Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Фтороводород против хлороводорода

Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.01.2025 в 11:42, фосолиф-кимих сказал:

А кальций-то зачем колоть? Магнезию колоть надо, чтобы MgF2 в осадок выпал.

CaF2 будто не выпадет

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 15.01.2025 в 14:53, BritishPetroleum сказал:

CaF2 не выпадет?

Выпадет, но в каком в виде вы Ca в кровь введете? CaCO3 и CaSO4 плохо растворимы, а CaCl2 ядовит. А вот MgSO4 и растворимость норм и токсичность низкая.

В 15.01.2025 в 14:00, фосолиф-кимих сказал:

Выпадет, но в каком в виде вы Ca в кровь введете? CaCO3 и CaSO4 плохо растворимы, а CaCl2 ядовит. А вот MgSO4 и растворимость норм и токсичность низкая.

здрасьте приехали, глюконат кальция

В 15.01.2025 в 14:32, yatcheh сказал:

Данунах! Я, как Пётр I - "сих избяных зверей зело пужаюсь"

Наймёте человека который будет подкидывать вашим соседям тараканов и повесьте объявление избавляем от тараканов ну химикаты вы сами сможете сделать))

Я когда в Самарканде служил столкнулся с такими летающими рыжими тараканами нигде больше я таких не видел хотя по идее у тараканов какие-то зачатки крыльев у всех есть ну чтобы они летали это было вообще кошмар

В 15.01.2025 в 14:34, dmr сказал:

Наймёте человека который будет подкидывать вашим соседям тараканов и повесьте объявление избавляем от тараканов

Это было у О. Генри в "Королях и капусте". Там американец открыл единственный в городе обувной магазин в каком-то бантустане в Центральной Америке. А всё население ходило босиком и чуваку стало тоскливо. Тогда он попросил брата прислать ему колючек из Техаса.

• Хахахахахаха! 1
В 14.01.2025 в 20:14, yatcheh сказал:

Я так не делал, не знаю. Подозреваю, что 2:1 (по второй реакции), но выход будет далеко не 100%

Образованием гидрофторида тут можно пренебречь, ибо реакция будет идти вне области его устойчивости.

Реакция на которую я расчитывал указана только для лития.

У хлорида натрия такая как у фторида лития  NaCl + H2SO4 => NaHSO4 + HCl   , я ее сам проворачивал не раз.

А что если смешать фторид натрия и хлорид натрия и отгонять плавиковую?

NaCl + NaF + H2SO4 => [NaCl + H2SO4 = HCl + NaHSO4] + NaF => [NaF + HCl = HF + NaCl] + NaHSO4 => NaCl + HF + NaHSO4

Может ли тут хлорид натрия быть катализатором?

В растворах сила плавиковой минимальна в ряду галоидоводородных кислот. HF < HCl < HBr < HI?

Screenshot_2025-01-15_21-12-23.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...