найду информацию. Меры защиты от аллергена приняты (гистамины, воздухоочиститель, влажная уборка, ограничение доступа собаки в детскую), думала есть ли возможность при влажной уборке и стирке разрушить этот белок. При стирке, как я поняла из ответов, под воздействием Т>50 он разрушится, теоретически тогда и под воздействием пара должен (только время выдержки не понятно), если обрабатывать поверхности, а если пол помыть и поверхности протереть с чем-нибудь? На просторах интернета нашла, что растворители типа этанол, изопропанол разрушают клеточную мембрану и могут разрушить белок, вот только их концентрация мне тоже не понятна. Это все дополнительные меры, и конечно, при ухудшении состояния выбор не будет стоять.

Ссылка на комментарий
11.01.2024 в 11:58, sasew сказал:

Спасибо! Приучать организм к аллергену - найду информацию. Меры защиты от аллергена приняты (гистамины, воздухоочиститель, влажная уборка, ограничение доступа собаки в детскую), думала есть ли возможность при влажной уборке и стирке разрушить этот белок. При стирке, как я поняла из ответов, под воздействием Т>50 он разрушится, теоретически тогда и под воздействием пара должен (только время выдержки не понятно), если обрабатывать поверхности, а если пол помыть и поверхности протереть с чем-нибудь? На просторах интернета нашла, что растворители типа этанол, изопропанол разрушают клеточную мембрану и могут разрушить белок, вот только их концентрация мне тоже не понятна. Это все дополнительные меры, и конечно, при ухудшении состояния выбор не будет стоять.

1. Доказано ли, что у ребенка именно аллергия, а не др заболевание?

2. Доказано ли что у ребенка аллергия именно на собаку? Кожный тест на белок Can Fделали или только соответствующие антитела в крови нашли? Наличие антител еще не доказывает наличие аллергии.

 

Проходил курс "приучения организма к аллергену" не помогло. Антигистаминные тоже не помогают. Мне помогают стероиды - иммунодепрессанты.

 

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
11.01.2024 в 07:33, москатель сказал:

Обычно стратегия в таких случаях - снижение чувствительности: приучают организм маленькими дозами к аллергену в амбулаторных условиях аллергоцентров.

Маленькими дозами приучают ?......  Сомнительно, поскольку по теории, иммунитет малыми дозами тренируется и усиливается. Следовательно от такой тренировки реакция на чужеродный белок должна усиливаться. Во всяком случае, не слабеть.

Ссылка на комментарий
11.01.2024 в 14:29, Химикур сказал:

Иммунитет - многоуровневая система.  И не эквивалентная аллергии. Потому:

 

11.01.2024 в 14:29, Химикур сказал:

Сомнительно, поскольку по теории

Скупа теория, а древо жизни зеленеет.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий

Понимаю, что далека от химии, но вот мысль уже не остановить (как ребус обдумывать, только данных не хватает). Как можно (и можно ли) проверить поверхность на этот белок. Т.е. просто индикатора нет (типа лакмусовой бумажки) или есть? если есть вещество реагирующее на белок то как понять, что это именно Can f1 или нужно все равно брать пробу (смыв как правильно не знаю) с поверхности и уже в условиях лаборатории проверять и в быту этого не сделать. И если в лаборатории, то как там будут выделять?

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...