Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Полдник 20 вместо «Полдень, XXII век»?

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вы чего, Подлый, с полки свалились, что ли? Как спал-спал на верхней полке, поезд тронулся - упал и начал тарахтеть:

В 26.07.2024 в 15:47, podlyinarod сказал:

Как объяснить тогда,

- с чего бы мне Вам объяснять, Подлый? Мы - не попутчики, не собеседники. Я уж несколько раз объяснял: ни информационной, ни эстетической пользы от общения с Вами не нахожу. Отвечаю обычно, как и всякому цепляющемуся хаму в онлайн. 

Какие могут быть эмоции при обсуждении ситуации с сельским хозяйством 30-х годов? Шолохов, живя в станице и наблюдая что происходит, Сталину писал - вот эмоции, вписанные в письма. Поуничтожать едоков - еды больше будет. А Вы всё -

Лижите себе яйца

Что это Вас так на яйца-то пробило? Вместо той, Вашей щётки на вибраторе - что-то новое бездельники мАсковские изобрели? Или это у ваших такой эквивалент: "целую пальчики"? Ну, ладно, 

Лижите себе яйца дальше

Приятного аппетита!

В 26.07.2024 в 16:23, dmr сказал:

Во-первых ужасы голода при коллективизации действительно были потому что в первую очередь большевистское правительство хотело накормить рабочий класс. 

А крестьянство это был класс немножко но собственников поэтому они были не слишком близки к революции.

Во-вторых в результате голода в результате массовых арестов ссылок и так далее количество населения было слегка так поубавлено раз и второе другая часть населения была превращена в бесплатную рабочую силу заключённых красноармейцев. Которые были расходный материал которых не обязательно было и кормить 

и +, я полагаю, главным была потрясающая некомпетентность реформаторов, помноженная на равнодушие к судьбам отдельных людей, с оглушительными лозунгами о счастье абстрактного "народа" (по факту народ - это переменная, которая выживала).

• Согласен! 1
В 26.07.2024 в 16:33, podlyinarod сказал:

Статистика иного мнения - при всех ужасах репрессий население росло. Кстати, вы в курсе, что в ГУЛАГе смертность была ниже, чем на воле? (Разгадка - в возрастной структуре.)

Да-а. Статистика.  «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Ну, и апофеоз - статистика при Сталине. Чего можно обсуждать с человеком, который всерьёз о смертности в ГУЛАГе, как о меньшей, чем на воле пишет. Черное, конечно, светлее белого. 

В 26.07.2024 в 17:33, podlyinarod сказал:

ЧТД

Честно из-за ваши слова хотливости Я так и не понял что вам собственно требовалось доказать. 

Потому что это аббревиатура именно расшифровывается что и требовалось доказать

Что вы собственно мне хотели доказать и почему вы собирались мне это доказывать я не знаю 

Мой тезис был всего лишь о том что эксплуатация не существует существует договорные отношения при капитализме в том числе трудовые договорные отношения

Причём эти договорные отношения периодические согласен бывает что нарушаются причём нарушаются с обеих сторон

В этом случае иногда подключается суды в другом случае подключается пресса общественное мнение и прочие инструменты псевдо-демократии

В 26.07.2024 в 14:54, podlyinarod сказал:

Прежде всего, когда в стране, в которой рубят руки, человек ворует, он сознательно идёт на риск, что ему отрубят руки. Он соглашается на процедуру! А значит, она совершенно правильна и рациональна. Можно, можно за вещь рубить руку, если вещь ценная. За них деньгами платят, а деньги = часть жизни, потраченная на их зарабатывание.

:ag: тебе нужно прямиком в Минюст идти и там с ними поделиться своим открытием - ты ведь придумал способ искоренения преступности, оказывается, нужно всего лишь рубить руки! Все бандиты будут однорукими безрукими, как-же они преступления-то свои совершать будут :lol:

когда в стране, в которой рубят руки, человек ворует, он сознательно идёт на риск

Это абсолютно неверное утверждение, в противном случае, повышение риска - т.е. введение смертной казни за ничтожные преступления, длинные сроки, жестокие наказания и т.п. - искореняло бы преступность и мы бы о ней давным давно забыли. Человека к совершению преступления подталкивают совсем другие мотивы, а возможное наказание само по себе тут непричем, поэтому жестокие наказания просто повышают ставки, но на уровень преступности никак не влияют. Однако, повышение ставок ведет к тому что преступления становятся более жестокими, поэтому если ты введешь отрубание рук за воровство, то готовься к волне убийств продавцов, а если за изнасилование, то готовься к волне изнасилований с убийствами и т.д.

Он соглашается на процедуру!

:facepalm:

Никто ни на что не соглашается - есть отдельно человек, который совершает поступок, а есть отдельно карательные службы, которые его за это будут мучить если поймают, вот и всё. В самом по себе законе нет ничего мудрого или священного - это просто правила которые постоянно меняются, следовательно, абсурдно предполагать что преступник соглашается на предписания из законов. Как раз наоборот, преступник является преступником лишь потому что отказывается соблюдать эти предписания.

Можно, можно за вещь рубить руку, если вещь ценная.

Уверен что в мире не найдется вещи, ценнее твоей руки.

За них деньгами платят, а деньги = часть жизни, потраченная на их зарабатывание.

Деньги это просто бумажки или безналичные электронные счета, сами по себе они ценностью никакой не обладают. Получается, что ты хочешь калечить людей из-за кражи того, что и так имеет сугубо номинальную ценность...

В 26.07.2024 в 16:46, москатель сказал:

Какие могут быть эмоции при обсуждении ситуации с сельским хозяйством 30-х годов? Шолохов, живя в станице и наблюдая что происходит, Сталину писал - вот эмоции

А я подлый, я в арифметику верю больше, чем в эмоции. У меня яйца работают - мужской тип мышления.

В 26.07.2024 в 17:00, москатель сказал:

главным была потрясающая некомпетентность

Ну конечно, и предыдущая массовая запашка пара ради текущего урожая ввиду угрожающего аграрного перенаселения, и сопротивление коллективизации, и засуха, и голод в Восточной Польше (где и была часть той же Украины) в то же самое время - ни при чём.

В 26.07.2024 в 17:06, москатель сказал:

Статистика.  «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

Эмоции бабе помогут.

В 26.07.2024 в 17:06, москатель сказал:

Чего можно обсуждать с человеком, который всерьёз о смертности в ГУЛАГе, как о меньшей, чем на воле пишет. Черное, конечно, светлее белого. 

Ну да, негодник Земсков, осуждающий кстати сталинизм, как залез в архивы, так и оказалось, что сталинские вертухаи прямо в каждом лагере писали специально так, чтобы Земсков ошибся. ГУЛАГ (историко-социологический аспект)

Только и остаётся, что на эмоции ориентироваться. Не замечая моей оговорки про возрастную структуру населения на воле и в ГУЛАГе.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Like 1
  • Отлично! 1
В 26.07.2024 в 17:59, dmr сказал:

Мой тезис был всего лишь о том что эксплуатация не существует существует договорные отношения

Когда две стороны находятся в неравноправном положении (конкретно - в смысле политического влияния и в смысле жизненной необходимости заключения договора), эти договорные отношения содержат элемент эксплуатации.

В 26.07.2024 в 17:59, dmr сказал:

В этом случае иногда подключается суды в другом случае подключается пресса

:) Капиталистические суды и капиталистическая пресса - ооо!

Помните, за что Стрелкова посадили? Формально - в утверждении, что за невыплаты мобилизованным расстрелять мало, обнаружился призыв и экстремизм, фактически - критика Самого Важного Ничтожества в Стране.

В 26.07.2024 в 20:49, Shizuma Eiku сказал:

тебе нужно прямиком в Минюст идти и там с ними поделиться своим открытием - ты ведь придумал способ искоренения преступности, оказывается, нужно всего лишь рубить руки!

Бред. Где у меня утверждение, что это способ именно искоренения преступности? Это способ борьбы с нею. Страны, где рубят руки, есть.

Это абсолютно неверное утверждение, в противном случае, повышение риска - т.е. введение смертной казни за ничтожные преступления, длинные сроки, жестокие наказания и т.п. - искореняло бы преступность

Для идиотов: у разных людей разная приемлемость риска и разное воображение.

Однако, повышение ставок ведет к тому что преступления становятся более жестокими, поэтому если ты введешь отрубание рук за воровство, то готовься к волне убийств продавцов, а если за изнасилование, то готовься к волне изнасилований с убийствами и т.д.

Остаётся только отменять уголовный кодекс, ведь наказания ничего не исправляют? Или что вы хотели донести?

В самом по себе законе нет ничего мудрого или священного

Блин, ну с кем вы спорите, с какими голосами?!! Где я говорил, что закон мудр и священен?

Уверен что в мире не найдется вещи, ценнее твоей руки.

Тем не менее, люди, ворующие и за это теряющие руки, находятся.

Деньги это просто бумажки или безналичные электронные счета, сами по себе они ценностью никакой не обладают. Получается, что ты хочешь калечить людей из-за кражи того, что и так имеет сугубо номинальную ценность...

Ну да, а то, что они являются средством обмена и имеют товарную ценность, идиота не колышет...

В 27.07.2024 в 15:33, podlyinarod сказал:

две стороны находятся в неравноправном положении (конкретно - в смысле политического влияния и в смысле жизненной необходимости заключения договора), эти договорные отношения содержат элемент эксплуатации.

Ну абсолютно равноправных договорных отношений не существует в принципе я могу вам точно утверждать. 

Не равноправие трудовых договорных отношениях это как раз таки неравновесная ситуация она бывает в обе стороны неравноправная периодически 

Причём абсолютно такая же ситуация как с договорами купи-продай неравноправие зависит от спроса и предложения. 

От спроса и предложения на квалификацию на количество людей необходимых для работы. 

У нас вот например существует в Узбекистане такая вещь как рынок падённых работников 

У нас их называют мордикоры.

Условно говоря тебе нужно разгрузить погрузить что-то выкопать раскопать перекопать или сделать небольшой ремонт на один-два дня. 

Так вот эти мордикюры реально пролетарии. 

И их буквально толпы стоят на этих мордокор базарах. 

Но я вам честно скажу цены они ломит дай боже. 

Несмотря на всю неравноправную ситуацию несмотря на всю их пролетарскую сущность сторговаться с ними по дешёвке нифига не получается. 

Хотя они живут толпами в одной квартире чтобы было подешевле целыми днями сидят на жаре в ожидании клиента. 

Но учитывая по каким ценам они работают хрен его знает кто кого эксплуатирует

В 27.07.2024 в 14:27, podlyinarod сказал:

А я подлый

ну, да. Это про Вас:

Цитата

А я маленькая мерзость
А я маленькая гнусь
Я поганками наелась
И напакостить стремлюсь
Я такая забияка
Обожаю крик и брань
А я маленькая бяка
А я маленькая дрянь

У меня яйца работают

вперёд мозга. Это приводит к формированию мужлана. А в народе метко таких мудаками зовут. 

мужской тип мышления

Поведение, когда человек в условиях крайней неочевидности ситуации или необходимости сделать жизненно важный выбор, берёт ответственность за себя и доверившихся ему людей на себя, и поступает решительно и эффективно, но не теряет при этом человечности (оберегая детей, женщин и раненых) определяется множеством врожденных и приобретённых факторов. В первую очередь -норадреналином. Который вырабатывается в "голубом пятне" мозга. А тестостерон (который по большей части в яйцах вырабатывается) ответственен за силу, тягу к продолжению рода и без мозгов приводит к животному поведению. При добавлении, как Вы любите писать про количества: "чутка", мозга - к поведению, которое обычно и характеризуют - как я назвал выше. При общении с такими "мужчинами" - только

Эмоции бабе помогут

, ибо женщины инстинктивно таких чуют - просто производитель, но ни отец, ни защитник.

Я поражался, когда началось "похмелье" после перестройки, хайпожорам, следовавшим за маятником общественного мнения, которые начали писать о том, что количество жертв репрессий намного преувеличено и не *** миллионы, а ***. Заменив (или променяв) нравственность и человечность на

арифметику

Как может какой-то мужчина (если он не мудак, конечно), стуча клавишами калькулятора спокойно читать вот такое:

Цитата

В марте 1940 г. в системе ГУЛАГа действовали 90 «домов младенца» (в них было 4 595 детей), матери которых являлись заключенными[11]

Или, торжествуя от "знания" арифметики расстрелянных, кричать: они фсё врут - расстреляли (без суда и следствия) то всего - ничего! Да количество не важно! Важен сам факт массовых убийств, издевательств, использования рабского труда 

(О рабовладельческо-феодальной сущности коммунизма:

Цитата

Возникнув как инструмент и место изоляции контрреволюционных и уголовных элементов в интересах защиты и укрепления «диктатуры пролетариата», ГУЛАГ благодаря принципу «исправления принудительным трудом» (в этом принципе, по нашему мнению, больше лицемерия, чем утопии) быстро превратился в фактически самостоятельную отрасль народного хозяйства, обеспеченную дешевой рабочей силой в лице заключенных. Без указанной «отрасли» решение многих задач индустриализации в восточных и северных регионах стало практически невозможным. Отсюда вытекает еще одна важная причина постоянства репрессивной политики, а именно: заинтересованность государства в неослабных темпах получения дешевой рабочей силы, принудительно используемой по преимуществу в экстремальных условиях Востока и Севера.

), насильственного переселения массы народа по национальным, социальным и хрензнает каким ещё признакам. 

Важны именно эмоции. Без эмоциональными "работниками" системы уничтожения, видимо, были знаменитые палачи, блохины, магги и пр.

И воображение. Вообразите себя среди этих незначительных **** тыс человек. Вас расстреливать ведут или вы в колонне зеков идёте или мёрзнете и голодаете хрензнает где. Не на цифры смотреть надо, а на конкретных живых (они были живыми!) людей.

Взгляните:

image.png.a20b630c72d13cbf831d1b1bab91901d.png

Аня Бриллиантова. Студентка биофака. На момент ареста 24 года. Соловки, а потом убита (вместе с 1-ым соловецким этапом). Пишут даже, что 1-ый этап не расстреливали, а забили обмотанными металлом палками. У того, кто руку поднял на вот эту конкретную девушку тоже

яйца

были?

А теперь посмотрите на фотографии расстрелянных, забитых парней, мальчишек, девушек, стариков и пожилых женщин - хотя бы с десяток. Не надо тысячи. Важно видеть конкретные лица людей, а не цифры, описывающие их количество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.