gjvjubnt vyt Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 13:10 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 13:10 (изменено) В 13.12.2024 в 00:53, Shizuma Eiku сказал: Нет. Ты заявляешь что от катализатора выход энергии Гиббса не меняется, а я привожу пример когда без катализатора при некоторой температуре реакция не идет, а с катализатором идет, причем знак энергии Гиббса меняется на противоположный. Так наверное дело в изменении температуры, а не во внесении катализатора? Цитата Зависит от реакции. Нет, не зависит. Смотрите формулу. Цитата Сам по себе катализатор никак не связан ни с термодинамическими понятиями, ни с кинетическими характеристиками реакции - в основе его действия лежит просто химическое взаимодействие веществ. Давно у нас "просто химическое взаимодействие" перестало быть связано с кинетикой и термодинамикой? Цитата Дегидрирование бутана я привел в качестве примера реакции, когда действие катализатора вызывает изменение энергии Гиббса т.к. процесс с катализатором протекает при иной температуре, чем без, но он никаким образом не распространяется на абсолютно все каталитические реакции т.к. есть и такие, для которых температура остается неизменной, соответственно, и выход энергии Гиббса остается тем-же. Магическое мышление, блять. Температура реакции, оказывается, у него зависит от присутствия катализатора, блять. Цитата Т.е. если бы ты её знал, то подумал бы сразу что температура для протекания реакции с катализатором может отличаться от температуры без него, соответственно, и энергия Гиббса будет разной. Еблан, что тебе мешает рассмотреть каталитическую и некаталитическую реакцию при одинаковой температуре? Ты вообще понимаешь, что температура проведения процессов в химической промышленности - это просто вопрос оптимизации - подбирают оптимальную температуру исходя из баланса между множеством факторов: конверсия исходного сырья, селективность по целевому продукту, производительность по исходному сырью, энергоемкость процесса, etc. Нет такого в реальной жизни, что есть некая магическая температура, при которой реакция идёт, а стоит сделать шаг влево-шаг вправо - расстрел. То, что каталитические реакции, как правило, проводят при более низкой темепературе - это целиком заслуга банальной кинетики, реакция при прочих равных идёт быстрее - можно не так сильно нагревать реакционную смесь и сэкономить энергию. Блять, ну это вообще примитивнейшие практические вещи, нахуй тут вообще какую-то мистику разводить. Ты просто не в состоянии два и два сложить - вот, блять, сон разума и рождает чудовищ. Цитата Если есть некоторая система, состояние которой отлично от состояния той-же системы с катализатором, то с термодинамической точки зрения они будут разные, пусть даже и незначительно Блять, ну если катализатор регенерируется, то как бы нихуя, с точки зрения термодинамики важна только разность конечного и начального состояния. А она одинакова как для каталитического, так и не для каталитического процесса. P.S. Если опять начнешь нести хуйню в ответ, то пеняй на себя. P.P.S. Я после прочтения опусов про атомарный водород понимал, что Шизума специфический товарищ, но чтобы вот настолько... Изменено 13 Декабря, 2024 в 13:11 пользователем gjvjubnt vyt Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 17:37 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 17:37 В 13.12.2024 в 16:10, gjvjubnt vyt сказал: Так наверное дело в изменении температуры, а не во внесении катализатора? Без катализатора реакция не идет при некоторой температуре, следовательно, влияние катализатора первично. В 13.12.2024 в 16:10, gjvjubnt vyt сказал: Нет, не зависит. Смотрите формулу. А в случае с дегидрированием бутана? В 13.12.2024 в 16:10, gjvjubnt vyt сказал: Давно у нас "просто химическое взаимодействие" перестало быть связано с кинетикой и термодинамикой? Физхимия описывает реакции (в виде физической системы), а не реакции следуют из их описания. Если следовать просто термодинамическому описанию системы, то вообще жизнь была бы невозможна как и многие другие природные процессы - об этом я писал выше, кстати. В 13.12.2024 в 16:10, gjvjubnt vyt сказал: Температура реакции, оказывается, у него зависит от присутствия катализатора, блять. Само собой, я это писал много-много раз. В 13.12.2024 в 16:10, gjvjubnt vyt сказал: Еблан, что тебе мешает рассмотреть каталитическую и некаталитическую реакцию при одинаковой температуре? Рассматривал уже выше, причем очень подробно. В 13.12.2024 в 16:10, gjvjubnt vyt сказал: Ты вообще понимаешь, что температура проведения процессов в химической промышленности - это просто вопрос оптимизации - подбирают оптимальную температуру исходя из баланса между множеством факторов: конверсия исходного сырья, селективность по целевому продукту, производительность по исходному сырью, энергоемкость процесса, etc. Нет такого в реальной жизни, что есть некая магическая температура, при которой реакция идёт, а стоит сделать шаг влево-шаг вправо - расстрел. То, что каталитические реакции, как правило, проводят при более низкой темепературе - это целиком заслуга банальной кинетики, реакция при прочих равных идёт быстрее - можно не так сильно нагревать реакционную смесь и сэкономить энергию. Надеюсь, ты не считаешь что дегидрирование бутана на катализаторе протекает именно между 350 и 400о С из соображений экономии топлива? Вспомни свойства алканов - бутан термически стабильное вещество и должен ли он разлагаться всего при 375о С, да еще и с выделением водорода? Конечно нет. В реальности бутан вообще как таковой водород не отщепляет и непосредственно бутен не образует. Бутен образуется из бутана выше 800о С, однако, отличительной особенностью этой реакции является то, что состав образующейся смеси алкенов почти не зависит от выбранного алкана (т.е. нет разницы брать ли этан, пропан, бутан, пентан и т.д.) - реакция идет не путем отщепления водорода от алкана, а путем распада алкана на радикалы с их рекомбинацией. Т.е. именно близкой реакции к такой, которая протекает на катализаторе при 375о С, вообще говоря, и нет, это разные реакции. Даже если умудриться провести реакцию дегидрирования при равной температуре (например 800о С) с катализатором и без, то ΔH и ΔS в двух случаях будут разными т.к. точный состав продуктов будет отличаться (вместо теоретической C3H8->C3H6+H2 будет например 4C3H8->C3H6+3C2H4+4H2), поэтому выход энергии Гиббса снова будет разным В 13.12.2024 в 16:10, gjvjubnt vyt сказал: Блять, ну если катализатор регенерируется, то как бы нихуя, с точки зрения термодинамики важна только разность конечного и начального состояния. Нет, с катализатором и без него система всегда будет немного разной. А если катализатор ни на что не влияет, то значит это и не катализатор В 13.12.2024 в 16:10, gjvjubnt vyt сказал: А она одинакова как для каталитического, так и не для каталитического процесса. Это очевидная методологическая ошибка т.к. ты записываешь просто реакцию образования бутена из бутана и не учитываешь в ней образование других веществ которое происходит в реальности. В реальности выход бутена из бутана при пиролизе в лучшем случае не превышает 7%, а остальное другие вещества. В 13.12.2024 в 16:10, gjvjubnt vyt сказал: Я после прочтения опусов про атомарный водород понимал И что не нравится в атомарном водороде? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 18:33 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 18:33 Ну какая шельма! Какая скотина! Персонаж исключительной мразотности! Это существо надо в клетке возить, напоказ - как редкого гада морского. Ссылка на комментарий
gjvjubnt vyt Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 05:12 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 05:12 Спойлер В 14.12.2024 в 00:37, Shizuma Eiku сказал: Без катализатора реакция не идет при некоторой температуре, следовательно, влияние катализатора первично. А в случае с дегидрированием бутана? Физхимия описывает реакции (в виде физической системы), а не реакции следуют из их описания. Если следовать просто термодинамическому описанию системы, то вообще жизнь была бы невозможна как и многие другие природные процессы - об этом я писал выше, кстати. Само собой, я это писал много-много раз. Рассматривал уже выше, причем очень подробно. Надеюсь, ты не считаешь что дегидрирование бутана на катализаторе протекает именно между 350 и 400о С из соображений экономии топлива? Вспомни свойства алканов - бутан термически стабильное вещество и должен ли он разлагаться всего при 375о С, да еще и с выделением водорода? Конечно нет. В реальности бутан вообще как таковой водород не отщепляет и непосредственно бутен не образует. Бутен образуется из бутана выше 800о С, однако, отличительной особенностью этой реакции является то, что состав образующейся смеси алкенов почти не зависит от выбранного алкана (т.е. нет разницы брать ли этан, пропан, бутан, пентан и т.д.) - реакция идет не путем отщепления водорода от алкана, а путем распада алкана на радикалы с их рекомбинацией. Т.е. именно близкой реакции к такой, которая протекает на катализаторе при 375о С, вообще говоря, и нет, это разные реакции. Даже если умудриться провести реакцию дегидрирования при равной температуре (например 800о С) с катализатором и без, то ΔH и ΔS в двух случаях будут разными т.к. точный состав продуктов будет отличаться (вместо теоретической C3H8->C3H6+H2 будет например 4C3H8->C3H6+3C2H4+4H2), поэтому выход энергии Гиббса снова будет разным Нет, с катализатором и без него система всегда будет немного разной. А если катализатор ни на что не влияет, то значит это и не катализатор Это очевидная методологическая ошибка т.к. ты записываешь просто реакцию образования бутена из бутана и не учитываешь в ней образование других веществ которое происходит в реальности. В реальности выход бутена из бутана при пиролизе в лучшем случае не превышает 7%, а остальное другие вещества. И что не нравится в атомарном водороде? Э, шизума, сука! Каа..угомонись ты сука пока я тебя не пристрелю, угомонись бля. Пару секунд ежжи можно прострелить продерявить ежжи....пару дырок организовать ежжи....совсем стрелять неприемлемо ежжи. Я тебе организую два ствола иии....ты будешь в жопе, даже блять ты не...не успеешь сказать мама папа ежжи, ты даже не поймешь ты в раю или ты блять....или ты в китайской стене бля ежжи! Даже мне ствол не нужен ежжи, я тебя просто разъебу овца...а ты, я называю тебя овцой, ты диктофон! Это просто знаешь...ТАААААААААА, ШАААААААААААА, бля ежжи, бей в челюсть чтобы не схлопотать, будь дерзким, будь дерзким! Пошел ты на хуй, шизума! Мне даже ствол не нужен, на держи краба, пошел ты нахуй еще раз! Черт! Пошел на хуй, и все нахуй, обрубай... 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 11:26 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 11:26 (изменено) Бро! Шизума - скотина премерзейшая, конечно. Этот подлец просто глумится. Он прекрасно знает, что несёт чушь, но ему, видимо удовольствие доставляет вот так вот - издеваться над собеседником. По результатам "батла" он теперь всем будет ссать в уши, как он в очередной раз "посадил в лужу" оппонента. Последнее слово-то за ним осталось. С этим пидором лучше вообще не общаться - ничего умного он сказать не может, а нервы потрепать - как два пальца... Изменено 14 Декабря, 2024 в 12:59 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 13:17 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 13:17 В 14.12.2024 в 16:26, yatcheh сказал: Бро! Шизума - скотина премерзейшая, конечно. Этот подлец просто глумится. Он прекрасно знает, что несёт чушь, но ему, видимо удовольствие доставляет вот так вот - издеваться над собеседником. По результатам "батла" он теперь всем будет ссать в уши, как он в очередной раз "посадил в лужу" оппонента. Последнее слово-то за ним осталось. С этим пидором лучше вообще не общаться - ничего умного он сказать не может, а нервы потрепать - как два пальца... Шизума помногу и без остановки кропает собщения на любые темы буквально во все разделы форума. Выше по теме я уже обращал на это внимание. У меня складывается впечатление, что за ширмой Шизумы скрывается целый коллектив авторов, типа Кукрыниксов. 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 18:04 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 18:04 В 14.12.2024 в 08:12, gjvjubnt vyt сказал: Э, шизума, сука! Каа..угомонись ты сука пока я тебя не пристрелю, угомонись бля. Пару секунд ежжи можно прострелить продерявить ежжи....пару дырок организовать ежжи....совсем стрелять неприемлемо ежжи. Я тебе организую два ствола иии....ты будешь в жопе, даже блять ты не...не успеешь сказать мама папа ежжи, ты даже не поймешь ты в раю или ты блять....или ты в китайской стене бля ежжи! Даже мне ствол не нужен ежжи, я тебя просто разъебу овца...а ты, я называю тебя овцой, ты диктофон! Это просто знаешь...ТАААААААААА, ШАААААААААААА, бля ежжи, бей в челюсть чтобы не схлопотать, будь дерзким, будь дерзким! Пошел ты на хуй, шизума! Мне даже ствол не нужен, на держи краба, пошел ты нахуй еще раз! Черт! Пошел на хуй, и все нахуй, обрубай... А про катализаторы что-нибудь будет? В 14.12.2024 в 08:12, gjvjubnt vyt сказал: Мне даже ствол не нужен, на держи краба Почему краба? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 18:09 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 18:09 В 14.12.2024 в 16:17, pauk сказал: Шизума помногу и без остановки кропает собщения на любые темы буквально во все разделы форума. Выше по теме я уже обращал на это внимание. У меня складывается впечатление, что за ширмой Шизумы скрывается целый коллектив авторов, типа Кукрыниксов. А смысл? Как интересовался Станиславский у Немировича с Данченко, когда на троих по стусемьдесят принимали - "В чём сверьхзадача?" В 14.12.2024 в 21:04, Shizuma Eiku сказал: А про катализаторы что-нибудь будет? О! Я ж говорил - глумится, пидор гнойный. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 18:20 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 18:20 (изменено) . Изменено 14 Декабря, 2024 в 18:24 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 18:25 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 18:25 В 13.12.2024 в 21:33, yatcheh сказал: то существо надо в клетке возить, напоказ - как редкого гада морского. В 14.12.2024 в 14:26, yatcheh сказал: Последнее слово-то за ним осталось. Кстати, даже если меня возить в клетке напоказ (допустим такую крайнюю ситуацию), то и в этом случае последнее слово за мной может остаться. Например, сижу я в клетке, немытый и заросший, с длинными волосами и бородой как Иисус, руки за решетку протянул, ни на что не смотрю, ничто меня не интересует - люди (отдавшие деньги за билет чтобы на меня посмотреть) начнут спрашивать за что меня так, узнают что я ученый и меня другой ученый посадил в клетку из-за того что не смог переспорить. А о чем спор был? О катализаторах и тут снова эта тема будет поднята, скорее всего я снова переспорю, да и вообще, я буду лучше выглядеть тех, кто меня в клетку посадил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти