Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Фтороводород против хлороводорода

Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Противоречивые данные по токсичности фторовдорода. В книге вредные вещества промышленности ПДК фтороводорода на порядок ниже чем хлороводорода (0.5 мг на м3 против 5 мг на м3 ), те там фтороводород идет как серьезный ядовитый газ с поледствиями.

На сайте химическом одном ПДК +- одинаковые

Вопрос: кому верить?  Для меня хлороводород довольно безобиден если не вдыхать его прямой грудью во все легкие, как дела обстоят с фтороводородом?

Screenshot_2025-01-09_19-52-56.png

Screenshot_2025-01-09_19-52-38.png

Изменено пользователем BritishPetroleum
  • Решение
В 09.01.2025 в 18:54, BritishPetroleum сказал:

В книге вредные вещества промышленности ПДК фтороводорода на порядок ниже чем хлороводорода (0.5 мг на м3 против 5 мг на м3 ), те там фтороводород идет как серьезный ядовитый газ с поледствиями.

На сайте химическом одном ПДК +- одинаковые

Я бы верил книге ВВП, а не каким-то левым сайтам. Тут у меня даже тени сомнения не возникает.

В 09.01.2025 в 21:15, yatcheh сказал:

Я бы верил книге ВВП, а не каким-то левым сайтам. Тут у меня даже тени сомнения не возникает.

те фтороводород это серьезно? а не как какойто там сернистый газ.

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 09.01.2025 в 20:33, BritishPetroleum сказал:

те фтороводород это серьезно? а не как какойто там сернистый газ. Буду завтра ставить опыты с фторидами

Хорошая тяга, и противогаз наготове, если вдруг случится выброс. Впрочем, если работаете с небольшими количествами, противогаз не обязателен. 

Ну, а профессиональное отравление "подкалиберными" концентрациями вам вряд ли грозит :)

В 09.01.2025 в 21:42, yatcheh сказал:

Хорошая тяга, и противогаз наготове, если вдруг случится выброс. Впрочем, если работаете с небольшими количествами, противогаз не обязателен. 

У меня просто хлор как эталонное ОВ идет , Все что слабее хлора без тяги можно работать в помещении, а что сильнее хлора уже на открытом воздухе. Придется на улице, очевидно

В 09.01.2025 в 20:47, BritishPetroleum сказал:

Придется на улице, очевидно

Особенно, если вам зубы дороги, как память. Я, по результатам работы с летучими фторидами, с половиной уже расстался :)

• Like 2
В 09.01.2025 в 21:51, yatcheh сказал:

Особенно, если вам зубы дороги, как память. Я, по результатам работы с летучими фторидами, с половиной уже расстался :)

Зубы сегодня, сука, дорогие. Точно на улице буду)

В 09.01.2025 в 20:53, BritishPetroleum сказал:

Зубы сегодня, сука, дорогие. Точно на улице буду)

Дороги зубы, оставьте фториды в покое.

Ничего путного вы все равно не откроете.

А для удовлетворения любопытства лучше читать книжки и статьи в журналах. Это, по крайней мере , безопасно

В 09.01.2025 в 20:51, yatcheh сказал:

Я, по результатам работы с летучими фторидами, с половиной уже расстался

Выражение "грызть фторид науки" играет новыми красками. ;)

• Хахахахахаха! 1
В 10.01.2025 в 13:30, podlyinarod сказал:

Выражение "грызть фторид науки" играет новыми красками. ;)

Фторидов много. Конкретно можно грызть флюорит (плавиковый шпат), он мягше гранита, зубы будут целее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...