Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.05.2025 в 21:13, Loiso Pondohva сказал:

В нюансах механизмов надо разбираться

разбираются (в цикле этих статей) сотрудники стэнфордского университета)

В 14.05.2025 в 21:13, Loiso Pondohva сказал:

на уровне физиологии

достигаются результаты аналогичные израильским работам по гипербарической оксигенации пожилых людей (я израильскую публикацию читал).

• Like 1
В 14.05.2025 в 19:23, Рimalat сказал:

разбираются (в цикле этих статей) сотрудники стэнфордского университета)

Я уже засел)
Ознакамливаюсь, спасибо! 
Стэндфорд кстати люблю-ценю. Мне его очень Сапольский продал в своё время, хаха

В 14.05.2025 в 15:06, Romix сказал:

Возможно, фармацевт в аптеке сказал то же самое.

Взял пачку хороших витаминов с микроэлементами, 4 кратные призёры Англии таблетки.

Пластыри на гниющие раны с антисептиками кремами, не поможет пойду антибиотиков в аптечку добавлю...

5bf53017-43a1-4f40-8a6f-9ce919cb3fe5.thumb.jpg.22c457f46da1038163a69bcde924d898.jpg

0c113589-85c2-4121-8fb5-2eb92c9bee4f.thumb.jpg.20d3ca175256461075f7efffbaa09701.jpg

Классные витамины, иммунитет повысили, голова думает хорошо, не как зомби...

А главное, по утру проснулся полон энергии и сил, обычно без чашки кофе не могу проснуться...

Хавать можно, советую!

В 15.05.2025 в 11:29, Romix сказал:

Классные витамины, иммунитет повысили, голова думает хорошо, не как зомби...

А главное, по утру проснулся полон энергии и сил, обычно без чашки кофе не могу проснуться...

Хавать можно, советую!

Возможно пониженный иммунитет не связан с Галоперидолом.

Просто я вымыл все витамины из организма, выпивая по дохрена чашек кофе каждый день и догоняясь энергетиками...

Сколько не наблюдаю за "альтернативщиками" в нашем (и не только в нашем) комьюнити, помимо шизофазии и потокового наукообразного текста без точек и запятых, наблюдаю ещё одну забавную общую для них вещь.

Почему-то их всех тянет опровергать очень "масштабные и просто звучащие" концепции.
Переписать всю термодинамику 🤪, решить теорему Ферма, опровергнуть теорию эволюции, осуществить холодный термояд (в лучшем случае), сварганить дома лекарство от рака. Есть вот у них набор излюбленных тем. 

Почему-то ни один альт не задаётся вопросами деталей микроволнового катализа, не опровергает биофизику жгутиков у простейших, не лезет в топологию и теорию групп...
Даже не воюет с Уравнением Коппеля - Пальма хотя бы. Да даже не задаются вопросами реологического поведения разветвлённых перфторанов!
Интересно почему же?) 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 14.05.2025 в 20:13, Loiso Pondohva сказал:

Не я один видимо такой фигнёй страдаю хД

Я тоже люблю находить обоснования разных методик.

В 16.05.2025 в 23:30, Loiso Pondohva сказал:

Интересно почему же?) 

Им хочется выглядеть значимыми перед широкой аудиторией, так как у них комплекс неудачника.

В 18.05.2025 в 08:31, chemister2010 сказал:

Им хочется выглядеть значимыми перед широкой аудиторией, так как у них комплекс неудачника.

Я скорее подводил к мысли, что заниматься настоящей наукой - это намного более сложно и скучно, чем опровергать крупные теории, смысл которых "ты кажется понял и понял в чём они неправы" 😁

А если серьёзно, то тут дело может даже не в демонстративности. Некоторые альты же верят что они делают нечто значимое и новое, и у них это даже ложится в целостную логическую картину мира. 
И у них хватает "знаний по верхам" чтобы сформулировать какое-то опровержение крупной теории
Но не хватает "даже приблизительно" понимания что эта наука на самом деле из себя представляет и некоторой хорошей школьной/универской базы
То есть
В первую очередь
О условном микроволновом катализе они или вообще не слышали, чтобы с ним воевать
Или слышали, но вникнуть с первых слов не смогли, поэтому и воевать сложно :ds:
И уж в крайнем случае, может даже можем повоевать, но зачем, мы там алмазы при комнатном давлении побежали делать и Дарвина опровергать, это всем интереснее 🙄

В 18.05.2025 в 08:31, chemister2010 сказал:

Я тоже люблю находить обоснования разных методик.

По секрету. Я даже проникся таро и понял почему у некоторых клин. психов они припрятаны хД
Но разумеется не как формой "предвидения будущего" понятно что порядок карт просто случаен. А как формой диалога с самим собой и некоторый доступ к подсознанию.
Ещё немного, и не увидит меня Скопус. 

А по дыханию и прочим вещам связанным с нервной системой, на удивление полно хороших объяснений. 
Вообще и по некоторым средневековым зельям и снадобьям такие вроде есть, если когда-то интересовались. Где за совсем абсурдной ритуалистикой стоят вполне измеримые химические реакции, которые потом воспроизвели. 

В 18.05.2025 в 09:46, Loiso Pondohva сказал:

А по дыханию и прочим вещам связанным с нервной системой, на удивление полно хороших объяснений. 
Вообще и по некоторым средневековым зельям и снадобьям такие вроде есть, если когда-то интересовались. Где за совсем абсурдной ритуалистикой стоят вполне измеримые химические реакции, которые потом воспроизвели. 

А вы знаете хорошую технику дыхания, с обоснованием почему получается такой результат?

А то в основном везде пишут - дышите так и вам будет хорошо. А что подразумевается под хорошо и возможные побочные эффекты никто не обосновывает.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.