Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Фтороводород против хлороводорода

Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Противоречивые данные по токсичности фторовдорода. В книге вредные вещества промышленности ПДК фтороводорода на порядок ниже чем хлороводорода (0.5 мг на м3 против 5 мг на м3 ), те там фтороводород идет как серьезный ядовитый газ с поледствиями.

На сайте химическом одном ПДК +- одинаковые

Вопрос: кому верить?  Для меня хлороводород довольно безобиден если не вдыхать его прямой грудью во все легкие, как дела обстоят с фтороводородом?

Screenshot_2025-01-09_19-52-56.png

Screenshot_2025-01-09_19-52-38.png

Изменено пользователем BritishPetroleum
  • Решение
В 09.01.2025 в 18:54, BritishPetroleum сказал:

В книге вредные вещества промышленности ПДК фтороводорода на порядок ниже чем хлороводорода (0.5 мг на м3 против 5 мг на м3 ), те там фтороводород идет как серьезный ядовитый газ с поледствиями.

На сайте химическом одном ПДК +- одинаковые

Я бы верил книге ВВП, а не каким-то левым сайтам. Тут у меня даже тени сомнения не возникает.

• Like 1
В 09.01.2025 в 21:15, yatcheh сказал:

Я бы верил книге ВВП, а не каким-то левым сайтам. Тут у меня даже тени сомнения не возникает.

те фтороводород это серьезно? а не как какойто там сернистый газ.

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 09.01.2025 в 20:33, BritishPetroleum сказал:

те фтороводород это серьезно? а не как какойто там сернистый газ. Буду завтра ставить опыты с фторидами

Хорошая тяга, и противогаз наготове, если вдруг случится выброс. Впрочем, если работаете с небольшими количествами, противогаз не обязателен. 

Ну, а профессиональное отравление "подкалиберными" концентрациями вам вряд ли грозит :)

В 09.01.2025 в 21:42, yatcheh сказал:

Хорошая тяга, и противогаз наготове, если вдруг случится выброс. Впрочем, если работаете с небольшими количествами, противогаз не обязателен. 

У меня просто хлор как эталонное ОВ идет , Все что слабее хлора без тяги можно работать в помещении, а что сильнее хлора уже на открытом воздухе. Придется на улице, очевидно

В 09.01.2025 в 20:47, BritishPetroleum сказал:

Придется на улице, очевидно

Особенно, если вам зубы дороги, как память. Я, по результатам работы с летучими фторидами, с половиной уже расстался :)

• Like 3
  • Согласен! 1
В 09.01.2025 в 21:51, yatcheh сказал:

Особенно, если вам зубы дороги, как память. Я, по результатам работы с летучими фторидами, с половиной уже расстался :)

Зубы сегодня, сука, дорогие. Точно на улице буду)

• Хахахахахаха! 1
В 09.01.2025 в 20:53, BritishPetroleum сказал:

Зубы сегодня, сука, дорогие. Точно на улице буду)

Дороги зубы, оставьте фториды в покое.

Ничего путного вы все равно не откроете.

А для удовлетворения любопытства лучше читать книжки и статьи в журналах. Это, по крайней мере , безопасно

В 09.01.2025 в 20:51, yatcheh сказал:

Я, по результатам работы с летучими фторидами, с половиной уже расстался

Выражение "грызть фторид науки" играет новыми красками. ;)

• Хахахахахаха! 3
В 10.01.2025 в 13:30, podlyinarod сказал:

Выражение "грызть фторид науки" играет новыми красками. ;)

Фторидов много. Конкретно можно грызть флюорит (плавиковый шпат), он мягше гранита, зубы будут целее.

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.