Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Диоксины в кипяченой воде

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Одно время увлекался настаиванием воды на шунгите, кувшином с фильтром. Оказывается есть ещё в контексте темы от этого польза.

Цитата

Целебные свойства шунгита известны более трех столетий. Первое официальное упоминание об их чудодейственной силе относится к началу 17 века. Вновь вспомнили о чудесных источниках, а точнее, заново их открыли, почти через сотню лет, во времена царствования Петра I . Узнав об уникальных антисептических свойствах, которыми обладал камень, наделявший воду великой силой, Петр приказал каждому из своих солдат носить кусочек шунгита ( это название появилось позднее, в те времена он назывался аспидным камнем) в походных ранцах. Опуская в котелки с водой кусочки камня, солдаты получали обеззараженную воду. https://ssko.ru/advice/shungit-kak-lechebnyy-faktor/

Цитата

Существует легенда, что во время сражений Северной войны шунгит спас российских солдат от отравлений и болезней. Согласно преданию, Петр I приказывал своим солдатам носить во фляжке для воды кусочки черного как смоль аспидного камня. Хоть воду для питья брали из болот и рек, ни вспышек болезней в русском лагере не было, а вот противники слегли с дизентерией. https://karelia.gold/blog/shungit/

Хороший маркетолог у шунгита. Держит население в тонусе. Уже вон легенды пишет.

Таблетки с хлором для воды это были для солдат. Их задача была, чтоб солдат мог выполнить боевую задачу, а сдохнет он от хронических последствий или нет - это уже не важно. Так что там хлорфенолы и диоксины только в плюс как дополнительные дезинфекционные агенты.

• Like 1

У меня трех литровая банка с шунгитом на дне сохранилась. Сейчас залью воду. Не помню, в зимнее время тоже образуется запах в воде и от банки, если держать в ней воду. Возможно от этого может помочь. Ещё заметил, что в сильно прозрачных сосудах, не из зеленоватого стекла, вода дольше без запаха остается. Ещё при долгом стоянии воды в банке и если её не мыть между заливкой в неё воду, на стенках образуется скользкий налет.

В 31.10.2024 в 08:19, birg77out сказал:

Ещё при долгом стоянии воды в банке и если её не мыть между заливкой в неё воду, на стенках образуется скользкий налет.

Естественно, в нестерильных условиях там микроорганизмы и водоросли растут.

В 31.10.2024 в 08:19, birg77out сказал:

У меня трех литровая банка с шунгитом на дне сохранилась

Летом надо было попробовать воду в ней подержать, образуется ли налет на стенках (это микроорганизмы).

У кого аквариум знают, налет улитки жрут.

В 30.10.2024 в 17:20, birg77out сказал:

Одно время увлекался настаиванием воды на шунгите, кувшином с фильтром. Оказывается есть ещё в контексте темы от этого польза.

Фигня это! Съешь таблетку активированного угля и запей марганцовкой!

В 27.10.2024 в 12:30, birg77out сказал:

Опасна ли концентрация диоксинов в "нездоровой" воде при кипячении при систематическом питье и как это измерить и проконтролировать по сравнению с кипячением отстоянной воды?

Из книги автора Корепанов "Растения в профилактике и лечении рака" '99 год

По этой ссылке текст в ознакомительной части документа

Приложение N 2. Состав научно-производственных Советов
Приложение N 2 к приказу Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 5 октября 2010 г N 453

https://base.garant.ru/7337257/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52c5c/.

Воронкова.png

Из хлора и фенола можно получить хлорфенолы, вплоть до трихлорфенола. В условиях кипячения в чайнике их водного раствора никаких диоксинов не получится!

• 4 месяца спустя...

Я думаю, диоксины попадают в воду из изоляции ПВХ, когда чайник закипает и перепускает пар по ручке, куда встроено термореле. Пар, проходя по ручке, нагревает пвх изоляцию и экстрагирует выделяющиеся из неё диоксины. То-то вода из таких чайников воняет жженой изоляцией. Думаю, вода из чайника на газовой плите безвреднее будет.

Изменено пользователем dormidont
В 05.03.2025 в 08:55, dormidont сказал:

Я думаю, диоксины попадают в воду из изоляции ПВХ, когда чайник закипает и перепускает пар по ручке, куда встроено термореле. Пар, проходя по ручке, нагревает пвх изоляцию и экстрагирует выделяющиеся из неё диоксины. То-то вода из таких чайников воняет жженой изоляцией. Думаю, вода из чайника на газовой плите безвреднее будет.

А с чего вы взяли что ПВХ выделяет диоксины? Знаю что HCl выделяет(и то не при нагревании, а при горении), про другие хлорсодержащие продукты не слышал. Да и температуры пара не хватает.

В 06.03.2025 в 17:46, KЭ-2-M сказал:

А с чего вы взяли что ПВХ выделяет диоксины? Знаю что HCl выделяет(и то не при нагревании, а при горении), про другие хлорсодержащие продукты не слышал. Да и температуры пара не хватает.

Даже Яндекс нейро прямо пишет, что при горении ПВХ выделяются диоксины, и при нагревании водяным паром тоже выделяются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Хотел прикрепить скрины, пишет - не хватает памяти. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.