Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос по ирритантам

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.10.2024 в 10:25, москатель сказал:

Но, секрет производства акролеина французы раскрыли только после войны.

Вы, серьзно?))) хахахахха тайна Мадридского двора, производство самого акролеина! аххахахх прекратите. Акролеин готовится в любой кухне когда пригорает масло, он же получается путем дегидратации глицерина , тайна производства акролеина аххахаххаха, во вы мочите

с подробным описанием и установки и самого процесса

🤣

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 19.10.2024 в 12:09, podlyinarod сказал:

Но это же бред, уж формалин-то как получать, было известно уже очень давно, я химии учился по учебнику 1914 года и отлично помню.

Что же Вы и этот британский петр с олеумом убого-то так смотрите на промышленность. Та истеричка и вовсе заявляет, что 

Цитата

Акролеин готовится в любой кухне когда пригорает масло, он же получается путем дегидратации глицерина 

Он - Бог синтеза, а все стальные - недоучки. Что: немецких хозяек нужно было бы обязать собирать акролеин на кухне? То что способ получения акролеина из глицерина - конечно же, был известен ВСЕМ странам Антанты (в том числе и в России, где были знаменитые военные химики Ипатьев и Зелинский) тоже известно. И я же об этом писал. Не получалось у стран-участниц наладить производство его, фасовку, транспорт на фронт и применение! Почему Вы и эта хамоватая истеричка ПРОСТО не допустите, что другие люди не дураки. Ну, не дураки работали на военном поприще и в России (вон какие противогазы придумали) и в Германии. Но, сбацать акролеин или сульфурил и т.п. в убогом подобии лаб, бегая на форум каждый раз с вопросом: "А я вот палец сунул туды и чёто пахло как-то - чё это получился хлорированный шмурдяк или нет?" - это не то же самое, что наладить производство со всем прочим, что я уже перечислил. Взрослые-инфантилы. 

формалин-то как получать, было известно уже очень давно

Да многое что БЫЛО известно и известно СЕЙЧАС, но почему-то ЭТО не производят, не делают, не применяют.

Т кип акролеина около 53. Ну, как у ацетона. Можно по бутылочным гранатам разлить. Стабилизировать гидрохиноном и медью(это сейчас хорошо известно). А Т кип формальдегида - минус 19. Уже проблемы. Полимеризуется акролеин, полимеризуется и формальдегид. Для первого стабилизаторы раскрыли после войны, а формальдегид - как спиртом стабилизировали, так и нет лучшей стабилизации. Я же не вашим немцам формалин рекомендовал вместо хлорпикрина там, или бензилов галоидных, а в теме про отпугивание медведей. Вы спросил невнятно про: а чего же немцы? Я и отделался шуткой. Не знаю - может их мысли шли не теми же путями, что и мои - та Германия в прошлом, да и мне не особо есть до неё дело. В то время много экспериментировали. Французы струемёты с синильной кислотой испробовали: синильная быстро дезактивируется и от неё защищал противогаз. Струемёты, создавая локально высокую концентрацию, пробивали тем самым противогазы. Фосген стали применять в смеси с хлорпикрином - хлорпикрин вызывал от слезотечения до рвоты - противогаз снимал нетерпеливый солдат и... попадал под воздействие фосгена. Придумали "убийцу противогазов". В 15 изобретен Адамсит. НО, применили его впервые британские войска против Красной Армии только в 1918 г.! Но, его же ПРОСТО получать?!! Чего же раньше-то не использовали?

Потому что есть РАЗНИЦА между бахвальной трепотнёй здесь на форуме и налаживанием производства и отгрузки продукции. Я это знаю не понаслышке. А Вы с истеричкой? Странно ещё, что знаток энциклопедии не объяснил, как тут всё переоценено и как на самом деле.

Потому что нигде в реальной жизни не было и нет подтверждения бредням, которым они молятся

Хм, назовите период наибольшей силы, влияния и безопасности России в новейшей истории..

Вы, очевидно, подразумеваете брежневскую эпоху? Так - не была она воплощением ни мечтаний Стругацких о Полдне, ни просто спокойным периодом в жизни моей страны. Если сравнивать - то уж период царствования Александра Третьего. 20 лет без войн, расцвет наук и производств. А коллеги Ваши по идеологии только всё обещали, что вот мол, если не мы, то уж ваши дети точняк будут жить при коммунизме. И ладно уж коммунизм  транспорт бесплатный к 1972 обещали. И ... в Финляндии сделали и вай фай бесплатный на всю страну - конституцией предписано, что каждый фин, лесоруб или охотник, имеет право знать новости из интернета. И в каких-то скандинавских странах общественный транспорт бесплатный. Кусочек, так сказать, обещанного коммунизма... .

В 19.10.2024 в 16:24, москатель сказал:

в убогом подобии лаб, бегая на форум каждый раз с вопросом: "А я вот палец сунул туды и чёто пахло как-то - чё это получился хлорированный шмурдяк или нет?" - это не то же самое, что наладить производство со всем прочим, что я уже перечислил. Взрослые-инфантилы. 

Мне интересно что вы тут синтезировали за последнее время, больше похоже что вы на форуме сидите чисто потрындеть.

Впрочем ответ известен : нихрена, если вы формалин то не нюхали никогда. 

В 19.10.2024 в 16:24, москатель сказал:

Да многое что БЫЛО известно и известно СЕЙЧАС, но почему-то ЭТО не производят, не делают, не применяют.

Т кип акролеина около 53. Ну, как у ацетона. Можно по бутылочным гранатам разлить. Стабилизировать гидрохиноном и медью(это сейчас хорошо известно).

Дмр вам и то , на бытовом уровне сказал что 10% раствор формалина от потеющих ног применяют, примерно как раствор уксуса.  Вам что в лоб что по лбу, но не доходит что для гранат ОВ вещества токсичностью на уровне уксуса не подходят. Купите себе 40% раствор формалина и засуньте туда че нибудь, и то будет больше толку для химии и для вас, чем ваши сферические кони в вакуумах, бороздящие просторы Большого Театра

В 19.10.2024 в 15:24, москатель сказал:

Что же Вы и этот британский петр с олеумом убого-то так смотрите на промышленность. Та истеричка и вовсе заявляет, что 

Цитата

Акролеин готовится в любой кухне когда пригорает масло, он же получается путем дегидратации глицерина 

Он - Бог синтеза, а все стальные - недоучки. Что: немецких хозяек нужно было бы обязать собирать акролеин на кухне

Вы хотите нам с петролеумом вменить коллективную вину?

А Т кип формальдегида - минус 19. Уже проблемы.

Кто тут за формальдегид выступал, пилять?

не была она воплощением ни мечтаний Стругацких о Полдне, ни просто спокойным периодом в жизни моей страны. Если сравнивать - то уж период царствования Александра Третьего. 20 лет без войн

Удивительно. 40 лет без войн вам не устраивает, а 20 - самое то.

Вы вопрос поняли? Не что вам лично нравится, а что было пиком влияния, могущества и безопасности. Реально достигнутым.

В 18.10.2024 в 17:46, носки шалфея сказал:

Лет 10 назад(или больше) был в охотничем(почти туристическом) магазине.

Там спрей от медведя продавали на 10 метров дистанции струя.

Спасибо, почитаю. Хотя и сомнения есть - просто вообще не представляю как сохранить целостность струи на такой чудовищной дистанции.

Другое дело: почему немцы наряду со всеми разновидностями применяемых ОВ, не попробовали формалин.

Потому что формалин на уровне токсичности с уксусной кислотой. Успокойтесь уже со своим формалином

Screenshot_2024-10-19_18-54-59.png

Screenshot_2024-10-19_18-54-43.png

Это вообще на серьезных щах втулять про страшный формалин в  гранатах, это настолько тупо, вы бы сначала в справочниках его токсичность посмотрели ежели не имели с ним дела в реале. А так выставили себя дураком какимто, с претензией что вы там  какой специалист по ОВ.Развели простыню на несколько страниц, про коней в сферическом вакууме, это называется демагогия. Когда 5 страниц вашего бреда перечеркиваются двумя табличками

В 19.10.2024 в 17:27, Alonerover сказал:

чудовищной дистанции.

Не забываем что еще ветерок очень влияет.

10 метров это в помещении наверно.

Просто есть ответ на ваш вопрос и испытанный и промышленного изготовления и упакован и тд.

Возится с непонятными опасными жидкостями и упаковывать их как то чтоб не пролились и при этом можно было использовать быстро, не имеет смысла.

Лучше у вас изготовить не получится при всем желании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...