Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Движение за новый Социализм.

Максим0

Перспективы ДЗНС.  

9 проголосовавших

1. 1. Перспективы ДЗНС.

• Спасёт РСФСР от капиталистического гниения.
      0
    • Доведёт страну до Революции и пустит нам крови больше, чем все капиталисты вместе взятые.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он даст последний и решительный бой.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он уйдёт в подполье, откуда его будет незамено.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и все тихо-мирно разойдутся.
    • ДЗНС так и не станет достаточно сильной чтоб едросне с ними бодаться.
      0
    • ДЗНС будет площадкой для болтовни не влияющей на политику в стране.
    • ДЗНС будет тихо и мирно сотрудничать с едроснёй, подмахивая ей.
    • ДЗНС - проект едросни для выявления её конкурентов.
      0
    • ДЗНС - проект госдепа для переворачивания государственной лодки.
      0
    • Афтор, все варианты неверны, а верный вариант я запостю ниже.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.03.2025 в 11:42, Рimalat сказал:

Скрыть контент

Ну, вот зачем? Она ж с гордостью молча показывала подружкам визитку, где было написано, что она - директор. Зачем? А подлая натура. 

Да. С точки зрения здравого смысла, этот поступок объяснить невозможно.  "Что ты с бабы возьмёшь, - дура." ____2) Я, как любитель детективов, невольно предполагаю что-нибудь соответствующее. —  Проболталась подругам. Информация дошла до профессиональных револю.... экспроприацио'неров. Они сделали ей предложение, прижав к стенке лезвием ножа. Как-то так.

В 09.03.2025 в 04:09, dmr сказал:

Проектное инвестирование

Исламский заём 

Партнёрство и на прибыль и на убытки. Постепенно, при желании выкупается доля 

А если "совместный" проект лопнул.  ___Бизнесмен выплачивает банку  деньги без процентов? Следовательно исламский банк рискует больше, чем "христианский".   Следовательно, исламский банк, как ни крути, дерёт с  бизнесмена больше.________ 2) по поводу исламской ипотеки, это те же яйца(проценты) , но  в профиль. По сути никакой разницы. ____ Кому вы парите мозги. Вы полагаете, Аллах глупее меня? :am:

Спойлер
льтернативы ипотеки в рамках шариата

Для мусульман существуют исламские финансовые продукты, которые соответствуют нормам шариата и позволяют приобрести жильё без нарушения религиозных принципов.

1. Мурабаха (торговая сделка). Банк покупает недвижимость и затем продаёт её клиенту по более высокой цене, фиксируя прибыль. Клиент выплачивает стоимость в рассрочку, без начисления процентов.
    Преимущества:
    • Отсутствие риба.
    • Прозрачность сделки.
  2. Иджара (аренда с последующим выкупом). Банк приобретает недвижимость и сдаёт её клиенту в аренду. Постепенно клиент выкупает жильё, выплачивая арендные платежи, часть которых идёт в счёт покупки.
    Пример: программы «Исламской ипотеки» в банках Саудовской Аравии, Малайзии, ОАЭ.
  3. Мушарака (долевое участие). Клиент и банк совместно покупают недвижимость, деля её стоимость. Клиент постепенно выкупает долю банка, становясь полноправным владельцем.

В 09.03.2025 в 13:08, Химкур сказал:

Проболталась подругам. Информация дошла до профессиональных револю.... экспроприацио'неров. Они сделали ей предложение, прижав к стенке лезвием ножа.

Нет. Этот парень учился несколькими курсами позже меня на химфаке и был приятелем моей дипломницы - ну, и, видимо, её школьной подружки. Так что не проболталась, а спёрла бумажку у меня умышленно и передала её тоже сознательно. А вот мотивация... Её подружка через 1-2 года вступила в какое-то феминистское сообщество (а там была феминистка- адвокат) и подала на меня в суд. За унижение её женского достоинства. Мерзавцы - парни как только не изощрялись, подшучивая - предполагая, как я это делал. Но, суд есть суд. На предварительном слушании (досудебное) убрали нелепые формулировки об унижении женского достоинства и заявления о последовавших из-за этого гинекологических проблемах. Оставили неправомерное увольнение. Предприятие выплатило 1 тысячу с чем-то! И я спросил её: Зачем ты это затеяла? Захотела выйти - я же предлагал тебе *** тысяч. А она: я хотела доказать, что и тебя можно победить. И? Победила? Тысячу руб отсудила, в то время, как я предлагал тебе ***! И чем, вообще, твой бунт был вызван? Мы же с тобой знаем, что я тебя не то, что не увольнял, но и не гнал! Мы с тобой - старые товарищи, вместе в цехе начинали: помнишь, как втроём по 2-3 тонны в сутки делали?

Всхлипнула и сказала: только ты не бросай наше предприятие - это наш с тобой ребёнок, как бы.

Истеричка? Комплекс жертвы?

В 09.03.2025 в 13:08, Химкур сказал:

"Что ты с бабы возьмёшь, - дура."

В 09.03.2025 в 14:31, Химкур сказал:

Следовательно, исламский банк, как ни крути, дерёт с  бизнесмена больше

Логика даже не женская марсианская какая-то ((

полагаете, Аллах глупее меня?

Я полагаю глупее тебя даже кошечек на помойке нету

фиксируя прибыль

В этом суть 

Клиент изначально знает сколько он заплатит

В 09.03.2025 в 12:35, Рimalat сказал:

Истеричка? Комплекс жертвы?

И то, и другое, и третье. Но в сумме всё-равно дура. ______ Я полагаю, вам бы книжки писать. Лёгкость пера у вас реально необыкновенная.  Материала  на повесть вполне хватит (как минимум) . Единственное затруднение для вас,- придумать название. Коммерчески успешное.   .... ≈Приключения бизнесмена в пост'советском пространстве. 

В 08.03.2025 в 18:48, Рimalat сказал:

Но, инфляция!

Ну, дык её ростовщики и вызывают.

Во, дело Максим0 говорит:

В 08.03.2025 в 22:18, Максим0 сказал:

Обмениваться надо не резанной бумагой, а драгметаллами.

В 09.03.2025 в 02:38, dmr сказал:

Если кому то интересны результаты голосования)

А смысл этого сообщения-то? Каждый и так может результаты посмотреть.:)

В 09.03.2025 в 03:42, Химкур сказал:

То есть, при капиталяках пашут роботы. Следовательно, вы со мной согласились? ..... -  при коммуняках пашут люди (роботизация запрещена).

Не соглашусь.

При копыталяках пашут люди, их копыталяки стремятся полностью заменить роботами, ибо те дешевле, а людей в расход. А при нас ограниченная автоматизация, дабы максимально облегчить труд людей, но при этом людей без труда не оставить, чтобы и не было безработных людей, которые не знают, чем занять себя и какую пользу для общества они могут произвести, и что люди от безделья не деградировали (не все, к сожалению, в науку захотят идти).

В 09.03.2025 в 03:42, Химкур сказал:

Слегка огорчает невозможность потребительского заёма. Ипотека не получается. 

Зачем? Чтобы отдать больше чем взял? И лишиться возможности купить больше в конечном счёте?

В 09.03.2025 в 06:07, Химкур сказал:

Они прикрываются марксистско-ленинским учением о классовой борьбе.

Только с другой, стороны - стороны rлиcτoв-экcπлyaτaтopoв.

В 09.03.2025 в 07:27, Химкур сказал:

Я же ничего не придумал.  Доступ к информации имеется у всех одинаковый. Ленин объективно  рухнул  с пьедестала на пол. Сейчас известно, кто он такой был и что планировал сделать, когда рванул  в Россию. __ Однако, несмотря на факты, есть люди для которых он хороший. Это необъяснимо........... ну как-то по децки... 

Поправочка: доступ к ДЕЗинформации у всех одинаковый. Сейчас известно, что нынешние копыталяки, yзypπиpοвав влacτь треть века назад, чтобы отбелить себя, обсирают предшествовавшую им великую Страну, её строй и её создателей! Мол, "мы-то, конечно, дерьмо, но посмотрите на этих, которые...".

Ваши, милорд, т. н. "факты" - никакие не факты, а клеветническая беляцкая деза, и не более. Вы распространяете клевету! Я понятно объясняю?

В 09.03.2025 в 09:31, Химкур сказал:

2) по поводу исламской ипотеки, это те же яйца(проценты) , но  в профиль. По сути никакой разницы. ____ Кому вы парите мозги.

А вот с этим согласен.:ay:

В 09.03.2025 в 09:54, dmr сказал:

В этом суть 

Клиент изначально знает сколько он заплатит

...и заплатит он больше, чем если бы сам купил! Здесь банкир "работает" банальным спекулянтом - купи подешевле, продай подороже. В данном случае Химикур прав!

В 10.03.2025 в 00:05, St2Ra3nn8ik сказал:
В 08.03.2025 в 22:48, Рimalat сказал:

Но, инфляция!

Ну, дык её ростовщики и вызывают.

Ну, Вы же умный человек! Инфляция сложно зависимая функция. Если б было так просто! Вы, к сожалению, как и большевики, поддаётесь очарованию упрощения.

Я видел фото, на котором президент США заколачивает досками крест-на крест вход в банк - времена Великой Депрессии. Популизм или наивная неграмотность. Бисмарк, вроде бы приглашал евреев-ростовщиков для реанимации экономики Германии, поставив им условие не превышать  определённый %. И Германия возродилась.

Во, дело Максим0 говорит:

В 09.03.2025 в 02:18, Максим0 сказал:

Обмениваться надо не резанной бумагой, а драгметаллами.

Максим неплохой, открытый парень, но часто его фантазии летают выше человеческого жития)

банкир "работает" банальным спекулянтом

к сожалению, всегда. Пожалуй, со времён финикийцев)) И человечество не придумало универсально волшебного способа для начала производства без заёмных средств. Писали, что, якобы 1-долларовые акции подняли Америку. Мне вот это ближе всего - достовернее. Жаль, что у нас сейчас и этот механизм опошлили( 

В 10.03.2025 в 01:27, Рimalat сказал:

Ну, Вы же умный человек! Инфляция сложно зависимая функция. Если б было так просто! Вы, к сожалению, как и большевики, поддаётесь очарованию упрощения.

Я видел фото, на котором президент США заколачивает досками крест-на крест вход в банк - времена Великой Депрессии. Популизм или наивная неграмотность. Бисмарк, вроде бы приглашал евреев-ростовщиков для реанимации экономики Германии, поставив им условие не превышать  определённый %. И Германия возродилась.

Максим неплохой, открытый парень, но часто его фантазии летают выше человеческого жития)

к сожалению, всегда. Пожалуй, со времён финикийцев)) И человечество не придумало универсально волшебного способа для начала производства без заёмных средств. Писали, что, якобы 1-долларовые акции подняли Америку. Мне вот это ближе всего - достовернее. Жаль, что у нас сейчас и этот механизм опошлили( 

Ежегодно в стране добывают больше килотонны серебра. Век назад рубль СССР был серебряным с высокой покупательной способностью, что мешает современному рублю снова стать серебряным и вернуть покупательную способость?

Изменено пользователем Максим0
  • Like 1
В 10.03.2025 в 01:05, St2Ra3nn8ik сказал:

банальным спекулянтом

Вы может вообще против того чтобы в торговле торговали с прибылью, или чтобы производство работало с добавочной стоимостью?

Вас занесло в фантазии коммунизма где все и всем бесплатно)

Так не бывает, всё имеет свою цену 

Всегда кто-то что-то покупает дешевле продаёт или старается продать подороже чтобы заработать денег это нормально или вы так не считаете 

Может Вы согласны работать без зарплаты? 

А  если не согласны, то почему не согласны?

• Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.