Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Отделить золото от меди.

ruso16

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте.

В свое время помогли перевести серебро из нитрата в продаваемый металл. Сейчас надо выделить золото из японской бронзы, которую в свое время сделал в приступе желания попробовать себя как ювелир. Если мне не изменяет память, то там 5 или 10 процентное соотношение золота к меди. Очень красивый сплав, но его даже как лом не примут. Как нибудь можно без лаборатории и всяческих гидразинов? Мне его тупо не достать здесь.

Золота немного, но западло выкидывать 50 долларов.

Растворить в азотке, промыть, собрать ртутью и ртуть испарить на пустыре ... Прокатит?

В 29.01.2025 в 22:48, ruso16 сказал:

Растворить в азотке, промыть, собрать ртутью и ртуть испарить на пустыре ... Прокатит?

ртуть не нужна. порошок спрессовать и высушить медленно.

азотку разбавь в два раза, лучше дис. или дождевой водой.

• Спасибо! 1

Дистиллятом обязательно, и азотку ХЧ или лучше. С хлоридами будет жрать зло аж бегом. А без - растворит только медь. И лучше сначала измельчить механически, хоть молотком в пластину, а не компактный кусок растворять - чем дольше реакция, тем больше зла уйдёт. После конца растворения сразу отмывать.

• Спасибо! 1
В 29.01.2025 в 19:48, ruso16 сказал:

Здравствуйте.

В свое время помогли перевести серебро из нитрата в продаваемый металл. Сейчас надо выделить золото из японской бронзы, которую в свое время сделал в приступе желания попробовать себя как ювелир. Если мне не изменяет память, то там 5 или 10 процентное соотношение золота к меди. Очень красивый сплав, но его даже как лом не примут. Как нибудь можно без лаборатории и всяческих гидразинов? Мне его тупо не достать здесь.

Золота немного, но западло выкидывать 50 долларов.

Так азоткой вымойте основу и всё, если она у вас есть, потом сплавьте, будет грязное, ну пох, более 90% стопудова будет, без перерастворения и восстановления...

10% Au сплав, основа должна хорошо окислятся!!!

• Спасибо! 1

Спасибо всем, не буду уж по одному цитировать.

В общем, оказалось не так страшно, мне надо только довести до пробуемой реактивами чистоты. Если вдруг продать придется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.