BritishPetroleum Опубликовано 4 Января, 2025 в 09:05 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 09:05 Будут ли иметь питательную ценность триглицериды ароматических кислот наподобие бензиловой и бензойной? Вообще такое можно есть? Ссылка на комментарий
Drag on fly Опубликовано 4 Января, 2025 в 10:21 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 10:21 трибензоат позиционируется как пластификатор, да и монобензоат по видимому тоже можно рассматривать как пластификатор/фиксатор аромата Как будете есть скажите, чтобы на следующий день вас не ждали. ди бензоаты гликолей используются в смеси с другими пластификаторами, повышая УФ и термостабильность ПВХ Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Января, 2025 в 18:48 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 18:48 В 04.01.2025 в 12:05, BritishPetroleum сказал: Будут ли иметь питательную ценность триглицериды ароматических кислот наподобие бензиловой и бензойной? Вообще такое можно есть? Питательность будет низкая, за счет глицерина. Бензоаты выводятся кажется со слабым метаболизмом. Есть такое можно, но не сильно много, они используются как пластификаторы пластиков. 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 4 Января, 2025 в 19:41 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 19:41 В 04.01.2025 в 12:05, BritishPetroleum сказал: Будут ли иметь питательную ценность триглицериды ароматических кислот Метаболизм жирных кислот рассчитан на линейные цепи, причём с чётным числом атомов, там фермент откусывает за один присест пару углеродов, пока не дожрёт до конца. 2 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 4 Января, 2025 в 20:37 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 20:37 Ароматика вроде не расщепляется, легче вывести... Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Января, 2025 в 06:40 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 06:40 В 04.01.2025 в 23:41, Вольный Сяншен сказал: Метаболизм жирных кислот рассчитан на линейные цепи, причём с чётным числом атомов, там фермент откусывает за один присест пару углеродов, пока не дожрёт до конца. Это с учетом карбоксильного углерода? Или без него. Пропионовая кислота и уксусная - что переработается? Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 5 Января, 2025 в 08:32 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 08:32 В 05.01.2025 в 09:40, BritishPetroleum сказал: Это с учетом карбоксильного углерода? Или без него. Пропионовая кислота и уксусная - что переработается? Да, карбоксил считается, фермент кусает жирную кислоту именно за голову, углеводородный хвост ему не по зубам. Масляная, стеариновая, олеиновая и пр - чётные. Есть исключения конечно у бактерий всяких и грибов, но непонятно, зачем они синтезируют разветвлённые и прочие экзотические ЖК, может как раз, чтобы навредить. С пропионовой проще, она короткая, поэтому с ней можно справиться и другими способами, например через акриловую и молочную, или через малоновую. Но она и не жирная (в смысле её нахождения в жирах). Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Января, 2025 в 09:15 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 09:15 Организм прицепляет к пропионовой кислоте карбоксигруппу делая из нее сукцинат и также сжигает в цикле Кребса. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Января, 2025 в 14:07 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 14:07 В 04.01.2025 в 12:05, BritishPetroleum сказал: Будут ли иметь питательную ценность триглицериды ароматических кислот наподобие бензиловой и бензойной? Вообще такое можно есть? Пронесет! Скорее всего, как вошли так и выйдут! нет ферментов в кишечнике и желудке, омыляющих эфиры ароматических кислот Но раздражение желудка и кишечника вы заработаете Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Января, 2025 в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 14:14 В 05.01.2025 в 18:07, Arkadiy сказал: Пронесет! Скорее всего, как вошли так и выйдут! нет ферментов в кишечнике и желудке, омыляющих эфиры ароматических кислот Насчет бензиловой вы не учли что она холиноблокатор, так что скорее всего будет запор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти