Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидролиз метилацетата (деэтерификация)

KoLoS

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.12.2024 в 03:48, Shizuma Eiku сказал:

Если судить только по модели, то существование перекиси водорода было бы невозможным, даже будь она во Вселенной, она должна была бы разложиться по термодинамическим соображениям, однако, она постоянно образуется в природе и получается в промышленности.

Потому что есть такая вещь как "энергетический барьер", только тссс, никому, это большой секрет...

Цитата

Кроме термодинамики есть еще и кинетика.

Тихо, не выдавайте священные тайны!

В 19.12.2024 в 07:49, chemister2010 сказал:

Термодинамика всегда рассматривает любую реакцию как равновесную.

А почему в термохимических уравнениях знак равенства всегда? :ds:

Причем эта модель термодинамики неоднократно проверена и дает хорошие результаты.

При объективной оценке нет. По этой модели перекись водорода не должна была бы существовать в природе.

либо замораживание метастабильных состояний.

Замораживание это просто замедление реакции, охлаждение просто замедлит распад перекиси, но каким он был термодинамически выгодным, таким он и останется.

В 19.12.2024 в 09:49, pauk сказал:

Обвинять в чём-либо Шизуму бессмысленно. Шизумпция невиновности.

В чем меня обвинять если неверные вещи пишет Яцех?

В 19.12.2024 в 12:42, yatcheh сказал:

В твоей шизанутой реальности ты, конечно - Д'Артаньян, а на самом-то деле ты - ... ну, ты понял :lol:

Может наоборот? Выше я привел несколько случаев когда ты писал очевидную глупость, однако, ты продолжаешь настаивать что всегда прав.

В 19.12.2024 в 17:40, gjvjubnt vyt сказал:
В 18.12.2024 в 23:48, Shizuma Eiku сказал:

Если судить только по модели, то существование перекиси водорода было бы невозможным, даже будь она во Вселенной, она должна была бы разложиться по термодинамическим соображениям, однако, она постоянно образуется в природе и получается в промышленности.

Потому что есть такая вещь как "энергетический барьер", только тссс, никому, это большой секрет...

Нет, я не имел ввиду распад образующейся перекиси - к которому можно было бы применить понятие барьера для начала реакции - я имел ввиду что с термодинамической точки зрения перекись водорода вовсе не должна была бы существовать во Вселенной т.к. это энергетически невыгодно.

В 19.12.2024 в 20:50, Shizuma Eiku сказал:

Может наоборот? Выше я привел несколько случаев когда ты писал очевидную глупость, однако, ты продолжаешь настаивать что всегда прав.

Нет, не наоборот. Чушь всегда ты несёшь. Это общепризнанный на форуме факт. 

Я, в отличие от тебя, всегда признаю свои ошибки. И только ты, пидор гнойный, начинаешь глумишься, когда тебя за язык возьмут.

Иди на хуй, мерзота :lol:

• Согласен! 1
В 19.12.2024 в 21:05, yatcheh сказал:

Чушь всегда ты несёшь. Это общепризнанный на форуме факт. 

Признанный теми кому я указывал на их ошибки? :ds: Само собой что все те, кто считает себя обиженными мной, будут в один голос утверждать что я неправ, хотя и не могут доказать в чём конкретно.

Я, в отличие от тебя, всегда признаю свои ошибки.

Ну и как, насчет комплексных соединений меди и демеркуризации хлором признаешь что я прав?

И только ты, пидор гнойный, начинаешь глумишься, когда тебя за язык возьмут.

Ни над кем я не глумлюсь.

В 19.12.2024 в 20:50, Shizuma Eiku сказал:

Нет, я не имел ввиду распад образующейся перекиси - к которому можно было бы применить понятие барьера для начала реакции - я имел ввиду что с термодинамической точки зрения перекись водорода вовсе не должна была бы существовать во Вселенной т.к. это энергетически невыгодно.

Правильно. Перекись водорода не должна существовать, люди не должны существовать, да и вообще химия не должна существовать, так как это термодинамически невыгодно. Должны существовать только черные дыры.

Но так уж получилось, что наша вселенная термодинамически неравновесная.

• Отлично! 1
В 19.12.2024 в 21:21, chemister2010 сказал:

Перекись водорода не должна существовать, люди не должны существовать, да и вообще химия не должна существовать, так как это термодинамически невыгодно.

А может, просто теория должна корректно восприниматься?

В 19.12.2024 в 21:20, Shizuma Eiku сказал:

Ни над кем я не глумлюсь.

Иди на хуй, пидор. :at:

Я одного не пойму - тебе нравится, когда тебя на хуй посылают? Ты так и нарываешься :ag:

Изменено пользователем yatcheh
В 19.12.2024 в 21:23, Shizuma Eiku сказал:

А может, просто теория должна корректно восприниматься?

Она и так воспринимается корректно. Просто вы ей приписываете то, что в ней нет. Термодинамика показывает теоретическую возможность протекания реакции по энергетическим характеристикам. Плюс удобство подсчета энергии реакции.

В 19.12.2024 в 21:23, yatcheh сказал:

Иди на хуй, пидор. :at:

Я одного не пойму - тебе нравится, когда тебя на хуй посылают?

:facepalm:

Это слова подростка.

В 19.12.2024 в 21:28, chemister2010 сказал:

Просто вы ей приписываете то, что в ней нет. Термодинамика показывает теоретическую возможность протекания реакции по энергетическим характеристикам.

В примере с перекисью водорода получается как будто бы она не должна образовываться вовсе.

В 19.12.2024 в 21:38, Shizuma Eiku сказал:

:facepalm:

Это слова подростка.

В примере с перекисью водорода получается как будто бы она не должна образовываться вовсе.

Термодинамически - да, не должна, как и почти вся органика. Так как не является минимумом на энергетической диаграмме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...