Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Что там насчёт отказа от $?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сидят вечером люди. Хорошо сидят: впечатлениями обмениваются, подкалывают: а ты бы, Петрович, отказался от доллара, вот здеся, у костра? А то - отвечает Петрович. А, если б по нужде вот пошёл ты и: ни, стал/быть бумажки, ни листика - а я б тебе доллар для энтих целей предложил? "Не. Не стал бы - в воду пошёл бы или вовсе дубовой корой попользовался!" В общем, весело, так компанейски, разговор ведут. А промеж ними: "Шиззззззззуммммммма" Кто с криком: "Эй-ка!" хлопнет надоеду. Кто, персонифицируя надоеду докучливого, ругаться - обращаться на него/к нему начнёт. Ну, а кака беседа на приволье без комарья, слепней, да гнуса всякого?

Читал я в Сети: МЧ один сетует: вот дождался б, пока я усну - и соси кровушку! Так нет - лезет и в уши: ззззззуммма и всё в лицо норовит. К людям, что ли тянется? А мож это реинкарнация чья-то? Того, кто при жизни человечьей так то людям досаждал? И по закону кармы - теперь зудит, помня остатками того, что мозгом кто называет, свои прошлое надоедское поведение,прощения, что ли вымаливая или смерти лёгкой и быстрой от ладони.

Раньше надо было думать (если было чем). Мироздание - оно такое.

• Хахахахахаха! 2
В 05.06.2024 в 22:11, москатель сказал:

Сидят вечером люди. Хорошо сидят: впечатлениями обмениваются, подкалывают: а ты бы, Петрович, отказался от доллара, вот здеся, у костра? А то - отвечает Петрович. А, если б по нужде вот пошёл ты и: ни, стал/быть бумажки, ни листика - а я б тебе доллар для энтих целей предложил? "Не. Не стал бы - в воду пошёл бы или вовсе дубовой корой попользовался!" В общем, весело, так компанейски, разговор ведут.

Справедливости ради, шло обсуждение последствий ядерной войны, вовсе не компанейское и не веселое.

• Отлично! 1
В 05.06.2024 в 20:40, St2Ra3nn8ik сказал:

Он намеренно Страну убил!

Считаете? 

Раньше тоже так думал... Но, то ли с годами сентиментальность накрывает, то ли ещё что. Очень уж трудно поверить, что такого масштаба коллапс в сверхдержаве можно учинить сознательно. Даже не представляю себе всей глубины деструктивных мотивов такой личности. 

По-моему, всё же, просто заигрался ставропольский секретарь, ошибочно уверовав в свои мессианство, глобальную значимость, непогрешимость и прозорливость/хитрожопость.

Отсутствие критического мышления и элементарной рациональной рефлексии с его стороны в итоге и привели к тому, к чему привели... 

Или Вы располагаете неопровержимыми фактами его сознательной диверсионной деятельности по развалу СССР? 

Я, честно говоря, в ситуации развала Союза от слова СОВСЕМ не понимаю деятельности (а, точнее, бездействия) главной спецслужбы, призванной стоять на страже как идеологической, так и территориальной целостности страны, что и следует из самого еë названия... 

• Like 2
  • Спасибо! 1
В 06.06.2024 в 01:59, Nemo_78 сказал:

Отсутствие критического мышления и элементарной рациональной рефлексии

"Отсутствие критического мЫшления,"- это прямо услышала Горбачева.

А вот вторая часть фразы на его голос не ложится.🤷🏻‍♀️

• Отлично! 1
В 06.06.2024 в 00:59, Nemo_78 сказал:

Очень уж трудно поверить, что такого масштаба коллапс в сверхдержаве можно учинить сознательно.

И,тем более, одному человеку. Расхожая фраза: ум ограничен, а глупость границ не имеет. Когда М.С. рассказывал про то, в каких его условиях держали ("освобождение" из форосского заточения), даже я увидел, что "свистит" дядя: в одной речи сообщил, что изолирован был наглухо, ничего не мог и мучился без информации. И одновременно поведал, что они с Р.М. внимательно телек смотрели. Вообще, не вызывал он впечатления человека, знающего, что он делает. Я, так мучился тем, что нихрена не понимаю ни о чём он говорит, ни чего же умного-ценного в его речах (телевизоры тогда выставляли в каждой витрине, у нас во всех лабораториях - куда ни зайдёшь), а придёшь домой - в газетах про высокую оценку очередной его речи зарубежными изданиями. Но, где? Где это он эдакое сказал? Я примерно так же изводил себя (что же я -тупица, что ли?) на 5-ом курсе -"научный коммунизм" нам читали. Я твёрдо решил вникнуть, но никак. Вот как-то очнулся от дрёмы - "внучка Дзержинского" (мы лекторшу так за глаза называли за польскую фамилию и жёсткость) меня спрашивает: Владимир! Как Вы считаете: нужно изучать научный коммунизм? Я, не очнувшийся от дрёмы и резко разбуженный (я читал про этот эффект: вводят пентоталом в дрёму, потом инъекцию кофеина - человек становится болтлив и лепит то, что от души идёт - одна из первых систем "сыворотки правды") и сказал, что: "Нет". И она и аудитория удивились. А я положился на подсознание (выручай, мол: в одном теле, как никак живём) и вывел: Если это учение верно - то рано или поздно к нему всяк придёт. А кто не придёт - зачем нам не умные-то? Всё равно в любом социуме активных членов - 15-20%, остальные хотят быть ведомыми. Их, дескать, умные и поведут в светлое будущее.

М.С. не был ни умным, ни дисциплинированным функционером. Время перемен тогда назрело. Сменить бы парадигму хозяйственного управления разросшегося хозяйства - а тут старые, опытные кадры умирать стали. А молодым из головы "ветер перемен" вообще, всё выносил. Был такой выходец из СССР - создатель теории межотраслевого анализа экономических систем - лауреат Нобелевской премии по экономике В.В. Леонтьев. Он заложил основы межотраслевого баланса*

Цитата

*Межотраслевой баланс экономических систем — это и система показателей, характеризующих соотношения, структуру, связи экономической системы, и математическая модель, позволяющая не только изучать взаимовлияние множества экономических величин, но и конструировать возможные (альтернативные) состояния экономической системы.

И в СССР, в единственной стране в Мире, этот баланс в масштабе страны удавалось держать долгое время. Только американцы смогли повторить нечто подобное, но только с одной отраслью - добычей сланцевого газа. А Леонтьев прославился ещё и тем, что по его модели экономической реинкарнации поднялись послевоенная Германия и отчасти Япония. И он предложил бесплатно подобную же помощь Родине. А на Родине в это время Горбачёв окаянствовал!!! Вот и ... 

Изменено пользователем москатель
  • Like 3

Какие страны имеет в виду Д.Медведев? 

"Пусть теперь США и их союзники почувствуют на себе прямое применение российских вооружений со стороны третьих лиц. Эти лица или регионы намеренно не названы, но ими могут быть все, кто считает Пиндостан со товарищи своими врагами. Вне зависимости от их политических убеждений и международного признания. 
Их враг США, значит, нам они – друзья.

И пусть применение российских вооружений не названными пока «регионами» будет максимально разрушительным для их и наших противников. И пусть горят в адском пламени «чувствительные объекты государств, поставляющих оружие Киеву». Горят вместе с теми, кто управляет ими. 
А мы будем радоваться их успешным ударам нашим оружием по нашим общим врагам!"

• Like 1
В 06.06.2024 в 10:25, Акулина сказал:

И пусть применение российских вооружений не названными пока «регионами» будет максимально разрушительным для их и наших противников. И пусть горят в адском пламени «чувствительные объекты государств, поставляющих оружие Киеву». Горят вместе с теми, кто управляет ими. 
А мы будем радоваться их успешным ударам нашим оружием по нашим общим врагам!"

По-моему, очередное провокационное, если не сказать безапелляционное, заявление штатного "городского сумасшедшего". Что называется, из разряда: "У-у-у-у-ух, берегитеся!!! Ужо мы вам покажем! Причём даже не своими руками..."

Вот не думаю только, что эти побеждальные речи совсем-совсем наверху не согласованы. Эдакий, кмк, политический бихевиоризьм. Стимул/провокационное высказывание → Реакция/действия противуположной стороны.

Зачем только эти эскалационные потуги на словах, правда, совсем не понимаю. Ибо, когда действительно хотят сделать что-то серьёзное, делают молча, без громких, чтобы не сказать задиристых, анонсов. И не понимать этого, кмк, дурная стратегия. Если за громкими словами нет (и не предполагается) серьёзных шагов, то такой пшик, так и останется "пуком в Вечность", только остатки авторитета растеряются... Несолидно это всё, как лично мне представляется. Так примитивно инфовойны с опытными в этом деле зубрами не выигрываются.

ИМХО сугубое. 

• Facepalm 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.