Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С днём рождения Сталина И.В.!

Ленивый Химик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.01.2025 в 21:48, Рimalat сказал:

В соответствии с налоговой реформой Сервия Туллия

Умертвие, сгинь обратно в могилу! Или ты правда не умеешь пользоваться современными словарями?

В 14.01.2025 в 21:48, Рimalat сказал:

сообщал о связи особенности твоего мышления и наличия у тебя отсиженных в офисе яиц)

А разве мышление разных полов не отличается? :)

Вот ты явно не мужчина, судя по приписыванию мне того, чего я не говорил.

Изменено пользователем podlyinarod

Так ты только 

В 14.01.2025 в 22:57, podlyinarod сказал:

современными словарями

пользоваться умеешь?)) Кроме яиц у людей в мыслительном процессе голова участвует - не допускал такой мысли? Не зависимо от словарей) Если б все учились только по "Краткому курсу ВКП(б) - и Северной Кореи, пожалуй, не было)

Вот ты явно не мужчина

Я тебе уже про тонкий голос кастрата рассказывал. У косноязыких "гостей" с Кавказа это здорово получается - они часто на этом зациклены

В 14.01.2025 в 22:08, Рimalat сказал:

пользоваться умеешь?

Ну раз не в римском смысле говорю, то да.

"А моего прадеда, когда ему было 3 года, расстреляли пьяные комиссары."

В 14.01.2025 в 21:40, podlyinarod сказал:

Серьёзно? Раз и нету, одномоментно? Это почему?

Пролетариат - это класс рабочих, лишенных собственности и эксплуатируемых буржуазией. Рабочий класс может быть пролетариатом, может не быть - если он хозяин в своей стране и его никто не эксплуатирует, что декларировалось в СССР. Если нет эксплуататоров, нет и пролетариев.
Каким образом, например, массовые расстрелы в армии после 20-ти лет советской власти делали советский рабочий класс менее эксплуатируемым мифическими буржуями, которых в СССР не было?:an:

В 14.01.2025 в 21:40, podlyinarod сказал:

Или вы полагаете, что Сталин единолично принимал решения о репрессиях? А чем это подтверждается?

Сталин сначала уничтожил конкурентов и окружил себя на все согласными шестерками. Они подписывали, например, вместе с ним расстрельные списки. Не подпишешь этот - попадешь в следующий. Если что не так, часть шестерок можно пустить в расход и свалить на них вину. Простая схема, я уже это объяснял.

• Отлично! 1

А разве мышление разных полов не отличается?

Много полов знаешь, разнополец?)

В 14.01.2025 в 23:25, podlyinarod сказал:

"А моего прадеда, когда ему было 3 года, расстреляли пьяные комиссары."

Это ты юморить начал? Держи тогда,шутник картинку:

image.png.5d71e4e160bc65aa58e8e97b581936c2.png

Смейся

• Отлично! 1
В 15.01.2025 в 05:24, Paul_S сказал:

Рабочий класс может быть пролетариатом, может не быть - если он хозяин в своей стране и его никто не эксплуатирует, что декларировалось в СССР. Если нет эксплуататоров, нет и пролетариев.

Все логично, но вот прикол: социальные изменения не отражаются сознанием, культурой и т.п. моментально. Классы не исчезают одномоментно. Согласно марксизму, при переходе к коммунизму классы исчезают. Но не вдруг это происходит.

Каким образом, например, массовые расстрелы в армии после 20-ти лет советской власти делали советский рабочий класс менее эксплуатируемым мифическими буржуями, которых в СССР не было?

Они делали менее вероятным захват СССР буржуазными странами. И у вас тут подлог: массовость - понятие относительное.

Сталин сначала уничтожил конкурентов и окружил себя на все согласными шестерками. Они подписывали, например, вместе с ним расстрельные списки

Есть законы мышления, логика. По ним, любое утверждение должно быть чем-то обосновано. Причем так, чтобы исключить утверждения альтернативные.

(Вообще, универсальный алгоритм проверки утверждений состоит из 3 шагов: (1) проверь обоснование утверждения "в лоб", не содержит ли оно прямого подлога/ошибки?, (2) попробуй построить альтернативные, не согласуются ли они с фактами не хуже, чем данное?, (3) при наличии в утверждении нравственных оценок "то-то или тот-то плохо или хорошо" помни, что они относительны: есть ситуации, из которых просто нет полностью хорошего выхода, и есть решения, которые только потом становятся как бы очевидными).

Вы делаете утверждение "Сталин окружил себя шестёрками, полностью от него зависящими и из страха одобрявшими все его решения". Оно "срезается" на втором шаге проверки: а что, если Сталин шёл к власти не один, а в союзе с группой людей, разделявших его взгляды? Такое утверждение более логично следует из собственно развития положения: если бы высшее партийное руководство тряслось от страха и было регулярно прореживаемо злым Сталиным, то для него логично было бы устроить свой "термидор", и голова и этого Робеспьера скатилась бы с помоста, освобождая массу людей от страха. А она не скатилась. Есть основания полагать, что смерть Сталина через 15 лет была устроена как раз партийной верхушкой, но там ситуация была совершенно иной: пик репрессий давно прошёл и никакого ужасного страха как главного мотива явно не было; тут гораздо логичнее выглядело бы возмущение партии лишением власти (по сталинской конституции партия не была "руководящей и направляющей силой", и есть основания полагать, что после пика послевоенного восстановления сталинисты начали задвигать партию на идеологию и только, выдвигая на первое место правительство).

В 14.01.2025 в 21:01, podlyinarod сказал:

Определение пролетариата можете посмотреть в словаре. Кратко, это наемный работник, продающий свой труд.

Простым образом - предотвращением присвоения прибавочного продукта буржуазией.

Но вот же какой пердимонокль, буржуазию уничтожили, прибавочный продукт присваивать стало некому, а рабочие (хоть их пролетариатом назови) стали жить хуже материально.

Может быть им стало морально приятнее, что их никто не эксплуатирует? Я вот всю жизнь близко общаюсь с рабочими (и крестьянами, хотя по факту советские крестьяне - это те же рабочие). И ни при "социализме", ни при "капитализме" не видел, чтобы они как-то заморачивались вопросами эксплуатации. Они люди вполне конкретные - что надо делать, сколько платят, нормально ли организован процесс.

А про эксплуатацию говорят исключительно борцы за народное счастье. Что удивительно, сторонники материализма (в философском смысле) являются самыми рьяными идеалистами (в мировоззренческом смысле).

И вот эти борцы за права приходили к рабочим и рассказывали, что если у Путилова не будет яхты, они сразу заживут о-го-го как! Надо только поддержать революцию. А сейчас такие же борцы приходят к педерастам или неграм и говорят, что тех обижают, и надо поддержать новую гомоблм-ную революцию.

В 15.01.2025 в 14:55, Вольный Сяншен сказал:

рабочие (хоть их пролетариатом назови) стали жить хуже материально

Неужели? :)

Они люди вполне конкретные - что надо делать, сколько платят, нормально ли организован процесс.

Да 80% населения земли люди абсолютно конкретные, им можно повесить что угодно на уши.

сторонники материализма (в философском смысле) являются самыми рьяными идеалистами (в мировоззренческом смысле).

Это враньё.

они сразу заживут о-го-го как!

Слово "сразу" - враньё.

Есть такая особенность у жизни - как правило, чтобы жить лучше, приходится какое-то время пожить хуже. К примеру, чтобы получить хорошую работу, обычно придётся сначала напряжённо учиться. Чтобы скинуть эксплуататоров, придётся предпринять значительные усилия для преодоления их сопротивления. Так всегда и везде. К примеру, чтобы отстоять свою независимость от какого-то гегемона, придется выдержать санкционное, политическое и военное давление. Это жизнь.

В конце 1930-х советские люди жили намного лучше, чем в начале 1910-х. Это несмотря на мировую и гражданскую войны, интервенцию, санкции (и тогда они были!), разруху, усилия по индустриализации...

• Like 1
В 15.01.2025 в 15:14, podlyinarod сказал:

рабочие (хоть их пролетариатом назови) стали жить хуже материально

Неужели? :)

Цитата

Хрущев: "Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти."

Цитата

Косыгин: отец - токарь на заводе в Петрограде, трое детей, жена не работала, трёхкомнатная квартира, прислуга.

Из личных воспоминаний: в нашем совхозе барак для рабочих расселили примерно в 1985-90, до этого там жили люди, в том числе с детьми. Надо ли говорить, что при "проклятом царизме" крестьяне в бараках не не жили? И это несмотря на колоссальное развитие техники и производства стройматериалов за XX век.

В 15.01.2025 в 15:14, podlyinarod сказал:

они сразу заживут о-го-го как!

Слово "сразу" - враньё.

Признаю свою вину. Не сразу, а потом, при "коммунизме". 😂

В 15.01.2025 в 15:41, Вольный Сяншен сказал:

Хрущев: "Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти."

https://shurigin.livejournal.com/850302.html?

Цитата

Физиономия Бенгальского, приютившегося сбоку сцены, начала выражать недоумение. Он чуть-чуть приподнял бровь и, воспользовавшись паузой, заговорил:
- Иностранный артист выражает свое восхищение Москвой, выросшей в техническом отношении, а также и москвичами, - тут Бенгальский дважды улыбнулся, сперва партеру, а потом галерее.
Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.
- Разве я выразил восхищение? - спросил маг у Фагота.
- Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, - ответил тот.
- Так что же говорит этот человек?
- А он попросту соврал! - звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: - Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

В 15.01.2025 в 15:41, Вольный Сяншен сказал:

Надо ли говорить, что при "проклятом царизме" крестьяне в бараках не не жили?

Офигеть, вот просто-таки не жили?

Кстати, как вы полагаете, где легче жить - в "бараке" или в избе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.