St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 19:41 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 19:41 (изменено) В 19.11.2024 в 19:35, москатель сказал: маленький Изя Агностик. В 19.11.2024 в 19:35, москатель сказал: Учительница: - Дети, Бога нет! А раз Его нет, сейчас мы все дружно покажем в небо фигу! Задорнов рассказывал, что ему прислала письмо бабка, которую в юности на рабфаке так "учили" якобы "aτeизмy", т. е. вместо обоснованного объяснения почему нет, вкладывали именно веру в отсутствие. Изменено 19 Ноября, 2024 в 19:42 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 20:27 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 20:27 В 18.11.2024 в 15:33, Unogasay сказал: взять и что-то с собой сделать окончательное, у таких людей духу не хватает, не говорю за всех. Это следствие инстинкта самосохранения или влияние общества ? И не то, и не другое. Обществу на это в основном плевать, оно пропагандой против самовыпиливания не занимается. Какой-то мужик у нас в деревне повесился по пьяни (где-то самое начало 60-х), ну посидели бабки возле гроба, и ладно, никто никаких бесед на эту тему не вёл. Инстинкт самосохранения - это вообще некая абстракция, под которой каждый понимает, что хочет. И мы легко видим нарушения этого "инстинкта", если возникают более значительные цели. С точки зрения сухой рациональности смысла вообще ни в чём нет, если человек - кусок вещества, то не имеют значения ни его жизнь, ни смерть, ни страдания. Какие, нахрен, страдания могут быть у ведра с аминокислотами? Но человек существо иррациональное, ему жалко этой жизни, не хочет он считать себя ведром дерьма и никакие материалисты его не переубедят. А своим страданиям придавать большого значения тоже не стоит. Человек, написавший стихотворение (ниже), был ранен на войне, ему сделали несколько ампутаций ноги, чтобы остановить гангрену. Его почти не печатали, развёлся со второй женой, потом у, него умер от рака сын, талантливый режиссёр: Спойлер Я жизнь люблю и умереть боюсь. Взглянули бы, как я под током бьюсь И гнусь, как язь в руках у рыболова, Когда я перевоплощаюсь в слово. Но я не рыба и не рыболов. И я из обитателей углов, Похожий на Раскольникова с виду. Как скрипку я держу свою обиду. Терзай меня — не изменюсь в лице. Жизнь хороша, особенно в конце, Хоть под дождем и без гроша в кармане, Хоть в Судный день — с иголкою в гортани. А! Этот сон! Малютка-жизнь, дыши, Возьми мои последние гроши, Не отпускай меня вниз головою В пространство мировое, шаровое! 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 20:40 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 20:40 В 19.11.2024 в 22:27, St2Ra3nn8ik сказал: aдeпты различных ρeлиrий проявляют прямо таки дeмoничecкyю нeтepпимocть к чужому мнению, да что там, даже к малейшему отклонению от дorмaтoв! Бросьте, факты говорят об обратном. Шииты/сунниты, католики/протестанты, махаяна/хинаяна, буддизм/индуизм и тд, и тп. Там везде догматы сто раз отклонены, а веротерпимость при этом является нормой, потому что при всей субъективной ценности личных религиозных воззрений, война никому не нужна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти