Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Какие реакции происходят при затвердевании бетона и чем его можно разрушить хими

Wallic

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
11.02.2024 в 00:34, ash111 сказал:

Кто про что, а вшивый про баню.

Начитался, поди, про погребение ртутных отходов в бетонных слоях, теперь ждите, будет извлекать и декарбоксилировать

Да ртути у меня и так хватает, купил по дешевке 200р/кг 20 лет назад, хотел прототип виманы собрать, но просек как это работает и передумал, стало влом возиться.

Сейчас думаю где гипса надыбать на халяву( в какой шахте цап царап сделать)? Ну где глауберовки надыбать я знаю.

Я вот что спрошу: помнится не так давно я создал тему " как разделить гремучую смесь", все дело в том что кислород и водород, выделяющиеся в ячейке Меера, выделяются не строго на электродах, а в самой толще воды. Соответственно их надо разделять для дальнейшего использования. Никаких дельных советов я там не получил, только насмешки типа, Нафига учиться, когда можно собрать вечный двигатель?! Ну и пусть кудахчут, на то они и ... Ячейка менра не нарушает закон сохранения энергии (нарушить его может только шум вакуума и то чуть чуть), а вот второе начало термодинамики в ней идет по *уям. Несмотря на это Меера все равно убили за его изобретение... Но это уже другая история.

Вернемся к нашим баранам. Разделение гремучено газа на водород и кислород. Существуют такие концентраторы кислорода, они бывают даже настольные, в них фильтр с каким то минералом (по моему на основе оксида кремния) этот фильтр пропускает азот, а кислород нет. Из этого следует что маленький водород через него полетит со свистом, вот и простой способ разделения. Правильное ли решение я нашел?

Изменено пользователем Wallic
11.02.2024 в 11:39, москатель сказал:

(но, консультироваться с эйке)

Кто такой этот эйке? Среди пропагандонов я таких не знаю.

Я по чему решил что это пропагандон, потому что в россии если и умеют что делать то только языком. Ибо 3.14здить не мешки ворочать.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Не знаю, какие реакции происходят, но тиосульфат точно его разрушает. Три раза наблюдал: 1. При кладке и ошиукатуривании кирпичных колонн зимой добавили раствор тиосульфата для понижения t замерзания кладочного раствора, через год вся наша работа в песок превратилась. 2,3. Бетонированный пол под бочкой с гипосульфитом (протекала) за год разрушился: превратился в песок, щебенку и аммиачную вонь.

• Facepalm 1
В 29.11.2025 в 16:23, ION 47 сказал:

Не знаю, какие реакции происходят, но тиосульфат точно его разрушает. Три раза наблюдал: 1. При кладке и ошиукатуривании кирпичных колонн зимой добавили раствор тиосульфата для понижения t замерзания кладочного раствора, через год вся наша работа в песок превратилась. 2,3. Бетонированный пол под бочкой с гипосульфитом (протекала) за год разрушился: превратился в песок, щебенку и аммиачную вонь.

Screenshot_20251201_111752_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Не у всех одинаковые результаты однако 

В 29.11.2025 в 16:23, ION 47 сказал:

аммиачную вонь

Откуда, блин в тиосульфате натрия

По-моему вы явно что-то с чем-то путаете 

В 01.12.2025 в 09:18, dmr сказал:

Screenshot_20251201_111752_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Не у всех одинаковые результаты однако 

Откуда, блин в тиосульфате натрия

По-моему вы явно что-то с чем-то путаете 

Да, я немного недосказал: коллоны разрушились (как будто их разорвало изнутри) аммиаком при этом не воняло. А пол бетонированный рассыпался от раствора фиксажа (еврокуб подтекал), в его составе в основном тиосульфат натрия и соли аммония, и при этом аммиаком конкретно воняло, когда линолеум со вспученного пола подняли.

В 02.12.2025 в 23:53, burbulis сказал:

Кислоты из фекальных стоков на удивление быстро разъедают бетон.

Может, это оттого, что народ интенсивно применяет для чистки сантехники всякие антиржавины и антинакипины с сульфаминкой и щавелкой?

В 03.12.2025 в 11:20, grau сказал:

сульфаминкой и щавелкой?

И как они будут взаимодействовать с бетоном. Ладно ещё сульфамат кальция наверное растворимый, но оксалат то не фига

Плюс кислоты довольно слабые

Плюс фекалии + мыла, павы не редко довольно щелочные

Если это вообще не плод фантазии бурбулиса, то скорее бактериальное разрушение можно предположить.

Но ёмкости для биогазовых установках не редко рекомендуют именно бетонные. Так что скорее всего какое то или случайное совпадение, или плод фантазии 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.