Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Научно-антинаучно-религиозное

Nemo_78
Перейти к решению Решено Вольный Сяншен,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 25.11.2024 в 10:44, dmr сказал:

И как эти механизмы возникли?

На этот вопрос ответа нет ни у кого. Наука ограничивается туманными гипотезами, а пророк Моисей (Муса) описывает процесс в общем виде без расшифровки механизма (да и цели очевидно у него такой не было).

В 25.11.2024 в 10:44, dmr сказал:

Эволюционно они могли возникнуть?

Я считаю, что нет. Доказательств у меня нет, но их не нашла и эволюционная наука за полтораста лет активного поиска при щедром финансировании.

• Facepalm 1
В 25.11.2024 в 13:50, Вольный Сяншен сказал:

Глупость - последнее предложение. Завязывайте с Дробышевским, это хуже, чем пить коньяк по утрам. Утконос сочетает классификационные особенности разных типов, дельфин тоже. Является ли утконос переходным видом между уткой и собакой? Дельфин между рыбой и коровой?

Смысл переходного вида не в том, что он в чём то похож на пару других видов. Это никаким образом не может являться доказательством их происхождения одного из другого через третьего. Самолёт не произошёл от вороны, хотя оба имеют крылья, хвост и нос.

Ну, что же, последний довод креациониста - включить дурака. Жаль, раньше Вы производили впечатление вменяемого человека.

Ну, посмотрите лекцию Александра Маркова про переходные формы, есть на ютубе. Там как раз есть крокодилоутку от дебилов-креационистов. Но Вы, видимо, уперлись в эмоционально приятный Вам бред.

• Отлично! 1
В 23.11.2024 в 19:57, Shizuma Eiku сказал:

Почти все поступки человека обусловлены его биологической природой, обвинять человека в "грешности" все равно что обвинять в ней кота.

Шизума и Странник приравняли себя к котам. Ну от Шизумы чего-то подобного я ожидал, но для Странника это странно, всё-таки там на заднем плане маячит мораль коммунистического общества.

Короче, у нас тоже квадроберы есть - ответ химиков на злобу дня!

• Facepalm 1
В 25.11.2024 в 10:41, Химикур сказал:

Понимаю. Это софистика. Или троллинг. И вы это понимаете. 😊 _____Напоминаю, что  разговор был об эволюции. О переходных формах в контексте происхождения видов.  Вы увлеклись (в полемическом задоре) и ляпнули глупость (про головастиков). Головастик, это не вид. И аксолотль тоже не вид. 

То, что лягушка мечет икру в воду подобно рыбе, и в раннем возрасте существует в виде рыбки - такое же ее видовое свойство, как и морфология взрослой формы.

• Like 1
В 25.11.2024 в 14:39, Paul_S сказал:

Жаль, раньше Вы производили впечатление вменяемого человека.

Впечатления бывают обманчивы, увы :bn:

В 25.11.2024 в 14:39, Paul_S сказал:

включить дурака

Ну так объясните дураку в двух словах, каким образом наличие у стабильного вида признаков других видов доказывает их происхождение друг от друга? Надеюсь, Вы понимаете разницу между болтовнёй на тему и научным доказательством.

В 25.11.2024 в 14:50, Вольный Сяншен сказал:

Ну так объясните дураку в двух словах, каким образом наличие у стабильного вида признаков других видов доказывает их происхождение друг от друга? Надеюсь, Вы понимаете разницу между болтовнёй на тему и научным доказательством.

Действительно. Как портретное сходство братьев доказывает их происхождение от общих родителей? Да никак.

• Отлично! 1
В 25.11.2024 в 14:53, Paul_S сказал:

Действительно. Как портретное сходство братьев доказывает их происхождение от общих родителей? Да никак.

Пааанятно. Дурака включать оказывается умею не только я.

В 25.11.2024 в 15:11, Вольный Сяншен сказал:

Пааанятно. Дурака включать оказывается умею не только я.

Вы не в курсе, что генетические исследования подтверждают родство видов? И что можно вычислить, когда жил их общий предок? Вы просто в это не верите?

Какое Вам нужно доказательство того, что один вид происходит от другого - воочию это узреть?

Изменено пользователем Paul_S
  • Like 1
  • Отлично! 1
В 25.11.2024 в 17:16, Paul_S сказал:

подтверждают родство видов

Так по идее этого никто и не отрицает. 

Просто вы уравниваете родство видов и происхождение видов друг от друга. 

В 25.11.2024 в 16:53, Paul_S сказал:

Вы не поверите когда Я учился в Москве меня три раза останавливал один и тот же парень около наших общаг, со словами "привет Дима", Я думал он меня просто называет по-русски и говорил что я не Дима а Дамир. Он три раза сказал что он просто обознался потому что я очень похож на какого-то Диму. Кстати недавно видел статью в интернете одна девушка почти на 100% похожа на какой-то портрет то ли шестнадцатого то ли семнадцатого века и это даже стало трендом находить похожесть с портретами древних веков

https://pikabu.ru/story/kak_nayti_svoego_dvoynika__ili__kak_nayti_cheloveka_po_foto_10277240

Прикольная статья по поводу нахождения двойников знаменитостей

В 25.11.2024 в 15:47, dmr сказал:

Так по идее этого никто и не отрицает. 

Просто вы уравниваете родство видов и происхождение видов друг от друга. 

Разумеется, виды, существующие синхронно, не могут происходить друг от друга. Они происходят от общего предка, более или менее отдаленного. Также как братья происходят не друг от друга, а от общих родителей.

В 25.11.2024 в 15:47, dmr сказал:

Вы не поверите когда Я учился в Москве меня три раза останавливал один и тот же парень около наших общаг, со словами "привет Дима", Я думал он меня просто называет по-русски и говорил что я не Дима а Дамир. Он три раза сказал что он просто обознался потому что я очень похож на какого-то Диму.

Это похоже на какую-то разводку.

Но и в природе иногда родственно далекие виды бывают похожи по морфологии (наружной). Обычно это виды с общей средой обитания. Дельфины, например, похожи на рыб. Это называется конвергенцией.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...