Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Какие вещества могут быть аккумуляторами тетрафторида кремния?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.02.2025 в 20:57, dmr сказал:

Как у вас получаются такие неправильные ссылки?  Может у меня где ошибка?

В 07.02.2025 в 09:47, chemister2010 сказал:

Как у вас получаются такие неправильные ссылки?  Может у меня где ошибка?

Она сейчас почему-то не правильная. Когда выкладывал она была рабочая бритпет даже по ней проходил

Ссылка была на аддукт с триметиламином, потом бритпет обсуждал немного тему аминов после ссылки. Затем на фториды перескочил 

https://forum.xumuk.ru/topic/312988-какие-вещества-могут-быть-аккумуляторами-тетрафторида-кремния/?do=findComment&comment=1845213

В 07.02.2025 в 09:39, dmr сказал:

Когда выкладывал она была рабочая бритпет даже по ней проходил

Не, я по ней не смог перейти. Я взял чисто id вещества и вставил в браузере

В 06.02.2025 в 20:00, yatcheh сказал:

Тем паче. Или речь о CuF?

а если  SiF4 кислота Льюиса BF3 кислота Льюиса, и трифторид бора комплекс с ноксами дает а именно NO2, тогда и siF4 будет с NO2 комплекс давать?

Надыбал чуть SiO2 с шпатом буду пробовать SiF4 генерить

В 06.02.2025 в 14:15, yatcheh сказал:

CaSiF6 быстро разлагается при 240С. Магниевая соль должна быть ещё менее устойчивой.

Вообще, гексафторсиликаты двухвалентных металлов, вероятно - не устойчивы в безводном виде. И образуют очень прочные гидраты. FeSiF6*6H2O совершенно не теряет воду над серной кислотой. 

Так что, их фториды могут вообще не работать!

Вообще ничего непонятно. Что Рысс имел в виду? ну допустим гексафторсиликат кальция разлагается при 240. Ну это же хорошо! Мне вообще желательно чтоб при 150 разваливался. Он говорит малая устойчивость гексаторфсиликата кальция. Нифига себе малая устойчивость, гидросульфат натрия при 240 разваливается на воду и пиросульфат, это что теперь у нас гидросульфат натрия неустойчивый? Про железо вообще не понял. Ну держал он его над серной кислотой и оно не потеряло воды. А что он его хлористым тионилом не обработал? Если ему нужна безводная соль. Вообще не понял к чему эта серная кислота была приплетена. И если его соли гексафторсиликатные не обезводились держанием над серной кислотой, что это значит, что их нельзя обработать тионилом и получить безводную соль? Он говорит их не существует!  Говорит сомнительноScreenshot_2025-02-07_22-39-00.png.cc500fb1d22e9d71df190e7261e1a8fc.pngльно говоритScreenshot_2025-02-07_22-39-54.png.96c36c88086d47d59c2e7c90917f5c4d.png

В 06.02.2025 в 14:15, yatcheh сказал:

Так что, их фториды могут вообще не работать!

Почему фториды данных элеменнтов могут не работать? Мне как бы такие хлипкие комплексы и нужны, те они наоборот должны работать. Это вот гексатфорсиликат калия не будет работать.  Или я чтото не понимаю

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 07.02.2025 в 21:49, BritishPetroleum сказал:

Вообще ничего непонятно. Что Рысс имел в виду? ну допустим гексафторсиликат кальция разлагается при 240. Ну это же хорошо! Мне вообще желательно чтоб при 150 разваливался. Он говорит малая устойчивость гексаторфсиликата кальция. Нифига себе малая устойчивость, гидросульфат натрия при 240 разваливается на воду и пиросульфат, это что теперь у нас гидросульфат натрия неустойчивый? Про железо вообще не понял. Ну держал он его над серной кислотой и оно не потеряло воды. А что он его хлористым тионилом не обработал? Если ему нужна безводная соль. Вообще не понял к чему эта серная кислота была приплетена. И если его соли гексафторсиликатные не обезводились держанием над серной кислотой, что это значит, что их нельзя обработать тионилом и получить безводную соль? Он говорит их не существует!  Говорит сомнительнольно говорит. Почему фториды данных элеменнтов могут не работать?

Это же обзор, а не статья. Сам он ничего не делал.

Если бы в то время в литературе были бы работы с безводными солями такого вида - он бы упомянул. Значит - не было. Почему  - другой вопрос. 

Двухзарядные катионы - сильно поляризующие, они просто выдирают фтор из объятий кислоты Льюиса. Та же фигня с аналогами происходит - гексафторфосфатами, тетрафторборатами... А присутствие донора (воды) в кристаллосольвате умеряет поляризующее действие катиона. Тут всё логично.

В 07.02.2025 в 23:00, yatcheh сказал:

А присутствие донора (воды) в кристаллосольвате умеряет поляризующее действие катиона. Тут всё логично.

И это означает что без воды соль например CuF2*SiF4 уже не существует?  Ну и у Рысса всетаки упомянуто что кальциевая соль теряет воду, потом он начинает отщеплять кремнефторид , значит вода им не нужна для существования?

и еще вопрос, можно ли фторид алюминия и гексафторсиликаты осушать хлоридом серы?   тионил не охота под это дело мутить.

AlF3 + S2Cl2 =>?

CaSiF6 + S2Cl2 =>?

CuSiF6 + S2Cl2 =>?

не идут же реакции??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.