Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.08.2025 в 17:11, Romix сказал:
Что молчим? Есть идеи как этот прибор металлы определяет?

Например, что будет если ими Вольфрамовый слиток проверить в толстой золотой оболочке?

В 28.07.2025 в 13:52, Romix сказал:

Интересный прибор, как думаете как он работает??

Что та наподобие металлоискателя наверно, да?

s-l1600.thumb.webp.4867ebf42c69c6d028c91e45c4bf0ab2.webp

Тут в видосе можно узреть как работает аппарат.

Видос чото по Английский показывает, нажав на кнопку Ютуба в правом нижнем углу зайдёт на Русско язычный видос, глюк какой-то...

• 2 недели спустя...

Мне вот всегда было интересно, а какая часть энергии, выделяющейся в термоядерной реакции, (например Н + Н), расходуется на преодоление кулоновского барьера? Ведь чтобы реакция не останавливалась, требуется постоянно "нагревать" соседние ядра до огромной температуры, чтобы они смогли преодолеть кулоновский барьер. И на это тоже нужна огромная энергия.

В 27.08.2025 в 18:00, CRV90 сказал:

Мне вот всегда было интересно, а какая часть энергии, выделяющейся в термоядерной реакции, (например Н + Н), расходуется на преодоление кулоновского барьера? Ведь чтобы реакция не останавливалась, требуется постоянно "нагревать" соседние ядра до огромной температуры, чтобы они смогли преодолеть кулоновский барьер. И на это тоже нужна огромная энергия.

Т.е. я хотел спросить, какая часть энергии тратится на разогрев соседних ядер?

В 27.08.2025 в 18:00, CRV90 сказал:

При слиянии двух протонов энергии выделяется больше чем дох%я. Кулоновский барьер при таком энерговыделении можно перепрыгнуть 1000 раз.

В 29.08.2025 в 13:50, CRV90 сказал:

1/1000000-я. Там хватает энергии не только соседним ядрам, а всему заряду целиком.

В 29.08.2025 в 13:50, CRV90 сказал:

Да почти вся, что не утащило нейтрино. 

В 03.09.2025 в 21:45, chemister2010 сказал:

Да почти вся, что не утащило нейтрино. 

Пардон муа, но в таком случае реакция должна была бы идти очень медленно, от одних ядер к соседним, по мере их разогревания. И никакой царь-бомбы тогда бы не получилось.

В 04.09.2025 в 10:42, burbulis сказал:

Пардон муа, но в таком случае реакция должна была бы идти очень медленно, от одних ядер к соседним, по мере их разогревания. И никакой царь-бомбы тогда бы не получилось.

Это почему это? Чем больше тепла выделяется в системе, тем быстрее летают ядра и тем легче им слипаться. 

Основная проблема в данном случае - удержание активной зоны достаточное время, чтоб успела прореагировать значимая доля ядер. 

В 04.09.2025 в 20:59, chemister2010 сказал:

Основная проблема в данном случае - удержание активной зоны достаточное время, чтоб успела прореагировать значимая доля ядер

А чем же тогда в ядреной бонбе DT удерживается? Не корпусом же? Корпус слишком слаб чтобы сдержать такое давление.

Мое ИМХО, там происходит все мгновенно, и тепло от слияния первых ядер DT мгновенно разогревает весь заряд до миллионов градусов, так что всем оставшимся ядрам ничего не остается кроме как соединиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.