Jeffry Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 11:03 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 11:03 Проблема в том, что ВСУ и есть основные силы НАТО. Если просто считать по арт. снарядам, то НАТО против России совсем не пляшет. У них нет такого ПВО, чтобы противостоять ударам наших ракет, жертв тоже никто не хочет. 1 Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 11:23 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 11:23 В 24.12.2024 в 02:22, Shizuma Eiku сказал: Да, это плохо, но и Спарта не жила гармонично и счастливо. Очевидно же, что это по причине твоего отсутствия в ней. В 24.12.2024 в 02:22, Shizuma Eiku сказал: типа все будут платить друг другу побольше и от этого станут счастливее Ну, это твоя концепция, это ты предлагаешь платить больше. Правда, только из чужих карманов. В 24.12.2024 в 02:22, Shizuma Eiku сказал: Нет, просто мотивации зарабатывать побольше/ делать то что нравится разные изначально. Не вижу противоречий с моим постом. В 24.12.2024 в 02:22, Shizuma Eiku сказал: Почему я должен бегать на четвереньках, рычать и кусаться? В 22.12.2024 в 23:25, Shizuma Eiku сказал: Я конкретно никому из взрослых подражать никогда не пытался Видишь ли, ходить на двух ногах и разговаривать - это подражание взрослым. В 24.12.2024 в 02:22, Shizuma Eiku сказал: Ипатьев писал про эти времена - на таких должностях нужно было работать круглыми днями. "Хочу туда, где нет труда и каждый день зарплата"? Все хотят. Не у всех получается. В 24.12.2024 в 02:22, Shizuma Eiku сказал: В данном случае и хохлядские должны читать Куприна. Этих можно вообще ничему не учить. В 24.12.2024 в 02:22, Shizuma Eiku сказал: Я поверю скорее Куприну. Чем своим глазам и Брокгаузу с Евфроном? Чего же сразу не сказал, что ты из этих, свидетелей? А секта как называется, "купринские побасенки"? В 24.12.2024 в 02:22, Shizuma Eiku сказал: Гораздо проще подкупать людей, чем пытать, и информация лучше будет. Вовсе нет, паяльник копейки стоит, а объём информации на миллионы может дать. В то же время, подкуп - это своего рода покупка товара, а качество товара всегда находится в обратной зависимости от спроса. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 19:11 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 19:11 (изменено) В 24.12.2024 в 13:54, dmr сказал: потом по ослабленным остатком въ:шбать основными силами НАТО Вариантов почему до сих пор нато не вступила в войну в полную силу масса кроме того что вы предполагаете что Россию кто-то боится Я не знаю, ПОЧЕМУ Вы так сильно хотите поражения России, но иногда кажется даже, что самые оголтелые гейропейские ястребы на Вашем фоне нервно покуривают в сторонке... А почему Вы считаете, что кто-то должен именно "Россию бояться"? Бояться нужно просто погибать бессмысленно. Поэтому и довольно устойчивой в этом плане была бтполяоная система мира, которую когда-то не слишком удачно (с моей субъективной точки зрения), но, видимо, идеологически обоснованно нарекли "мирным сосуществованием двух систем". Когда доставало всем благоразумия и здравомыслия понять, что "гарантированное взаимное уничтожение", способное испепелить всë и вся, гораздо сильнее (чем "Фауст" Гëте) непримиримых идеологических разногласий. И именно поэтому НАТО не спешит вступать в конфликт. Другое лело, что с благоразумием и здравомыслием нынче всë не так гладко обстоит, как ещë полвека назад или, тем более, 60+ годочков тому, когда мир едва удержался от катастрофы, но таки удержался. Хотя, согласитесь, эксцентричный Хрущëв, периодически закусывающий удила в своëм "новаторско-экспериментаторском волюнтаризме", казалось бы, далеко не лучший образчик рациональности и рассудительности. Изменено 25 Декабря, 2024 в 01:06 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 19:43 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 19:43 В 24.12.2024 в 13:54, dmr сказал: Есть ещё вариант что это просто тактический ход. В начале утомить российские вооружённые силы длительной войной с Украиной а потом по ослабленным остатком въ:шбать основными силами НАТО Такой план противоречит принципу концентрации сил да и вообще, чтобы вернуться к запасу вооружений даже 2014 года НАТО потребуются десятилетия. В 24.12.2024 в 13:54, dmr сказал: Вариантов почему до сих пор нато не вступила в войну в полную силу масса кроме того что вы предполагаете что Россию кто-то боится Может, они боятся что их испепелят ядерным огнем потому что НАТОвское ПВО не способно перехватить наши ракеты? По-моему, это очень реалистичный вариант. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 20:16 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 20:16 (изменено) В 24.12.2024 в 14:23, ZZZ7ZZZ сказал: В 23.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Да, это плохо, но и Спарта не жила гармонично и счастливо. Очевидно же, что это по причине твоего отсутствия в ней. Я тут непричем В Спарте конфликт крутился вокруг того, что на одной территории жило разнородное население находившееся в состоянии перманентной войны друг с другом. Со временем илоты и спартиаты закономерно эволюционировали в новый народ и потому конфликт оказался исчерпан. В 24.12.2024 в 14:23, ZZZ7ZZZ сказал: Ну, это твоя концепция, это ты предлагаешь платить больше. Правда, только из чужих карманов. Нет, это была шутка насчет монетаристов. Моя концепция в том, что оплата труда должна позволять удовлетворить определенный набор потребностей. В 24.12.2024 в 14:23, ZZZ7ZZZ сказал: В 23.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Нет, просто мотивации зарабатывать побольше/ делать то что нравится разные изначально. Не вижу противоречий с моим постом. Ты хочешь чтобы человек работал и потому что получает удовольствие от дела, и просто потому что оно выгодно, а такое очень редко совпадает. Но даже если и совпадает, то любимое занятие превращенное в работу постепенно будет уходить из разряда любимых т.к. станет принудительным. В 24.12.2024 в 14:23, ZZZ7ZZZ сказал: Видишь ли, ходить на двух ногах и разговаривать - это подражание взрослым. Нет конечно, бипедализм это эволюционное явление, с копированием поведения оно никак не связано, причем оно настолько эволюционное, что, скажем, даже если человек захочет, то не сможет эффективно передвигаться на четвереньках т.к. в ходе эволюции ноги стали значительно длиннее чем руки и использовать их вместе уже нельзя. В 24.12.2024 в 14:23, ZZZ7ZZZ сказал: "Хочу туда, где нет труда и каждый день зарплата"? Все хотят. Не у всех получается. Эта концепция никак не относится к работе в начале 20-го века т.к. тогда везде нужно было тяжело и много работать. В 24.12.2024 в 14:23, ZZZ7ZZZ сказал: Чем своим глазам и Брокгаузу с Евфроном? Ну с Брокгаузом понятно, а глаза-то мои причем? В 24.12.2024 в 14:23, ZZZ7ZZZ сказал: А секта как называется, "купринские побасенки" Куприна даже на момент выхода Поединка никто не обвинял в выдумках. Главные претензии были не в том, что он что-либо выдумал - тяготы службы тогда были прекрасно известны - а в том что он показывает худшие моменты и создает негативное впечатление о тогдашних ВС. В 24.12.2024 в 14:23, ZZZ7ZZZ сказал: Вовсе нет, паяльник копейки стоит, а объём информации на миллионы может дать. Глупости. В 24.12.2024 в 14:23, ZZZ7ZZZ сказал: В то же время, подкуп - это своего рода покупка товара, а качество товара всегда находится в обратной зависимости от спроса. Какая разница если денег много? Например, бюджет государственных спецслужб неизмеримо велик, любой подкуп для него это капля в море. Изменено 24 Декабря, 2024 в 20:17 пользователем Shizuma Eiku Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 23:56 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2024 в 23:56 В 25.12.2024 в 00:11, Nemo_78 сказал: почему Вы считаете, что кто-то должен именно "Россию бояться"? Шизума считает В 25.12.2024 в 00:11, Nemo_78 сказал: именно поэтому НАТО не спешит вступать в конфликт. Я и говорю, вполне возможно, чисто тактически удобный момент выжидают В 25.12.2024 в 00:43, Shizuma Eiku сказал: Такой план противоречит принципу концентрации сил У тя ищо и принципы есть?)))) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 00:47 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 00:47 В 25.12.2024 в 02:56, dmr сказал: Шизума считает Ну, это ж многое объясняет... Не находите? Он много чего считает в своей альтернативной книжно-субъективной реальности... Поэтому опора на "столь авторитетное икспëрдное мнение", ей-богу, делает Вам честь. Помнится, Вы сами неоднократно предостерегали меня уберечься от кормления этого идейного тролля. А таперича (не то, что давеча) и сами решили хлебца ему подкинуть?.. В 25.12.2024 в 02:56, dmr сказал: У тя ищо и принципы есть?)))) Принцип там, кмк, один, но универсальный. Скорее даже не троллевский, а зомбаковский (пардон за вульгаризмы) - выкушать мозг всем и каждому, кто токмо под руку подвернëтся. Поэтому и хочу Вам алаверды присоветовать, чуток перефразировав легендарное: "Бойтесь шизумцев, "идейками" брызжущих!"(с) 1 Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 05:33 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 05:33 В 25.12.2024 в 01:16, Shizuma Eiku сказал: В Спарте конфликт крутился ... Да пофиг, речь об эффективности "скальной" селекции. В 25.12.2024 в 01:16, Shizuma Eiku сказал: Моя концепция в том, что оплата труда должна позволять удовлетворить определенный набор потребностей. Базовый. Ибо после его удовлетворения начинается расхолаживание и развращение. В 25.12.2024 в 01:16, Shizuma Eiku сказал: Ты хочешь чтобы человек работал и потому что получает удовольствие от дела, и просто потому что оно выгодно, а такое очень редко совпадает. О своих хотениях я вообще не говорил, только лишь о твоих проекциях. В 25.12.2024 в 01:16, Shizuma Eiku сказал: бипедализм это эволюционное явление, с копированием поведения оно никак не связано, причем оно настолько эволюционное, что, скажем, даже если человек захочет, то не сможет эффективно передвигаться на четвереньках Синдром Маугли. В 25.12.2024 в 01:16, Shizuma Eiku сказал: Эта концепция никак не относится к работе в начале 20-го века т.к. тогда везде нужно было тяжело и много работать. Тогда чем тебя не устраивает работа лаборантом? В 25.12.2024 в 01:16, Shizuma Eiku сказал: Ну с Брокгаузом понятно, а глаза-то мои причем? Да они у тебя то тексты не видят, то карты. Хз, может какую заразу подцепил. В 25.12.2024 в 01:16, Shizuma Eiku сказал: Куприна даже на момент выхода Поединка никто не обвинял в выдумках. Главные претензии были не в том, что он что-либо выдумал Так я и не говорил, что он выдумал. Спиздел просто, и всё. Ради красного словца, иначе на чём бы повесть держалась. У него ВСЕ получают по 48 рублей - подпоручик, поручик, штабс-капитан. Ты правда в это веришь? Как и в то, что извозчик за одну поездку полпуда осетрины заколачивал. Так чего ж подпоручик в извоз не подался, пехотинцы всех лошадей в городе с голодухи сожрали? А вот о плюшках упоминаний совсем нет, а ведь были столовые, квартирные, суточные, караульные, походные. Но это так сильно расходится с твоими верованиями, что прям статьёй попахивает. В 25.12.2024 в 01:16, Shizuma Eiku сказал: Глупости. Миллионов у тебя всё равно нет, так что экспериментировать невыгодно. В 25.12.2024 в 01:16, Shizuma Eiku сказал: Какая разница если денег много? Например, бюджет государственных спецслужб неизмеримо велик Много для тебя или много для спецслужб? У спецслужб по-любому воображение лучше твоего развито, они и более эффективное применение "неизмеримости" найдут. В 25.12.2024 в 01:16, Shizuma Eiku сказал: любой подкуп для него это капля в море. А зачем платить больше? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти