Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Аккумулятор света

dmr

Вопрос

Широко используется известны аккумуляторы электрической энергии

, чуть менее широко на всё же используется аккумуляторы механической энергии типа маховиков типа подъёмников и так далее, существуют даже аккумуляторы тепловой энергии, типа солевых растворов расплавов и так далее. 

А почему не используется аккумуляторы световой энергии? 

Чем плохо их применение? 

Типа допустим сферы зеркальной поверхностью изнутри

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 17.11.2024 в 07:14, dmr сказал:

Широко используется известны аккумуляторы электрической энергии

, чуть менее широко на всё же используется аккумуляторы механической энергии типа маховиков типа подъёмников и так далее, существуют даже аккумуляторы тепловой энергии, типа солевых растворов расплавов и так далее. 

А почему не используется аккумуляторы световой энергии? 

Чем плохо их применение? 

У меня в школе по русскому языку всегда была "пятёрка". Мне преподаватель говорил, что у меня "врождённая грамотность".А теперь представь, насколько мне неприятно читать твои кривые высеры с пунктуационными и орфографическими ошибками. Соберись! Если ты

не можешь контролировать свой поток сознания по-русски, лучше пиши на родном языке. На котором думаешь...

...Поднятая тобой типа проблема ВТОРИЧНА и лично мне не интересна, но я хотел бы знать, зачем ты, как и пресловутый "Виталик из Броваров",

пытаешься прыгнуть выше головы.ЗАЧЕМ ЭТО ТЕБЕ???

• Хахахахахаха! 1
  • 0
В 17.11.2024 в 07:14, dmr сказал:

Так делают идеально черные тела; множество отражений приводит к почти полному поглощению света, пока цепочка приведёт к обратному отражению света из сферы. ;)

В принципе, к аккумуляторам света можно отнести фосфоры. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фосфоресценция

Изменено пользователем podlyinarod
  • 0
В 17.11.2024 в 12:16, podlyinarod сказал:

Так делают идеально черные тела; множество отражений приводит к почти полному поглощению света, пока цепочка приведёт к обратному отражению света из сферы. ;)

В принципе, к аккумуляторам света можно отнести фосфоры.

Насчёт черного тела знаю, но там изнутри тоже черно. А если изнутри зеркало то в момент открытия какого то окошка сферы по-шире, по идее, свет можно получить обратно. Но суть не в конкретном устройстве, а в том почему вообще не используется аккумулирование световой энергии без преобразования в электричество или тепло

• 0
В 17.11.2024 в 10:22, dmr сказал:

там изнутри тоже черно

Даже если там внутри будет зеркало, после нескольких десятков отражений от света останутся рожки да ножки. Смысла нету. Демон Максвелла уже трудоустроен, а других таких же шустрых, чтобы открывать окно для света, мало. :)

В 17.11.2024 в 10:22, dmr сказал:

почему вообще не используется аккумулирование световой энергии без преобразования в электричество или тепло

Используется, я даже ссылку дал.

Электрические аккумуляторы тоже запасают электричество в форме энергии химической, гравитационной... Если речь не о просто электрических конденсаторах. :)

Изменено пользователем podlyinarod
  • 0
В 17.11.2024 в 12:25, podlyinarod сказал:

нескольких десятков отражений от света останутся рожки да ножки. Смысла нету

А что зеркала разве не полностью отражает свет почему рожки да ножки?

• 0
В 17.11.2024 в 15:08, dmr сказал:

что зеркала разве не полностью отражает свет

🤣 Откройте для себя коэффициент отражения. Он вовсе не 100%, и даже сильно не 99%.

• 0
В 17.11.2024 в 17:24, podlyinarod сказал:

коэффициент отражения

Цитата

Зеркала отражают от 85% до 99,9% падающего на них света. Алюминиевые и серебряные зеркала отражают около 90 и 95 процентов падающего света соответственно. Это наиболее распространенные типы зеркал, используемые в повседневной жизни. Отражение в 99,9% наблюдается только в идеальных зеркалах, таких как диэлектрические зеркала

Не знал, однако. Думал в видимом спектре отражается практически все 

Потери думал только за пределами видимого спектра 

• 0

Аккумулятор света называется светонакопитель и используется в светящихся аварийных надписях, циферблатах и т.п.

Накопление света зеркалом неэффективно и бессмыслено. Из-за коэффициента отражения и из-за мгновенной потери накопленного (см. книги Перельмана по Занимательной физике).

Несмотря на частично решенную техническую проблему с коэффициентом отражения (см. оптоволокно) накопление световой энергии по прежнему не эффективно.

• Отлично! 1
  • 0
В 17.11.2024 в 15:08, dmr сказал:

А что зеркала разве не полностью отражает свет почему рожки да ножки?

Если взять сферу диметром 10 см, изнутри абсолютно белую, и запустить туда один фотон желтого свету, то мотыляясь там, он создаст поток энергии мощностью 200 Вт/м^2 (освещённость земной поверхности на экваторе в полдень). При этом его собственная энергия будет порядка 3Е-19 Дж. Значит, чтобы запасти в ней (в сфере) хотя бы 1 Ватт-секунду, надо запустить туда 3Е-19 фотонов. Они создадут мощность потока 6Е21 Вт/м^2. Из какого материала должна быть сделана сфера, чтобы выдержать освещённость как от квазара?

• Хахахахахаха! 1
  • 0

Кстати, ещё один момент. Такая мощность потока создаст давление в сфере порядка 1Е10 атм. Это, кажется - 10 млрд атмосфер? Как в эпицентре термоядерного взрыва. 

Нехилая батарейка получаеццо :)

Изменено пользователем yatcheh
  • Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...