Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как наладить охлаждение для холодильника?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 31.01.2024 в 19:24, Максим0 сказал:

Газелевский шланг стеклоомывателя, ПВХ+ДБФ, диаметры 6/4 мм, для натягивания на холодильник кончики замачиваются на 3 часа в пробирке с ацетоном.

Показать  

Как снять потом, если понадобится? Без порчи холодильника и шланга. Снова ацетонить?

В 31.01.2024 в 19:24, Максим0 сказал:

Сама трубка гарантированно выдерживает 10 атм холодной воды.

Показать  

Я не уверен, что нужно вдувать 5-10 атмосфер в несчастный либих, он того не заслужил. Порвать может.

В 31.01.2024 в 19:43, St2Ra3nn8ik сказал:

Как снять потом, если понадобится? Без порчи холодильника и шланга. Снова ацетонить?

Я не уверен, что нужно вдувать 5-10 атмосфер в несчастный либих, он того не заслужил. Порвать может.

Показать  

2-3 см шланга можно и отрезать. 10 атм держит шланг, при этом раздуваясь в 1,5 раза, это давление холодильнику не требуется.

В 31.01.2024 в 09:10, Максим0 сказал:

Диверсионные советы дают врагам... но сейчас на Форуме моих врагов нет (они были, но или ушли или их изгнали), тут немного друзей и вообще-то безразличное мне большинство не сделавшее мне плохого. В чём моя выгода кого-то здесь учить плохому?

Присматривался я и к шлангу капельниц, но я не смог посадить его на холодильник, при натягивании он всегда лопался при прохождении расширения стеклянной трубки холодильника.

Как вы себе представляете надёжное соединение шланга 4/3 со стеклянной трубкой холодильника?

Показать  

У капельных систем есть резинка, если её обрезать в тонком месте, то она, налазя на холодильник, хорошо держит и шланг. Я мылом смазывал.

Снимать, впрочем, не снимал.  Зачем мне шланг 4/3 — не представляю, мне хватает и капельницы, и даже её зажимаю. 

Впрочем, если понадобится, соорудить переходник из трубки, фум, и намотать поверх ниток — это вы и сами догадаетесь.

Диверсионные советы очень полезны, если сразу сказано, что это диверсионные советы.

Изменено пользователем Выползень
  В 03.02.2024 в 07:59, Выползень сказал:

У капельных систем есть резинка, если её обрезать в тонком месте, то она, налазя на холодильник, хорошо держит и шланг. Я мылом смазывал.

Снимать, впрочем, не снимал.  Зачем мне шланг 4/3 — не представляю, мне хватает и капельницы, и даже её зажимаю. 

Впрочем, если понадобится, соорудить переходник из трубки, фум, и намотать поверх ниток — это вы и сами догадаетесь.

Диверсионные советы очень полезны, если сразу сказано, что это диверсионные советы.

Показать  

Как правило это неочевидные нарушения ТБ (к примеру ТОС из бертолетки и тринитрофенола), либо с большим отложенным экономическим ущербом (зачем державе промышленность, если за бугром купить можно).

• 1 год спустя...

ничего себе меня год не было, вот так разговор)
но можете поздравить я в плаха имею собрать или закупить все на лабу, и холодильник тоже с небольшим насосом для как раз перекачки воды, его уже заказал даже и первое на очереди в перегонку - серка, чтобы сделать фенол из фенолфталеина, или бензола, а дальше я с другом найду что синтезировать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...