Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ищу коллег на коллаб для обмена опытом

dima_kaluga

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую участников форума.

По специальности я разработчик электроники. Хочется развиваться в сторону неорганической химии. Желательно хим. анализа веществ. Ищу того, кто будет отвечать на мои вопросы и укажет методы расчета установок ректификации. Хочется сделать компактную установку перегонки и абсолютизирования изопропила для нужд малых фирм по производству плат. От себя могу предложить решение задач по автоматизации и разработке электроники, аналоговой, цифровой, контроллеры, ПЛИС.

В 31.01.2025 в 11:14, dima_kaluga сказал:

По специальности я разработчик электроники. Хочется развиваться в сторону неорганической химии. Желательно хим. анализа веществ. Ищу того, кто будет отвечать на мои вопросы и укажет методы расчета установок ректификации. Хочется сделать компактную установку перегонки и абсолютизирования изопропила для нужд малых фирм по производству плат. От себя могу предложить решение задач по автоматизации и разработке электроники, аналоговой, цифровой, контроллеры, ПЛИС.

Показать  

Кроме перегонки, для спиртов эффективно ещё и высаливание поташом.

Показать  

Надо понимать, что под названием "изопропил" вы подразумеваете изопропанол (изопропиловый спирт, ИПС)?

ИПС образует с водой азеотропную смесь, содержащую 12,1% воды, которая кипит на 2,2°С ниже точки кипения ИПСа, а это очень небольшая разница даже для процесса ректификации.

Думается, что прежде чем приступать непосредственно к ректификации, надо как можно полнее обезводить спирт каким-нибудь водоотнимающим или высаливающим средством, а потом при ректификации отбрасывать головную фракцию, обогащённую остаточной водой.

Или же добавить какой-то третий компонент, который даёт с водой азеотропную смесь, кипящую значительно ниже ИПСа, и которая будет удаляться первой при перегонке, а после неё уже будет отгоняться чистый спирт.

Это соображения общего плана, может кто-то из коллег добавит к ним конкретики (или, наоборот, разнесёт их в пух и прах).

В 31.01.2025 в 11:53, Максим0 сказал:

абсолютизирования изопропила для нужд малых фирм по производству плат

Показать  

Прошу прощения, а почему именно абсик интересует? Чем там вода мешает конкретно?

В 31.01.2025 в 12:43, Solovey сказал:

Прошу прощения, а почему именно абсик интересует? Чем там вода мешает конкретно?

Показать  

Высокими диэлектрической проницаемостью и электролитической диссоциацией.

В 31.01.2025 в 12:50, Максим0 сказал:

Высокими диэлектрической проницаемостью и электролитической диссоциацией.

Показать  

https://www.chem21.info/info/188665/

Вот здесь посмотрите. Там ближе в самом конце есть ссылка на 316 стр, пройдите по ссылке, там описание всего чего напридумывали я так полагаю году к 60-му прошлого века. Но это и не страшно. Проще будет реализовать

Показать  

добрый день, по спирту это на канал к дядь Леве, по нашему предыдущему разговору отписал в личку 

Показать  

В чем проблема? Абсолютный спирт можно получить , связав воду химически , и отогнав   спирт, можно даже без ректификации. 

Установка -самогонный аппарат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...