Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Наши любимые писатели

pauk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 06.12.2024 в 21:55, podlyinarod сказал:

Его там и не было!

Показать  

В 06.12.2024 в 21:55, podlyinarod сказал:

Его там и не было!

Показать  

Абалкин и Комната олицетворяют собой один и тот же ж образ: чудесная  угроза человечеству.______ Это следует из фразы Профессора:"....Ничего я не хочу. Ведь я же не идиот, не маньяк. Я же понимаю: нельзя совершать необратимые поступки. Чудо неповторимо. Мы ничего не успели узнать про Зону. Но я боюсь опоздать! Зона — это тоже бомба — и пострашнее всех существующих… Может быть, она взорвет этот мир, и я не знаю — когда…"_______👈🤨 Профессор решил уничножить Комнату на всякий случай. (Сикорски в "Жуке" тоже хотел уничтожить Абалкина на всякий случай.)  ___ Велика ли вероятность, что  Комната "взорвёт" Мир?  Эта вероятность не велика. Она ничтожна,  но она не равна нулю (≠0 ). Профессор осознал величину риска и испугался. Он отказался рисковать своей жизнью и своими родственниками. ( ну и остальным Миром ). ——— То же самое можно сказать о Сикорски и об Абалкине.   ___ На мой взгляд из Сталкера надо было делать повесть а не фильм. В Сталкере сплошные диалоги-монологи. Плотный поток нетленки.  Это сложно воспиринимать на слух. Особенно в таком мрачном антураже. А сценарий воспринимается легко. 

Показать контент

В 06.12.2024 в 14:21, Химикур сказал:

"Жук в муравейнике" написан в 1979 году.  ___Фильм "Сталкер" вышел тоже в 1979 году. __________________________________ Так что, вполне возможно, что наоборот........ что идея "Жука" заимствована из "Сталкера".

Показать  

Очень может быть. Тарковский вообще на порядок круче и Стругацких, и Лема.

• Хахахахахаха! 2
  В 07.12.2024 в 19:23, Вольный Сяншен сказал:

Тарковский вообще на порядок круче

Показать  

По уровню бздиловатости и шизофрении фильмов? :) Достаточно посмотреть, как он этого Сталкера снимал - не понравилось творцу, он взял и уничтожил пленку и сказал "будем переснимать!". И "кровавая" советская власть это снесла молча...

В 07.12.2024 в 20:06, podlyinarod сказал:

уничтожил пленку и сказал "будем переснимать!"

Показать  

Какой ужас! Как страшно жыдь!

В 07.12.2024 в 20:06, podlyinarod сказал:

"кровавая" советская власть

Показать  

Этот пассаж к чему? 

В 07.12.2024 в 20:20, Вольный Сяншен сказал:

Какой ужас! Как страшно жыдь!

Показать  

Ну ведь действительно, попробовал бы такое провернуть какой-нибудь Стенли Кубрик, его бы мигом отправили в тюрьму за разбазаривание народных... Ой, капиталистических денег.

Да и вообще такое поведение не говорит о здоровой голове.

В 07.12.2024 в 20:24, podlyinarod сказал:

такое поведение не говорит о здоровой голове

Показать  

Вон оно чего... а мужики то и не знали...

Я вот тоже иногда прострогаю доску, отпилю, ... , а потом в отход. Оказывается, надо голову проверять. Хорошо хоть есть рядом грамотные специалисты.

В 07.12.2024 в 20:24, podlyinarod сказал:

Ну ведь действительно, попробовал бы такое провернуть какой-нибудь Стенли Кубрик, его бы мигом отправили в тюрьму за разбазаривание народных... Ой, капиталистических денег.

Показать  

В благоприятные периоды у американских студий так много денег, что они могут давать вообще сколько нужно режиссеру для его картины - так продюсеры в первую очередь оценивают профессиональные качества самого режиссера. Роб Зомби говорил что он сначала почти снял "Дом 1000 трупов", потом ему дали еще денег, он доснял еще, продюсеры посмотрели и снова предложили ему деньги. Т.е. если Тарковский был бы известен как хороший режиссер и его новый фильм был бы ожидаем и мог бы принести прибыль, ему бы позволили его переснять сколько нужно.

В 07.12.2024 в 20:34, Вольный Сяншен сказал:

Я вот тоже иногда прострогаю доску, отпилю, ... , а потом в отход. Оказывается, надо голову проверять.

Показать  

Одно дело доска или сцена (вы в курсе, что в процессе кинопроизводства снимают немало дублей?), другое - вся уже отснятая пленка. Это как полностью мебелью дом обставить, и бац - выкинуть и сжечь.

Изменено пользователем podlyinarod
  В 07.12.2024 в 19:23, Вольный Сяншен сказал:

Очень может быть. Тарковский вообще на порядок круче и Стругацких, и Лема.

Показать  

"Обоснуй!" ____ Конкретно в Сталкере зияет сюжетный косяк. Профессор совершенно немотивированно начал снаряжать атомную мину при всём честном народе. Зачем?  Он же мог войти в Комнату и спокойно  снарядить её там. ___ Вот если бы они предварительно поругались и Профессор не сдержался и вспылил... Вот тогда...

В 08.12.2024 в 04:40, Химикур сказал:

"Обоснуй!" ____ Конкретно в Сталкере зияет сюжетный косяк. Профессор совершенно немотивированно начал снаряжать атомную мину при всём честном народе. Зачем?  Он же мог войти в Комнату и спокойно  снарядить её там. ___ Вот если бы они предварительно поругались и Профессор не сдержался и вспылил... Вот тогда...

Показать  

Потому что видимо он сам сомневался в правильности своего решения и хотел получить моральную поддержку от честного народа)

• Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...