Wallic Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 09:33 (изменено) 11.02.2024 в 00:34, ash111 сказал: Кто про что, а вшивый про баню. Начитался, поди, про погребение ртутных отходов в бетонных слоях, теперь ждите, будет извлекать и декарбоксилировать Да ртути у меня и так хватает, купил по дешевке 200р/кг 20 лет назад, хотел прототип виманы собрать, но просек как это работает и передумал, стало влом возиться. Сейчас думаю где гипса надыбать на халяву( в какой шахте цап царап сделать)? Ну где глауберовки надыбать я знаю. Я вот что спрошу: помнится не так давно я создал тему " как разделить гремучую смесь", все дело в том что кислород и водород, выделяющиеся в ячейке Меера, выделяются не строго на электродах, а в самой толще воды. Соответственно их надо разделять для дальнейшего использования. Никаких дельных советов я там не получил, только насмешки типа, Нафига учиться, когда можно собрать вечный двигатель?! Ну и пусть кудахчут, на то они и ... Ячейка менра не нарушает закон сохранения энергии (нарушить его может только шум вакуума и то чуть чуть), а вот второе начало термодинамики в ней идет по *уям. Несмотря на это Меера все равно убили за его изобретение... Но это уже другая история. Вернемся к нашим баранам. Разделение гремучено газа на водород и кислород. Существуют такие концентраторы кислорода, они бывают даже настольные, в них фильтр с каким то минералом (по моему на основе оксида кремния) этот фильтр пропускает азот, а кислород нет. Из этого следует что маленький водород через него полетит со свистом, вот и простой способ разделения. Правильное ли решение я нашел? Изменено 11 Февраля, 2024 в 12:45 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 13:00 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 13:00 11.02.2024 в 11:39, москатель сказал: (но, консультироваться с эйке) Кто такой этот эйке? Среди пропагандонов я таких не знаю. Я по чему решил что это пропагандон, потому что в россии если и умеют что делать то только языком. Ибо 3.14здить не мешки ворочать. Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 16:29 Кстати ссолями аммония рушится но очень медленно и аммиаком пахнет. Тогда лучше нитрат, он кислую среду дает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти