zlav Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:58 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:58 и я о том же. лучше нагревангием поток регулировать да и спокойнее ити будет .. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 17 Января, 2010 в 20:28 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 20:28 Я получил слабый, не едкий запах хлора при электролизе р-р соли повареной в течении 10-15 секунд. Я думаю, что такое кол-во хлора не принесет никакого вреда, но спустя минут 1-5 стал чувтвовать, что дышать стало чуть тяжелей(вздохи глубже делать хотелось), спустя 10 минут все прошло. Это совпадение(может воздух просто был спертый)????? Может быть,воздух спертый,а,на самом деле,если хлор попадает в легкие,он реагирует с влагой и образует смесь кислот(НСl и НСlО),которые вызывают раздражение тканей.Организм,пытаясь уменьшить раздражение,подает в легкие больше воды,чтоб разбавить кислоты,и в легких скапливается жидкость,а далее уже представляете,что случается.От этого и умерли люди при Первой Мировой войне. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Января, 2010 в 23:19 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 23:19 чувствительность к хлору (да и не только) весьма индивидуальна, я как-то (вроде уже писал тут) "отравил" сабжем всю подгруппу, люди кроме меня и еще одного чела выбежали из лаборатории, у одной девушки сердце прихватило, а я (и тот чел) вообще ничего кроме запаха не почувствовали Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:54 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:54 лучше всего хлор получать из окиси марганца 4 и солянки. только при нагревании будет идти реакция очень удобно кстати а с марганцовкой р-ция очень бурная и неконтролируемая...неудобно в общем. Контролировать можно легко - при помощи капельной воронки. У меня например скорость выделения хлора ~20 литров/час, в любое время можно регулировать, меня скорость подачи кислоты. Да - перманганат реагирует слишком бурно, потоком газа захватывается немало HCl Захватывается ещё и продукты реакции - MnCl3 - MnCl4, даже если медленно. В любом случае хлор получается грязный и влажный. Ну так промывные склянки Дрекселя с водой и серной кислотой никто не отменял. Ссылка на комментарий
feille Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:59 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:59 некоторые домашние хозяйки "синтезируют" хлор, ставя эксперименты на близких. Не читают они инструкции! Смешивают спокойно белизну и кислотные гели для сантехники. И дезинфицируют всю квартиру. Сама таких лично встречала. Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:08 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:08 некоторые домашние хозяйки "синтезируют" хлор, ставя эксперименты на близких. Не читают они инструкции! Смешивают спокойно белизну и кислотные гели для сантехники. И дезинфицируют всю квартиру. Сама таких лично встречала. Однажды у нас в магазине пятёрочка кто-то к этой смеси добавил ещё и ацетон. И по всему залу пошёл слезоточивый газ. Случайно сделали хлорацетон. 1 Ссылка на комментарий
feille Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:31 "домашние" химики - ужас и мрак! Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:37 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:37 "домашние" химики - ужас и мрак! Ну, хлорацетон случайно гастарбайтерша получила, ей надо было краску у входа отмыть. 1 Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 19 Января, 2010 в 14:51 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 14:51 Ну, хлорацетон случайно гастарбайтерша получила, ей надо было краску у входа отмыть. Всмысле смешали белизну, гели, выделился хлор и долили ацетон, хлор прореагировал и получился хлорацетон. А то если бы смешали белизну и ацетон, то получился бы хлороформ! Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:00 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:00 А то если бы смешали белизну и ацетон, то получился бы хлороформ! а вы его получили?????? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти