Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Где купить эти вещества ? Для дипломной работы нужны !

QWSZA

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.11.2024 в 20:55, chemister2010 сказал:

На выставке Химия-2024 был стенд, где представлялась фирма торгующая фторидами, но название я не вспомню. Может есть на сайте выставки.

У них там были фторобораты, фторсиликаты, фтортитанаты.  То, что делается сравнительно легко. Уже гексафторфосфатов у них не было, я спрашивал.

Миссия: Красный 

В 10.11.2024 в 18:14, gjvjubnt vyt сказал:

зачем вам такие соединения для дипломной работы? просто интересно..

Мы вольфрам промышленными методами получаем.

В 07.11.2024 в 03:03, Paul_S сказал:

Про все эти вещества гуглятся статьи, через которые можно найти методики их получения.

А у Вас руководителя дипломной работы нет, что ли? Вообще-то, это его забота обеспечить Вас веществами для работы.

Он нам и сказал, что мы должны найти эти вещества в интернете, а он уже их купит.

В 07.11.2024 в 21:22, Shizuma Eiku сказал:

:au: эта реакция предполагает что хлорид аммония менее устойчив, чем фторид, а скорее всего будет наоборот т.к. HF более слабая кислота, соответственно, фторид аммония будет улетучиваться первым.

NH4F отщепляет аммиак при нагревании выше 100С с образованием гидрофторида, а он вполне может выбить HCl из хлорида, тк. кипит выше 200С.

3NH4HF2 + FeCl3 => (NH4)3FeF6 + 3HCl

По крайней мере, жидкий HF количественно реагирует с хлоридами, вышибая HCl пр н.у. Суперкислота, аданако... :)

В 06.11.2024 в 17:43, QWSZA сказал:

(NH4)3WO2F5

NH4MnF3

(NH4)3FeF6

Вторая структура очень сомнительная. 

Получать их надо насухую, сплавлением. Вряд ли они болимение растворимы в чём-то...

Изменено пользователем yatcheh
В 07.11.2024 в 21:39, Paul_S сказал:

Уже гексафторфосфатов у них не было, я спрашивал.

Гексафторфосфат аммония получить - как два пальца об асфальт. Мокрым способом. Из китайской гексафторфосфорной кислоты.

В 10.11.2024 в 20:34, QWSZA сказал:

Он нам и сказал, что мы должны найти эти вещества в интернете, а он уже их купит.

Тоже мне, Гайдар новоявленный. Поищите в Сигме. Хотя, не знаю - щас его ещё рассылают? Сигма-Олдрич каталог - там всё было. Правда цены немилосердные, особенно на товар, который нахрен никому не нужен.

В 10.11.2024 в 21:28, yatcheh сказал:

Гексафторфосфат аммония получить - как два пальца об асфальт. Мокрым способом. Из китайской гексафторфосфорной кислоты.

А она продается в аптеке на углу.

Изменено пользователем Paul_S
В 11.11.2024 в 00:34, QWSZA сказал:

Миссия: Красный 

Мы вольфрам промышленными методами получаем.

легче старые лампочки накаливания оптом закупить и из них вольфрам достать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...