Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакция получения NaOCl через Ca(OCl)2 и Na2CO3

Коты
Перейти к решению Решено Shizuma Eiku,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 24.10.2024 в 23:21, Arkadiy сказал:

ЭДТА и Солянку  в Хлорку, это круто! 

Исправляйте тупые ошибки!

Так сам прикол еще в том, что они сначала сыпят все это хозяйство, которое умягчает воду (у которой общая жесткость порядка 3,0-3,5 мг-экв/л) и тут же засыпают туда же десятки килограмм кальциевых солей жесткости в виде хлорной извести)

Большего абсурда и нарочно не придумать😃

В 24.10.2024 в 23:00, pauk сказал:

Дело в том, что в той теме я привёл точную цифру 160 (в целых числах), а вы после этого её похерили, указав менее точную 159. И теперь хотите, чтобы за это оправдывался я вместо вас? Ничего не выйдет, истина за мной и совесть моя чиста 

Я не читал ваших ответов, ответил автору. Вы начали сыпать своими фигвамами, а в текущей ситуации стали говорить что драться будем изза долей процента, поэтому я это и показал

В 24.10.2024 в 23:00, pauk сказал:

Дело в том, что в той теме я привёл точную цифру 160 (в целых числах),

Авахаххаха клоунада пошла.  160 точная число но в целых числах. Я сказал 159, вы сказали фигвам 159.61 , но 160 точное число бугагаг.

Изменено пользователем BritishPetroleum

Ахахах те вы еще сами сначала 160 написали, а потом решили мне потыкать фигавамими что молярная масса 159.61 чтоб показать какой вы умный? Ну я понял

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 25.10.2024 в 15:04, BritishPetroleum сказал:

Ахахах те вы еще сами сначала 160 написали, а потом решили мне потыкать фигавамими что молярная масса 159.61 чтоб показать какой вы умный? Ну я понял

Это хорошо, когда люди понимают друг друга.

В 25.10.2024 в 10:05, Коты сказал:

Так сам прикол еще в том, что они сначала сыпят все это хозяйство, которое умягчает воду (у которой общая жесткость порядка 3,0-3,5 мг-экв/л) и тут же засыпают туда же десятки килограмм кальциевых солей жесткости в виде хлорной извести)

Большего абсурда и нарочно не придумать😃

Это НОРМА, когда люди не понимают что они делают и зачем!

Специалистов сейчас осталось очень мало

• Like 1
  • Отлично! 1
В 24.10.2024 в 23:21, Arkadiy сказал:

ЭДТА и Солянку  в Хлорку, это круто! 

Исправляйте тупые ошибки!

нормальный ход мысли .

чтоб значится все было в растворе.

Воще покупателю можно поставить иранскую хлорку вкупе с натриевой ЭДТА и солянкой.

Пусть сам мешает в пропорциях и льет в свои басейны.

Я тебе продал - бабло получил в остальном ни пре делах.:ds:

Изменено пользователем капелька яда
В 27.10.2024 в 11:59, капелька яда сказал:

нормальный ход мысли .

чтоб значится все было в растворе.

Воще покупателю можно поставить иранскую хлорку вкупе с натриевой ЭДТА и солянкой.

Пусть сам мешает в пропорциях и льет в свои басейны.

Я тебе продал - бабло получил в остальном ни пре делах.:ds:

Правильно, один раз у тебя купил и больше не буду и всем расскажу, что ты торгуешь дрянью и отравой!

В 24.10.2024 в 19:13, Shizuma Eiku сказал:

Тогда формула для расчета массы хлорной извести на каждые 85 частей воды 15/х где х массовая доля гипохлорита кальция/ активного хлора.

Здравствуйте уважаемый Shizuma Eiku!

Исходя из Ваших расчетов получается что на 85 частей воды нужно насыпать 15/0,67= 22,38 частей хлорной извести (в которой массовая доля активного хлора составляет 60%), я правильно понял?

То есть на 85 мл воды взять 22,38 г хлорной извести и растворить.

(Может можно округлить при этом до 22,4 г?)

Это расчет для получения скольки процентного NaOCl на выходе, напишите пожалуйста, 15%?

А соду кальцинированную как растворять в воде, сколько соды и сколько воды, уточните пожалуйста.

И потом содой титровать до прекращения образования осадка?

Изменено пользователем Коты
Орфографические ошибки
В 27.10.2024 в 16:56, Коты сказал:

Исходя из Ваших расчетов получается что на 85 частей воды нужно насыпать 15/0,67= 22,38 частей хлорной извести (в которой массовая доля активного хлора составляет 60%), я правильно понял?

Для получения 15% раствора гипохлорита кальция, да.

То есть на 85 мл воды взять 22,38 г хлорной извести и растворить.

(Может можно округлить при этом до 22,4 г?)

Я думаю что там будут не миллилитры, а литры и килограммы. Да.

Это расчет для получения скольки процентного NaOCl на выходе, напишите пожалуйста, 15%?

Поскольку из 1 моль Ca(ClO)2 получаются 2 моль NaClO, то каждые 143 г первого эквивалентны 149 г второго. Т.е. грубо 15% раствор гипохлорита кальция и даст 15% раствор гипохлорита натрия (на самом деле, совсем немного более концентрированный).

А соду кальцинированную как растворять в воде, сколько соды и сколько воды, уточните пожалуйста.

Думаю что насыщенный раствор соды подойдет. Вполне вероятно, что при активном перемешивании можно сыпать и сухую безводную соду, но в этом нет смысла т.к. воды и так мало в системе и часть её останется в массе осадка.

И потом содой титровать до прекращения образования осадка?

Это был бы отдельный опыт для определения сколько конкретно нужно соды.

• Спасибо! 1
В 27.10.2024 в 19:18, Shizuma Eiku сказал:

Для получения 15% раствора гипохлорита кальция, да.

Ну на самом деле я хотел узнать про концентрацию гипохлорита натрия на выходе, но прочитав Ваши сообщения ниже, понял что она примерно такая же и будет, благодарю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...