Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

С днём рождения Сталина И.В.!

Ленивый Химик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 25.12.2024 в 13:35, podlyinarod сказал:

Я интеллигент в четвёртом поколении

Бывает. Мой пескоасфальтобетон рабочие за одну укатку делали. А асфальты с заводов - иной раз и четырёх укаток мало. От структуры внутренней зависит. И от наличия асфальтогеновых кислот.

В 25.12.2024 в 12:35, podlyinarod сказал:

И никого не осталось? Ни Сталина, ни Ворошилова, ни Калинина, ни Молотова, ни Кагановича, ни Кирова? Как страшно жить...

Остались те, кто лег под Сталина, стал его шестеркой, кого он держал за яйца. Жела Калинина, например сидела, жена Молотова тоже. И все они знали, что в любой момент их могут взять, и пытками заставить признаться в чем угодно, а потом расстрелять. И в газетах будут передовицы о том, как очередной герой революции оказался врагом и предателем. Змею на груди пригрел товарищ Сталин...

Вот именно. Решения в СССР были коллегиальными.

И башку Троцкому ледорубом расхерачили коллегиально. По согласию с Троцким :ag:

Да, по разнарядкам. Существуют планы для местных отделений полиции. Показатели. Пытки неофициальные, но есть. Как и тогда. На расстрелы мораторий.

Это бред. Пруф есть какой-нибудь?

ядкам. Существуют планы для местных отделений полиции. Показатели. Пытки неофициальные, но есть. Как и тогда. На расстрелы мораторий.

Я интеллигент в четвёртом поколении. :)

Вы русский язык понимаете?

До революции у мужиков (подавляющего большинства) не было паспортов. Но в город некоторые переселялись и что-то я не слышу плача "при царе мужики не могли никуда переехать, так как у них не было паспортов". После революции паспорта на селе выдавали тоже не всем сразу, и это, оказывается, преступление советской власти. :) В город за полвека 1920-1970 переехали почти две трети селян. Но слышен громкий плач "не давали паспортов, ироды, закрепостили!". :)

Зачем на селе паспорт, если ты 99% вопросов решаешь в своём сельсовете, где тебя знают как облупленного?.. Чтобы красивая бумажка была?!!

Я вообще себя интеллигентом не считаю.

При чем здесь "до революции"? После революции была страна рабочих и крестьян. Почему у рабочих были паспорта, а у крестьян - нет? Они были более равны?

• Отлично! 1
В 25.12.2024 в 20:01, Химикур сказал:

Это не вызывает сомнений. Но, кто будет выверять и  дозировать. Вот в чём вопрос.  ___Вы это  продумали?🫵🤨

Принципы смертной казни продумывал. И вот до чего додумался:

0) Принцип осуждения на смерть - общественный вред обвиняемого превысил общественную пользу больше чем на жизнь одного невиновного человека. В военное время, когда массовые убийства врагов нужны для безопасности общества, это можно трактовать как количество убитых гражданских больше количества убитых врагов родины.

1) Смертная казнь должна исполнятся спустя год после приговора к ней и с обязательным повторным судом непосредственно перед исполнением приговора.

2) В течении этого года обвиняемому надо оказывать всю ту поддержку, которая требуется для сбора смягчающих обстоятельств и не повышает риск его побега.

3) На повторном суде должны быть рассмотрены все существенные вновь открывшиеся обстоятельства и этот суд обязательно должен быть открытым во всех случаях без исключений.

4) Во избежании личной ошибки и сговора окончательный смертный приговор должен выносится присяжными заседателями. За бугром для этого выбирают 12 человек - по-моему вполне представительно и эту норму надо внедрять. Присяжные заседатели должны быть выбраны в течении суток до начала суда во избежании их подкупа. Кроме того, решение присяжных заседателей должно быть чётким, с перевесом считающих необходимости смертной казни как минимум в 4 человека над считающим что заслуживает снисхождения. Дополнительно, присяжным заседателям должно быть дано право воздержатся.

5) Утилизация врагов народов должна производится с наивысшей общественной пользой. Например использовать их во всяких опытах с высокими рисками смерти или как доноров органов, но если кто-то всё это выдержит в течении года - то на расстрел. Как вариант - уран копать, можно будет серьёзно сэкономить на технике безопасности.

Изменено пользователем Максим0
В 25.12.2024 в 20:44, москатель сказал:

Я подобное читал с тех пор, как стал пользоваться интернетом и заходить на форумы всякие. У Вас Максим есть опыт стрельбы из огнестрельного оружия в человека? Так, что бы был наглядно виден результат?

Однокашник моего отца всего лишь пульс проверял у казнённых в соответствии с приговором. Спился и сошёл  ума. 

Я один раз реально испытал ощущение: надо стрелять. По Уставу. Вот он бежит на меня с железякой, на всякие "Стой" и пр смеётся. Я затвор передёрнул - не останавливается. Я подумал: штыком и ужаснулся возможным ощущениям. Я, конечно, имел опыт драк, в которых участники по запалу могли и убить друг друга. Я стрелял из особого (не летального) оружия (предварительно на себе проверив). Полагаю, что в бою (и не важно, как будет вооружён враг) смог бы убить. Но, расстреливать... .

Есть... пулей в упор - единственный раз. Но там не было другого безопасного для меня решения. После того нажрался до поросячьего визга и протрезвел лишь через сутки. С ума вроде не сошёл. Но тогда я понял и другое - рука не поднимется лично убить того, кто безопасен лично для меня.

• Like 1
В 25.12.2024 в 22:34, Химикур сказал:

У меня был конкретный вопрос: судьи кто? 

В идеале суд должен быть Народным. Значит судьи выбираются из населения случайным образом, но с прохождением фильтров - не судимые, без порочащих связей, без душевных болезней, не иждивенцы, имеющие легальный доход достаточный для их уровня жизни.

• Like 1
В 25.12.2024 в 18:52, Paul_S сказал:

Остались те, кто лег под Сталина, стал его шестеркой, кого он держал за яйца.

Опять вы за это своё бездоказательное утверждение.

Жела Калинина, например сидела, жена Молотова тоже.

Они сидели далеко не всё время. Полина Жемчужина, жена Молотова, вообще не "сидела", а была в ссылке. Эти жёны были вовсе не домохозяйки, взятые в заложники, а видными партийными деятелями, занимали самостоятельные позиции. Подверстывать их репрессии к давлению на этих людей - нелогично.

И все они знали, что в любой момент их могут взять, и пытками заставить признаться в чем угодно, а потом расстрелять.

Опять бездоказательные фантазии.

И башку Троцкому ледорубом расхерачили коллегиально. По согласию с Троцким

1. А Троцкого вообще непонятно кто расхерачил. Единственный источник по этому вопросу - мемуары престарелого Судоплатова, который легко мог "дофантазировать". Да и смысла-то особо не было, Троцкий уже был не так опасен, популярность подутратил. Его легко могли убить как политические противники "там", так и враги СССР, желавшие создать из него мученика: политика дело грязное.

2. Допустим, что это "рука Москвы". Но что такого инфернального в "репрессиях" (в кавычках - против Коновальца тоже была "репрессия кровавого режима"?) против человека, который являлся активным врагом государственного строя? Не лично Сталина, а именно строя?.. Или вы с этим спорите? В период изгнания Троцкого Сталин даже не был "главным в партии".

Это бред. Пруф есть какой-нибудь?

Тьфу. Поискать не можете?

Инспекторы ГИБДД жалуются: им увеличили «план по штрафам» За смену оформляли десять протоколов на водителей и три на пешеходов. Сейчас этого мало

И тут ничего такого нету. Любая разветвлённая бюрократическая система, хоть репрессивная, хоть производственная, основана на неких показателях. А какие показатели надо спускать репрессивной системе?

Да, есть шанс, что будут раскручивать "не совсем правонарушения", более того, так регулярно происходит. Но это та вещь, без которой сотрудники начнут на службе баклуши бить. Это не значит, что системе в целом ставят задачу наказывать именно невиновных.

Вы как из детского сада вышли и обнаружили, что девочки писают сидя...

Я вообще себя интеллигентом не считаю.

При чем здесь "до революции"? После революции была страна рабочих и крестьян. Почему у рабочих были паспорта, а у крестьян - нет? Они были более равны?

Ваше право. А до революции было так же (у рабочих не у всех были паспорта, но доля рабочих с паспортами была намного больше, чем доля крестьян с ними) - почему вас это не напрягает?

Горожанин в городе вращается "между учреждениями". В городе мало кто кого знает. Ему нужен документ. А типичный крестьянин (особенно в 1920-х) всю жизнь вращался вокруг сельсовета и около. Они ему заменяли современные ЗАГС, поликлинику, школу и т.п. В тогдашней деревне практически все всех с детства знали, чисто технически документ не нужен. А он денег стоит и организационно это геморрой (компьютеров-то считай нету; да и грамотность - ещё в начале 1930-х ощутимая доля даже прочитать этот паспорт не сумела бы).

Вопрос ставить надо так: а чего именно "лишались" колхозники оттого, что им не выдали всем поголовно паспорта? Свободы передвижения? За период СССР до 1970-х почти 2/3 сельчан перебрались в города (включая, между прочим, многих бывших "врагов народа", кулаков и т.п.) - они это все сделали нелегально?.. (Кстати, определенная доля переселилась и нелегально, особенно бывшие кулаки, но цимес в том, что зачастую руководство сознательно прикрывало глаза на это, поскольку миграция в города была нужна - это рабочие руки для индустриализации.)

Ну да, в предвоенный, военный периоды и несколько лет после войны передвижение людей было ограничено, понятно почему - страна была фактически осаждённым лагерем. Но это касалось точно так же и горожан, к примеру, с оборонного завода просто так было не уйти. У них паспорта были - и что?..

Как рабочих в селах зачастую набирали? Приходил с завода в сёла "вербовщик", объявлял, и те, кто хотел и был годен, совершенно легально шли на завод. С другой стороны, неконтролируемый наплыв в города безработных был нафиг не нужен и ставились некоторые препоны (пресловутая прописка). Но опять же, многие колхозники регулярно ездили в города на рынки продавать продукцию подсобных хозяйств. Я это ещё в 1980-е краешком застал - реально ездили. Так в чём проблема поехать, прийти на завод или ещё куда, договориться о приеме, и совершенно легально переехать с пропиской и т.п.?..

Изменено пользователем podlyinarod
В 25.12.2024 в 21:09, podlyinarod сказал:

Опять вы за это своё бездоказательное утверждение.

Они сидели далеко не всё время. Полина Жемчужина, жена Молотова, вообще не "сидела", а была в ссылке. Эти жёны были вовсе не домохозяйки, взятые в заложники, а видными партийными деятелями, занимали самостоятельные позиции. Подверстывать их репрессии к давлению на этих людей - нелогично.

Опять бездоказательные фантазии.

Иногда непонятно, человек реально кретин или включает дурака. Что, б-дь, фантазии?
Таких примеров мало? Самый яркий пример - Бухарин. Союзник Сталина против Троцкого. Но когда стало надо, Сталин устроил показательный процесс и отправил его к праотцам. Я не говорю о Ягоде и Ежове, это был изначально расходный материал. Из пяти первых маршалов СССР расстреляли троих. Они что, действительно были врагами страны, за которую с таким энтузиазмом воевали в Гражданскую?
И все шестерки Сталина знали, что с ними в любой момент могут сделать то же самое.

Горожанин в городе вращается "между учреждениями". В городе мало кто кого знает. Ему нужен документ. А типичный крестьянин (особенно в 1920-х) всю жизнь вращался вокруг сельсовета и около. Они ему заменяли современные ЗАГС, поликлинику, школу и т.п.

Т.е., это норм, когда гражданин государства не имеет удостоверения личности, лишен свободы передвижения, ограничен в возможности получить образование, да?

1. А Троцкого вообще непонятно кто расхерачил.

Действительно, неизвестно кто. Рамон Меркадер, член компартии Испании, получивший потом звание Героя Сов. Союза. Наверное, по собственной инициативе... Андреа Нина, лидера ПОУМ тоже не чекисты грохнули...

2. Допустим, что это "рука Москвы". Но что такого инфернального в "репрессиях" (в кавычках - против Коновальца тоже была "репрессия кровавого режима"?) против человека, который являлся активным врагом государственного строя? Не лично Сталина, а именно строя?..

Быть врагом государственного строя, основанного на рутинном терроре - не особый грех. Я сам враг такого государственного строя.

В 25.12.2024 в 21:03, Максим0 сказал:

В идеале суд должен быть Народным. Значит судьи выбираются ....

Этот идеал в наших условиях можно достигнуть только одним путём: к власти приходит Пиночет, казнит по своему усмотрению(как в Чили) и, в течение своего тиранического правления пытается выстроить "идеальную" структуру.  

В 25.12.2024 в 21:34, Paul_S сказал:

Что, б-дь, фантазии?

Вот это:

Остались те, кто лег под Сталина, стал его шестеркой, кого он держал за яйца.

Калинина, например, он держал? Он не мог уйти на пенсию, на менее ответственную работу?

Вы совершаете логическую петлю "наблюдательная селекция". Мнение принимается за истину, и далее все факты оцениваются на соответствие именно ему.

Вот Вышинский, например, в своё время подписал ордер на арест Ленина. И ничего - честно работал, нормально всё было.

Бухарин. Союзник Сталина против Троцкого. Но когда стало надо, Сталин устроил показательный процесс и отправил его к праотцам.

Именно что. И это Сталин был союзником Бухарина, который тогда был более влиятелен. И не "Сталин устроил", а одна партийная группа проиграла борьбу другой.

Я не говорю о Ягоде и Ежове, это был изначально расходный материал.

Это были люди, скажем так, зарвавшиеся.

Из пяти первых маршалов СССР расстреляли троих. Они что, действительно были врагами страны, за которую с таким энтузиазмом воевали в Гражданскую?

А что в этом такого? Люди - эгоисты; можно быть революционером и свободно перестреливаться с другими революционерами ради повышения своего положения. Можно даже при этом думать, что ты самый правильный революционер и твоё возвышение пойдёт на благо стране и народу. Мексиканскую революцию посмотрите, если глаз замылился.

Что такого в том, что маршал Победы Жуков через десяток лет после войны вместе с Хрущёвым и Ко устроили единственный в истории СССР военный переворот, в ходе которого ряд виднейших деятелей партии, включая Берию, просто убили - именно убили, без открытого суда, прецедентов чему опять же нет, без санкции генпрокурора, отказавшегося нарушать закон?.. Что было бы такого странного в существовании подобных намерений у подобной же элиты (а это профи-революционеры, бороться за власть они умели всякими методами и недавно ещё рубили головы) десятком лет раньше? У маршалов, взлетевших в маршалы из невеликих чинов на волне революции и Гражданской войны?..

Это что, второй Шизума?.. :)

И все шестерки Сталина знали, что с ними в любой момент могут сделать то же самое.

Ну вот мы прямо сейчас знаем, что нам в любой момент могут, скажем, подбросить в карман надорванную запрещенную в РФ трактовку Корана, после чего нас будет публично под видео на всю страну избивать потомственный горный овцеёб - чем это отличается? Тогда хотя бы такого не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...