Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Что там насчёт отказа от $?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.06.2024 в 02:07, Максим0 сказал:

Главной жертвой ядерной войны при нынешних арсеналах станет практически всё население северного полушария, хотя в южном полушарии большинство выживет.

https://ecomhub.ru/nuclear-war-hunger-and-death-of-billions-forecast-of-climatologists/

Ядерная зима карта

Вот на основании чего эти нелепые числа получены?

В 05.06.2024 в 02:07, Максим0 сказал:

... но в этом исследовании не исследовался вопрос засирания. В первом веке после мировой ядерной войны главной проблемой будет стронций-90 - поскольку его выход велик и он концентрируется поднимаясь по пищевым цепочкам. Попав в человека он концентрируется в костях, а значит особенно эффективно облучает костный мозг. Лейкемия после единовременного облучения приходит через 2-10 лет с наивысшей вероятностью через 6 лет. Период полувыведения стронция 0-9 лет в зависимости от ткани (из мышц - быстро, из костей - медленно), поэтому при постоянном поедании грязной по стронцию пищи, наивысшая смертность от лейкемии будет достигнута через 15-20 лет после начала такого питания.

:facepalm:

Якобы смертоносное загрязнение радиоактивным стронцием это глупость из пропаганды пацифистов времен Холодной войны - первоначально идея была такая, что ядерные взрывы категорически нельзя проводить именно из-за него; однако, на примере Чернобыля мы знаем что стронций в реальности опасности не представляет. В ходе катастрофы на ЧАЭС произошло загрязнение Sr89 и Sr90, причем они не равномерно разнеслись по Европе вместе с радиоактивным облаком, а сразу-же осели в радиусе 100 км. Как я писал выше - это никак не мешает в зоне отчуждения людям жить, заниматься СХ и охотой. До уровня-же загрязнения Чернобыля ядерными взрывами дотянуть попросту невозможно. Т.е. даже если, скажем, по Москве или Нью-Йорку будут снова и снова наноситься ядерные удары - даже в этом случае (без учета эффективности работы ПВО и громадной площади этих городов) - ничего не помешает людям там жить после них и вести обычную хозяйственную деятельность.

Кстати, говоря о влиянии сажи в воздухе на количество солнечной энергии, доходящей до поверхности Земли - очевидцы пожаров на нефтяных скважинах в Кувейте описывают следующее. Сажа поднимается вверх и выглядит просто как темные облака, а не как дым - не зная что это, различить их невозможно. Темно (как в случае, когда дым низко, как при обычном пожаре) не становится, вместо этого день по освещенности кажется наблюдателю просто облачным.

• Facepalm 1
В 05.06.2024 в 13:11, москатель сказал:

В 1960 г. Эверетт участвовал в составлении аналитического отчета   № 50 WSEG, остающегося секретным по сей день. По словам друга   и коллеги Эверетта, Джорджа Пью   (George E. Pugh), а также данным историков, этот отчет касался военной стратегии,   которая оставалась актуальной   в течение десятилетий, включая   концепцию гарантированного взаимного уничтожения. WSEG снабжала главных организаторов ядерной военной программы настолько   устрашающей информацией о глобальных эффектах радиоактивных   осадков, что многие пришли к убеждению в преимущественном применении ядерных сил в качестве средства сдерживания.

Это просто ученые пугали политиков и военных из благородных целей. Но мы-то тут ученые и можем путем нетрудных заключений определить кто врёт.

В 05.06.2024 в 13:33, Nemo_78 сказал:

средство сдерживания по своему определению никогда не должно применяться и только гарантирует от активной агрессии со стороны недружественной державы в условиях биполярного мира в силу всё той же 

Цель наличия ядерного оружия в основном в том, чтобы его против тебя не применили. Второстепенная цель - сделать своё поражение максимально дорогим для противника.

В 05.06.2024 в 13:33, Nemo_78 сказал:

Но, если опять же правильно понимаю, более-менее стабильная ситуация (равновесие в плане понимания отсутствия надёжной, лёгкой и беспоследственной победы), сложившаяся к середине 70-ых, в том плане была сурово подорвана идеалистом, первым и последним Президентом СССР.

В 05.06.2024 в 16:08, москатель сказал:

Горбачёв был амбициозный дилетант

Горбачев был обычным партийным функционером своего времени, само собой что дилетантом или идеалистом он быть не мог т.к. в таком случае его бы никогда не избрали на должность Генсека. Ситуация на тот период была такой, что продолжение Холодной войны становилось непосильным бременем, как для США, так и для СССР. США с конца 1970-х находились в состоянии перманентного экономического кризиса и деградации экономики, в СССР ситуация была похожей, но замаскированной усилиями правительства. Идея завершения Холодной войны сводилась с сокращению трат на вооружения и раздела зон влияния для их дальнейшей, обоюдной эксплуатации, к чему всё и шло - достаточно вспомнить строительство советских газопроводов в Европу, совершенно уникальных по масштабу на тот момент проектов. Всё испортили два события - во-первых, роспуск СССР, устроенный Ельциным, во-вторых, приход в США к власти демократов (Клинтона вместо Буша), которые не выполняли обязательств республиканцев и агрессивно давили на Россию. Достаточно вспомнить, что Буш уговаривал Кравчука не выходить из состава СССР.

В 05.06.2024 в 14:19, москатель сказал:

Вот уже в 2004 Бжезинский пишет

Бжезинский был обычным оторванным от реальности дураком, как и Сорос.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 05.06.2024 в 20:56, stearan сказал:

врядли можно считать неожиданным результат, для достижения которого было потрачено немало времени, сил и денег. 

Не понравилось это умозаключение мне, потому что примерно так сейчас и говорят мои противники "с той стороны баррикады")) Нехимик и человек, далёкий от производства, с усмешкой сообщает мне: "Ну, что вы! Будут деньги - будут люди и проблему эту мы решим в два счёта. Щас погодите немного - я кое с кем поговорю - и найдёте вы и химика и ... кого вам там надо". Говорю ему про "штучность" товара, который он собирается "купить", а он улыбается снисходительно: мол, я повидал виды... . Я не люблю Эдисона (надо бы уважать за колоссальную работоспособность и самоотверженность, поэтому уважаю, но не люблю). Он взял лампочку Лодыгина и, решив, что дело в том, что бы найти другой уголь, разослал тысячи сотрудников по разным уголкам Земли.  И

было потрачено немало времени, сил и денег

и из Японии уголь какого-то вида бамбука подошёл. Молодца. А распространение получила лампочка со спиралью из металла. Увы, но мышление кроманьонцев архетипично: бери больше - кидай дальше и что бы бОльший объём сделать пришлём тысячи копальщиков. 

Это у меня накладывается впечатления из области организации производства на впечатления и попытки оценки событий из истории моей страны.

отсутствие сколь-нибудь сознательно-организованного сопротивления

Митинг в Москве 1991 года:

image.png.3fc2d2de3269aacc79fb91d28f36ef1d.png

• Спасибо! 1
  • Отлично! 1
В 05.06.2024 в 10:33, Nemo_78 сказал:

первым и последним Президентом СССР.

Вот не заслуживает этот горбатый меченый иудушка с заглавной буквы писаться! С заглавной буквы пишут, когда питают пиетет. Нет пиетета перед этим политпедиком!h0906.gif.3f1f7287335798ed26ff8cd2740c3831.gif

В 05.06.2024 в 14:45, Nemo_78 сказал:

Наивные заблужденцы они такие...

гробатый горбатый не заблужденец! Он намеренно Страну убил!

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1
  • Facepalm 1
В 05.06.2024 в 22:30, москатель сказал:

Молодца.

Зато Тесле платить отказался. И из-за собственных амбиций устроил мучения на  электрическом стуле. 

Вообще молодец.

Я же предупреждал тебя, скоморох, чтоб ты не путался у меня под ногами и брысь тебе говорил. Конечно, я понимал, что имею дело с

В 05.06.2024 в 21:27, Shizuma Eiku сказал:

обычным оторванным от реальности дураком

, после нудного мытья пробирок вырывающимся барражировать по форуму, так поднимая свою ничтожность в своих глазах. Но, писать- читать этот * умеет (хоть и с ошибками)! Да, и бабушка, поди, что нибудь про учтивость-вежливость говорила. Не с тобой говорят (прямо так и объясняли), не испытывают желание с тобой в переписки вступать. И то, что здесь форум, место для открытого общения - не отменяет тех правил, по которым люди в общественных местах общаются. Разница лишь в том, что в реале невеже нахальному уже сунули бы в физию и пинком под зад отправили б вежливости и такту учиться.

• Отлично! 1
В 05.06.2024 в 20:40, St2Ra3nn8ik сказал:

Вот не заслуживает этот горбатый меченый иудушка с заглавной буквы писаться! С заглавной буквы пишут, когда питают пиетет. Нет пиетета перед этим политпедиком!h0906.gif.3f1f7287335798ed26ff8cd2740c3831.gif

В 05.06.2024 в 20:40, St2Ra3nn8ik сказал:

гробатый горбатый не заблужденец! Он намеренно Страну убил!

Никогда не понимал и до сих пор не понимаю - откуда столько претензий к Горбачеву? Горбачев был хорошим человеком, лично он делал всё, что от него зависело для сохранения СССР. Конкретно СССР развалили Ельцин (т.к. хотел вместо него собрать свой СНГ) и Кравчук (вообще просто потому что был тряпкой и дураком). На момент Беловежского соглашения Горбачев если и обладал властью, то сугубо номинальной.

В 05.06.2024 в 20:48, москатель сказал:

Я же предупреждал тебя, скоморох, чтоб ты не путался у меня под ногами и брысь тебе говорил.

Москатель, что тебя так злит? Неужели история с ролью катехоламинов до сих пор? :lol:

после нудного мытья пробирок

Телепатические способности тебя явно подводят :lol:

Ситуация такая, что уже в течении многих-многих лет, я никак не могу купить себе сотню-другую пробирок, осталось штук 5 от силы старых. Что-либо в пробирках я делаю очень редко, по-сути, я и не помню что и когда в них делал в последний раз - само собой, что их мытьем занятым я быть не могу.

Да, и бабушка, поди, что нибудь про учтивость-вежливость говорила. Не с тобой говорят (прямо так и объясняли), не испытывают желание с тобой в переписки вступать.

Ну не отвечай если не хочешь.

И то, что здесь форум, место для открытого общения - не отменяет тех правил, по которым люди в общественных местах общаются.

:ag:

Москатель, будь проще - бросай свои мелкобуржуазные привычки - именно они, в первую очередь, говорят плохо о человеке.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 05.06.2024 в 21:40, St2Ra3nn8ik сказал:

горбатый не заблужденец!

Конечно. 

В 05.06.2024 в 21:40, St2Ra3nn8ik сказал:

Он намеренно Страну убил!

Он хотел за счёт страны Мировым Политиком стать. Вроде, как налётчик, который не убить хотел, а лишь дела свои поправить, но не ожидал, что с терпилой такое приключится. А что - он же не врач.

В 05.06.2024 в 21:04, москатель сказал:

Он хотел за счёт страны Мировым Политиком стать. Вроде, как налётчик, который не убить хотел, а лишь дела свои поправить, но не ожидал, что с терпилой такое приключится. А что - он же не врач.

Горбачев и так стал главным политиком планеты (наряду с американским президентом) когда занял пост Генсека СССР. Выше ему попросту уже некуда ползти было. Поэтому приписывать Горбачеву амбиции абсурдно, если у него и были амбиции, то вполне положительные, например, улучшить жизнь людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.