Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Почему живущие в горах крепче здоровьем?

kds

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Да не как выше сказали суть просто более тяжёлых условиях жизни в менее комфортных 

От рождения городские горцы практически ничем не отличаются от городских равнинников

Деревенские парни и на равнине крепче чем городские

Раньше у деревенских даже забава такая была приехать в город развлечься пиздюлей городским дать

Если говорить конкретно о кавказцах то там же инфраструктура не особо развита и там в принципе ребятам особо кроме спорта заниматься нечем поэтому там практически стопроцентное покрытие спортом у парней 

Ну и в этом смысле они да крепче 

Недаром говорят что чемпионат Дагестана по борьбе сложнее пройти чем чемпионат России по борьбе

Я несколько лет жил в доме без лифта на пятом этаже 

Потом переехал переселился в дом с лифтом на третьем этаже 

А буквально несколько дней назад опять переехал в тот дом без лифта на пятом этаже 

Так вот я вам что хочу сказать 

Если раньше я на пятый этаж с двумя своими детьми на руках поднимался практически не запыхавшийся, кто последние несколько дней с минимальным грузом в руках на пятый этаж дыхание становится учащённым

Значит, дело в нормальной физ. нагрузке, а не в дефиците кислорода. Нормальная физ. нагрузка как и нормальная еда всегда полезна, а дефицит кислорода полезен только временный для спортивных результатов (спорт, как известно, не всегда равно здоровье) .

Изменено пользователем kds

Есть приспособа терапевтическая для дыхания воздухом, обеднённым кислородом и обогащённым углекислым газом. Некоторые пациенты очень хвалят.

В 16.01.2025 в 16:26, dmr сказал:

Если раньше я на пятый этаж с двумя своими детьми на руках поднимался практически не запыхавшийся, кто последние несколько дней с минимальным грузом в руках на пятый этаж дыхание становится учащённым

Возраст ведь не изменился? )))

Можете провести контрольный опыт, подняться теперь со своими двумя детьми на руках...

В 16.01.2025 в 16:14, kds сказал:

Дефицит, например, кальция - это вредно, а дефицит кислорода - полезно?

Кислородом запросто можно отравиться. Гипероксигенация называется, у водолазов актуальная проблема.

В 16.01.2025 в 19:17, Вольный Сяншен сказал:

подняться теперь со своими двумя детьми на руках...

Так у них уже 

В 16.01.2025 в 19:17, Вольный Сяншен сказал:

Возраст ведь  изменился? )))

И что самое главное вес изменился))

Я в целом не постарел за эти 5 лет. Но тренироваться перестал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.