Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Научно-антинаучно-религиозное

Nemo_78
Перейти к решению Решено Вольный Сяншен,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.11.2024 в 19:35, москатель сказал:

маленький Изя

Агностик.

В 19.11.2024 в 19:35, москатель сказал:

Учительница:

- Дети, Бога нет! А раз Его нет, сейчас мы все дружно покажем в небо фигу!

Задорнов рассказывал, что ему прислала письмо бабка, которую в юности на рабфаке так "учили" якобы "aτeизмy", т. е. вместо обоснованного объяснения почему нет, вкладывали именно веру в отсутствие.:lol::facepalm:

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 18.11.2024 в 15:33, Unogasay сказал:

взять и что-то с собой сделать окончательное, у таких людей духу не хватает, не говорю за всех. Это следствие инстинкта самосохранения или влияние общества ?

И не то, и не другое. Обществу на это в основном плевать, оно пропагандой против самовыпиливания не занимается. Какой-то мужик у нас в деревне повесился по пьяни (где-то самое начало 60-х), ну посидели бабки возле гроба, и ладно, никто никаких бесед на эту тему не вёл. Инстинкт самосохранения - это вообще некая абстракция, под которой каждый понимает, что хочет. И мы легко видим нарушения этого "инстинкта", если возникают более значительные цели.

С точки зрения сухой рациональности смысла вообще ни в чём нет, если человек - кусок вещества, то не имеют значения ни его жизнь, ни смерть, ни страдания. Какие, нахрен, страдания могут быть у ведра с аминокислотами?

Но человек существо иррациональное, ему жалко этой жизни, не хочет он считать себя ведром дерьма и никакие материалисты его не переубедят.

А своим страданиям придавать большого значения тоже не стоит. Человек, написавший стихотворение (ниже), был ранен на войне, ему сделали несколько ампутаций ноги, чтобы остановить гангрену. Его почти не печатали, развёлся со второй женой, потом у, него умер от рака сын, талантливый режиссёр:

Спойлер

Я жизнь люблю и умереть боюсь.
Взглянули бы, как я под током бьюсь
И гнусь, как язь в руках у рыболова,
Когда я перевоплощаюсь в слово.

Но я не рыба и не рыболов.
И я из обитателей углов,
Похожий на Раскольникова с виду.
Как скрипку я держу свою обиду.

Терзай меня — не изменюсь в лице.
Жизнь хороша, особенно в конце,
Хоть под дождем и без гроша в кармане,
Хоть в Судный день — с иголкою в гортани
.

А! Этот сон! Малютка-жизнь, дыши,
Возьми мои последние гроши,
Не отпускай меня вниз головою
В пространство мировое, шаровое!

• Согласен! 1
В 19.11.2024 в 22:27, St2Ra3nn8ik сказал:

aдeпты различных ρeлиrий проявляют прямо таки дeмoничecкyю нeтepпимocть к чужому мнению, да что там, даже к малейшему отклонению от дorмaтoв!

Бросьте, факты говорят об обратном. Шииты/сунниты, католики/протестанты, махаяна/хинаяна, буддизм/индуизм и тд, и тп. Там везде догматы сто раз отклонены, а веротерпимость при этом является нормой, потому что при всей субъективной ценности личных религиозных воззрений, война никому не нужна.

В 19.11.2024 в 08:24, Paul_S сказал:

Разумеется, все формы переходные, поскольку эволюция идет непрерывно.

Эволюция, это медленное постепенное плавное изменение.  Это как бы 24 кадра в секунду.  А мы наблюдаем 24 кадра в минуту. И даже не в минуту, а в сутки.  ____ Мы имеем кадр с изображением длинношеего жирафа и кадр с короткошейным оленем, а между ними нет ни одного  переходного эволюционного кадра.  ___Это не эволюция. :am:

В 19.11.2024 в 22:35, москатель сказал:

- Мариванна, если там никого нет, нечего туда и показывать, а если есть, зачем отношения портить?

Вот в этом  вся религия. Не хотят  "портить отношения". На всякий случай. А вдруг Бог там на небеси.  А вдруг, отдав концы, мы мы не умираем насовсем. 

В 20.11.2024 в 10:57, Химикур сказал:

Вот в этом  вся религия. Не хотят  "портить отношения". На всякий случай. А вдруг Бог там на небеси.  А вдруг, отдав концы, мы мы не умираем насовсем. 

Ну, это уж Вы хватили: "вся религия". Но, люди часто так ведут себя: иконы в углу стоят, маслёнка, но в церковь от случая к случаю ходят и дома не молятся. 

В 20.11.2024 в 00:27, St2Ra3nn8ik сказал:

Ровно наоборот! Как раз ρeлиrии от неосведомлённости от скудости знания, и мышления! От некритичности мышления!

То есть вы были раньше религиозным, потом вы стали атеистом исключительно в силу критического мышления?

Я правильно понял?

Потому что если наоборот вас обучили быть атеистом и вы не включили критическое мышление чтобы осмыслить и сопоставить атеизм с религией то тогда это говорит как раз таки об вашей догматичности

В 20.11.2024 в 00:27, St2Ra3nn8ik сказал:

дeмoничecкyю нeтepпимocть

Как же вы , мосье, невнимательны, потому что подозревать вас в незнании русского языка и в отсутствии понимания разницы между словами, я как-то не могу. 

В 19.11.2024 в 23:34, dmr сказал:

Атеизм это религия нетерпеливости

Ну или в силу действительно нетерпеливости вы поторопились ответить не вникнув в то  о чём я писал

Изменено пользователем dmr

Разумеется, все формы переходные, поскольку эволюция идет непрерывно.

Разумеется эволюция не идёт непрерывно, даже из общих соображений. И виды дискретны, особи тем более дискретны, а уж в биохимии всё совсем дискретно. Переходный вид - это вид, имеющий нефункциональные органы, или, если углубиться в биохимию, имеющий нефункциональные белки, которые уже кардинально отличаются от исходных, но ещё не включены в новые биохимические циклы. В качестве аналогии можно привести переходные состояния в химической кинетике - ни то, ни сё. Но если химическое переходное состояние неустойчиво, то в биологии переходные виды должны были бы существовать сотнями тысяч лет, чтобы успеть домутировать до нового вида.

В современном эволюционизме есть несколько теорий прерывистой эволюции, которые вполне основательно опровергают саму возможность непрерывной эволюции. Беда этих теорий в том, что механизма скачков они тоже не нашли.

Если некий биологический вид в чём-то похож на другой, а в чём-то на третий - это не позволяет считать его переходным между ними. Дарвин, кстати, это понимал, а Дробышевский "решил" вопрос, просто назвав все виды переходными. Это никак не объясняет эволюцию, но нечто говорит о самом Дробышевском.

• Хахахахахаха! 1
В 20.11.2024 в 13:47, dmr сказал:

То есть вы были раньше peлиrиoзным, потом вы стали aτeиcтoм исключительно в силу кpитичecкoro мышления?

Я правильно понял?

Вы что, забыли? Я же несколько лет назад об этом говорил же пару раз. И не только в силу критмышления, но и по мере того, как научных знаний набирался и понимания.

Все люди носили бы фамилию Дробышевский, если бы эта фамилия была мутацией по Y-хромосоме у общего предка людей по мужской линии.

Вот именно (только не мутацией, а просто имели бы общую предковую Y-хромосому). По факту, чисто эмпирически, мы видим, что генетически абсолютно все люди Земли имеют одну "фамилию". А точно так же по факту мы видим, что в обычном понимании люди имеют сильно разные фамилии.

Это означает простой факт: используемая Дробышевским математическая модель непригодна.

Изменено пользователем Вольный Сяншен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...