Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Научно-антинаучно-религиозное

Nemo_78
Перейти к решению Решено Вольный Сяншен,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.11.2024 в 23:16, Вольный Сяншен сказал:

То есть резистентность к антибиотикам есть проявление уже существующих внутри вида или рода адаптационных механизмов, а не прогресс.

У меня так и прописано. Резистентная бактерия была/существовала в популяции до применения антибиотика. _______ Я подозреваю, что адаптационный механизм, это когда организм изменяется под действием внешней среды. (при повышенных нагрузках растёт мышечная масса.  Когда вырабатывается приобретённый  иммунитет.  Когда мозоли образуются.) ________  А у бактерии адаптационный механизм ?.... Бактерия под действием антибиотика не изменяется.  Она или помирает или нет. Что ещё?

Изменено пользователем Химикур
В 24.11.2024 в 23:38, Paul_S сказал:

Переходную форму можно выловить в каждом пруду в июне - это головастик, у которого еще есть жабры, но уже есть и легкие. И те, и другие в определенный период функциональны, но перед выходом на сушу у него останутся только легкие. И аналогичные ископаемые виды известны:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиктаалик

Головастик, это не переходная форма. Это этап в жизненном  цикле  лягушки. 

Screenshot_20241125_093656.jpg

В 25.11.2024 в 09:37, Химикур сказал:

Головастик, это не переходная форма. Это этап в жизненном  цикле  лягушки. 

Screenshot_20241125_093656.jpg

Че, правда? Быть не может! :bn:

Если рассматривать морфологию головастика раннего возраста, который недавно вышел из икринки, то это вполне рыбий малек по всем признакам. У него жабры, двухкамерное сердце, и вообще нет оснований предполагать, что из него вырастет не рыба, а нечто с руками и ногами. Если же рассматривать головастика в тот период, когда у него есть и жабры, и легкие, его вполне можно классифицировать как переходную форму между рыбами и земноводными. По всем правилам биологической классификации.

В 24.11.2024 в 23:38, Paul_S сказал:

Переходный вид - это вид, сочетающий классификационные особенности разных типов (видов :am:)..... Почему у него должны быть нефункциональные органы? 

А это да. Этот вопрос по прежнему  остаётся открытым. Для ясности  нужен конкретный пример  с представителем вида, имеющим "нефункциональный орган" . 

В 25.11.2024 в 09:56, Paul_S сказал:

По всем правилам биологической классификации.

По всем правилам,  "вид", это  взрослое животное, которое  перестало морфологически изменяться и достигло половозрелого возраста. ___ Головастики не спариваются, не размножаются.  

В 25.11.2024 в 10:04, Химикур сказал:

По всем правилам,  "вид", это  взрослое животное, которое  перестало морфологически изменяться и достигло половозрелого возраста. 

Биолог, который не знает, взрослое это животное или нет, формально классифицирует головастиков именно так, как я сказал. Ты реально, что ли, не понимаешь, что я хочу сказать?

В 25.11.2024 в 10:04, Химикур сказал:

Головастики не спариваются, не размножаются.  

Про аксолотлей слышал?

В 25.11.2024 в 10:12, Paul_S сказал:

Ты реально, что ли, не понимаешь, что я хочу сказать?

Понимаю. Это софистика. Или троллинг. И вы это понимаете. 😊 _____Напоминаю, что  разговор был об эволюции. О переходных формах в контексте происхождения видов.  Вы увлеклись (в полемическом задоре) и ляпнули глупость (про головастиков). Головастик, это не вид. И аксолотль тоже не вид. 

В 25.11.2024 в 01:16, Вольный Сяншен сказал:

резистентность к антибиотикам есть проявление уже существующих внутри вида или рода адаптационных механизмов, а не прогресс

И как эти механизмы возникли?

Кто их настроил? 

Эволюционно они могли возникнуть?

В 24.11.2024 в 19:50, москатель сказал:

писал, что не лишать того, что не ты создал. Принцип. Не стремиться убивать никого живого. Однако, убийства могут быть по необходимости и ненароком. 

По необходимости - защищаясь от нападения и для еды - увы, мы не можем (пока?) пищу себе  добывать без лишения жизни живого. Но, на эти случаи - вира или нечто эквивалентное. Дерево срубил - посадил два. Человека убил - родственникам компенсировал или деньгами или служением вместо убитого

То есть коротко сформулировать закон всё же не получается . То есть хочешь не хочешь приходится комментировать вводить условия примеры. В Коране тоже написано не убивай без права. То есть есть отсылка на Право. Тоже есть убийство случайное за которое нужно возместить родственникам. И человек начинает между этих слов юлить по своему обыкновению. В исламском праве всё это в более-менее подробно предусмотрено. В том числе что является доказательством что не является

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...