Marya29A Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 14:14 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 14:14 (изменено) понятно что происходит декарбксилироование и образующиеся радикалы клеятся друг к другу. А может быть такое чтобы они клеились к материалу анода, например тетраэтилсвинец при электролизе пропионовой кислоты на свинцовом аноде? Известны ли такие реакци? Изменено 25 Декабря, 2024 в 14:15 пользователем Marya29A Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 15:58 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 15:58 Думаю, это возможно, но выход металлоорганики будет очень низкий. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 17:37 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 17:37 (изменено) Полностью согласен с предыдущим оратором! Проблема в том, что электрод - это компактный металл, где активна только его поверхность. Этильный радикал, химически связанный с поверхностью электрода, не может в одиночку вытащить атом свинца, а вероятность, что другой радикал просто рекомбинирует с уже имеющимся - намного выше, чем разрыв ещё одной связи Pb-Pb с образованием группировки (C2H5)2Pb< Выход ТЭС в этих условиях будет ничтожныv. При получении ТЭС используется интерметалллид свинца с натрием, где сплошного свинца нет, и интермедиаты стабилизированы атомами натрия. Изменено 25 Декабря, 2024 в 17:53 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 17:51 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 17:51 (изменено) А, собственно, будет ли вообще идти реакция Кольбе на свинцовом аноде? Не более вероятно ли банальное растворение электрода в виде пропионата свинца? Изменено 25 Декабря, 2024 в 17:53 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Marya29A Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 18:07 Я вот у Laroc вычитала, что электролизом возможно преобразовать ацетат ртути 2 в ацетат метилртути с выходом по моему 27%. Но как такое происходит, если в Кольбе это совсем не вписывается, по Кольбе на аноде будет CO2 и C6H6, а такчтоб метил встретился не с метилом, а со ртутью,которая ушла на катод? Может там действительно ртутный анод, .Ларок схему не описывает, тупо ссылается на доклад АН СССР по моему за 1957 год, мне его найти не удалось, удалось только разузнать что автор статьи там все тот же Ольдекоп. Кактакой электролиз возможен, может там действительно ртутный анод? Но тогда выход можно былобы и повыше поднять... А Ольдекоп его знет, как оно работает. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 18:13 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 18:13 В 25.12.2024 в 21:07, Marya29A сказал: Я вот у Laroc вычитала, что электролизом возможно преобразовать ацетат ртути 2 в ацетат метилртути с выходом по моему 27%. Но как такое происходит, если в Кольбе это совсем не вписывается, по Кольбе на аноде будет CO2 и C6H6, а такчтоб метил встретился не с метилом, а со ртутью,которая ушла на катод? Может там действительно ртутный анод, .Ларок схему не описывает, тупо ссылается на доклад АН СССР по моему за 1957 год, мне его найти не удалось, удалось только разузнать что автор статьи там все тот же Ольдекоп. Кактакой электролиз возможен, может там действительно ртутный анод? Но тогда выход можно былобы и повыше поднять... А Ольдекоп его знет, как оно работает. Ну, ртуть! С ртутным анодом вполне может прокатить. Металл жидкий, связи хилые. Выдернуть один атом с метилом - какие проблемы? Ссылка на комментарий
Электро-химик Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 15:09 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 15:09 В 25.12.2024 в 21:07, Marya29A сказал: Я вот у Laroc вычитала, что электролизом возможно преобразовать ацетат ртути 2 в ацетат метилртути с выходом по моему 27%. Но как такое происходит, если в Кольбе это совсем не вписывается, по Кольбе на аноде будет CO2 и C6H6, а такчтоб метил встретился не с метилом, а со ртутью,которая ушла на катод? Может там действительно ртутный анод, .Ларок схему не описывает, тупо ссылается на доклад АН СССР по моему за 1957 год, мне его найти не удалось, удалось только разузнать что автор статьи там все тот же Ольдекоп. Кактакой электролиз возможен, может там действительно ртутный анод? Но тогда выход можно былобы и повыше поднять... А Ольдекоп его знет, как оно работает. в тех седых годах на ртути восновном и работали. полярография называется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти