Sola Опубликовано 22 Января, 2024 в 05:45 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2024 в 05:45 В 21.01.2024 в 02:35, dmr сказал: Более щадящий цитрат натрия... А будут ли хлориды калия и магния так же взаимодействовать с гидроксиапатитами, октакальциевыми фосфатами, оксалатами и карбонатами кальция как цитрат натрия? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Января, 2024 в 06:58 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2024 в 06:58 22.01.2024 в 10:45, Sola сказал: хлориды Чтобы 22.01.2024 в 10:45, Sola сказал: как цитрат Нет Цитрат комплексообразователь для кальция и для магния в отличие от хлорида Ссылка на комментарий
Sola Опубликовано 22 Января, 2024 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2024 в 13:50 (изменено) В 22.01.2024 в 08:58, dmr сказал: Чтобы Нет Цитрат комплексообразователь для кальция и для магния в отличие от хлорида Ну хотя бы цитраты калия и магния будут работать с солями кальция как цитрат натрия??? Натрия и так в крови много, он задерживает воду и поднимает давление, а магний - наоборот - расслабляет сосуды - снижает давление. Почему я и хотел заменить натрий на магний в ЭДТА... Изменено 22 Января, 2024 в 13:51 пользователем Sola Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Января, 2024 в 15:10 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2024 в 15:10 22.01.2024 в 18:50, Sola сказал: Ну хотя бы цитраты калия и магния будут работать с солями кальция как цитрат натрия??? Натрия и так в крови много, он задерживает воду и поднимает давление, а магний - наоборот - расслабляет сосуды - снижает давление. Почему я и хотел заменить натрий на магний в ЭДТА... Цитрат калия да Насчёт магния не знаю вряд ли мне кажется Есть лекарство даже цитрат калия от почечных камней по-моему называется урокит Может быть не от почечных может быть от мочекаменной болезни точно не помню Ну с приёмом калия и магния будьте осторожны Я конечно не знаю может быть это у меня такая особенность но при случайном избытке приёма калия или магния у меня сильно цепляет сердце хотя я ни разу не сердечник Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 22 Января, 2024 в 17:29 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2024 в 17:29 Цитраты помогут вам образовать камни в почках. Если будете пить магниевый комплекс ЭДТА, то получите кучу кишечных проблем. Если будете его колоть - то умрете от судорог. Не надо заниматься странным самолечением без постановки диагноза. Это вариант мучительного самоубийства. Идите к врачам, делайте анализы, которые назначат и лечите причину, а не последствия. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Января, 2024 в 17:45 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2024 в 17:45 22.01.2024 в 22:29, chemister2010 сказал: Цитраты помогут вам образовать камни в почках Наоборот от камней лекарства https://xmed.uz/drugs/product/8160625/ Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 22 Января, 2024 в 19:33 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2024 в 19:33 19.01.2024 в 18:28, Paul_S сказал: Устойчивость комплексов с ЭДТА тем выше, чем больше заряд иона Его от накипи используют? Как он разрушается, можно ли обратно его получить - выбить то что он насобирал? Щелочь? Но тогда Na займет место металла, тк натрий и есть металл? Ссылка на комментарий
Sola Опубликовано 22 Января, 2024 в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2024 в 21:12 (изменено) В 22.01.2024 в 19:29, chemister2010 сказал: Цитраты помогут вам образовать камни в почках. Если будете пить магниевый комплекс ЭДТА, то получите кучу кишечных проблем. Если будете его колоть - то умрете от судорог. Не надо заниматься странным самолечением без постановки диагноза. Это вариант мучительного самоубийства. Идите к врачам, делайте анализы, которые назначат и лечите причину, а не последствия. Спасибо за совет! Какие именно камни в почках могут помочь образовать цитраты??? С врачами вопрос уже решён, все анализы уже сданы, и даже есть диагноз!!! :))))))) Но тут медицина бессильна!!! А чем, в данном случает, магниевый комплекс с ЭДТА отличается от натриевого? И за счёт чего и какие кишечные проблемы могут возникнуть? И какие мучения ждут при этом варианте самоубийства? Некоторые, ещё врачи, мне рассказывали, что чернобыльцам ставили капельницы 250мл физраствора с 2 граммами Трилона Б на 3 часа постепенного введения - выводили из крови стронций, которым они надышались... И, даже фармацевт на пенсии подтвердила, что такие растворы даже в аптеке продавались... О том, чтобы кто-то умер от судорог - ни разу нигде не упоминалось... Если будет ссылка - хотелось бы почитать... Даже сейчас во многих странах продают бады с трилоном Б, и никаких жалоб по этому поводу я не встречал... В 22.01.2024 в 19:45, dmr сказал: Наоборот от камней лекарства https://xmed.uz/drugs/product/8160625/ Да, так и есть, цитрат калия - Средство, применяемое при мочекаменной болезни... Изменено 22 Января, 2024 в 21:14 пользователем Sola Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 23 Января, 2024 в 04:53 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2024 в 04:53 Вчера я устал и было плохое настроение, поэтому немного погорячился. Цитраты используют для замещения металлов при почечно-каменной болезни. Введение чистого ЭДТА-натрия вызывает судороги из-за уменьшения содержания кальция в крови, поэтому как антидот используют комплекс кальция-натрия (тетацин). Применение комплексов ЭДТА для регуляции содержания кальция приводило к куче побочных реакций, поэтому от них отказались в пользу дифосфатов (этидроновая кислота и ее аналоги). Ссылка на комментарий
Sola Опубликовано 23 Января, 2024 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2024 в 09:41 В 23.01.2024 в 06:53, chemister2010 сказал: Введение чистого ЭДТА-натрия вызывает судороги из-за уменьшения содержания кальция в крови, поэтому как антидот используют комплекс кальция-натрия (тетацин). Применение комплексов ЭДТА для регуляции содержания кальция приводило к куче побочных реакций, поэтому от них отказались в пользу дифосфатов (этидроновая кислота и ее аналоги). Почитал про этидроновую кислоту... Побочки у неё и трилона б совпадают, но, пишут, что она никаким образом не влияет на кальценированные бляшки в сосудах, только укрепляет кости, образуя нерастворимые соединения на их поверхности. Но с костями и суставами у меня всё отлично... После года перорального приёма трилона б (если больше 3 грамм одноразово), было только пару моментов экстрасистолии. Думаю, в межклеточной пространстве вокруг синусового узла не хватало кальция, и изредка включался предсердный узел, но не более 5 раз в минуту. Это допустимые величины даже для больных людей... Но 80% бляшка в сонной уменьшилась почти в 2 раза, а в коронарном сосуде растворилась. Думаю, это безопаснее и раз в 300 дешевле, чем ставить стент и вырезать бляшку... Пишут, что побочки от трилона б проходят с окончанием его приёма... Может быть у кого-то есть другой опыт? Поделитесь! Кардиолог говорил, чтобы я готовился к кардиостимулятору, т.к. пульс был ночью 35, а когда пульс восстановился - сказал, что я уникум, т.к. везде написано, что воздействие трилона б на атеросклероз - не доказано... Других объяснений не нашёл... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти