Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Токсичность сувенирной ложки из оцинкованной стали.

Мария81

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.02.2025 в 21:52, Максим0 сказал:

Если бы у официальной медицины не было возможности измерять, то она была бы по полезности на уровне экстрасенсов.

"Если бы у дедушки не было яиц, он был бы на уровне бабушки." :) Современная медицина потому и современная, что начала измерять, доказывать и исследовать. Со времён Парацельса.

В 24.02.2025 в 16:15, Мария81 сказал:

Ну после такого эксперимента о вреде какой-то ложки сразу станет смешным и ни о чем))))

Фи, вам жалко какую-то ложку ради науки? :)

В 24.02.2025 в 18:41, Вадим Вергун сказал:

У туристов посуда из титана пользуется огромным спросом и стоит соответствующе. За простенькую китайскую кружку 2000 вынь да полож, почему у нас не производят для меня загадка. 

весь титан идет контрабандой на Эрбас и Боинг

Изменено пользователем Arkadiy
В 24.02.2025 в 18:41, Вадим Вергун сказал:

У туристов посуда из титана пользуется огромным спросом и стоит соответствующе. За простенькую китайскую кружку 2000 вынь да полож, почему у нас не производят для меня загадка. 

И правильно делают что не выпускают. Потому что это для психов сродни тем которые на велике все что можно болты меняют на титановые - для облегчения веса, во как! А так титан ну никаких преимуществ перед нержавейкой не имеет. А кому уж сильно невмоготу - на барахолке советские титановые вилки аж по 40-50 ре. Вот только что ел такою. И не потому что титановая а просто форма удобная

В 26.02.2025 в 18:04, Begemot_555 сказал:

И правильно делают что не выпускают. Потому что это для психов сродни тем которые на велике все что можно болты меняют на титановые - для облегчения веса, во как! А так титан ну никаких преимуществ перед нержавейкой не имеет. А кому уж сильно невмоготу - на барахолке советские титановые вилки аж по 40-50 ре. Вот только что ел такою. И не потому что титановая а просто форма удобная

Из нержавейки кружка 0.5 с крышкой весит 200г, титановая 120. Дело не только в плотности, но и в возможности сделать ее тоньше. Алюминиевая будет еще легче, но алюминий шибко теплопроводен - горячо в руках держать и отзывает быстро. Экономия 80г для кого-то важна.

Посуда хрен бы с ней, но в случае портативных газовых горелок титан вообще не заменим, есть титановая горелка которая весит 23 г (!!!), тогда как нержа от 150.

В 26.02.2025 в 18:32, Вадим Вергун сказал:

Из нержавейки кружка 0.5 с крышкой весит 200г, титановая 120. Дело не только в плотности, но и в возможности сделать ее тоньше. Алюминиевая будет еще легче, но алюминий шибко теплопроводен - горячо в руках держать и отзывает быстро. Экономия 80г для кого-то важна.

Посуда хрен бы с ней, но в случае портативных газовых горелок титан вообще не заменим, есть титановая горелка которая весит 23 г (!!!), тогда как нержа от 150.

За горелки согласен тут титан вне конкуренции а что касательно из титана можно тоньше - современная кружка из нержи сделанная в Индии (специально померял, поразился легкости) 0,35 мм... Куда уже меньше

В 26.02.2025 в 18:46, Begemot_555 сказал:

что касательно из титана можно тоньше - современная кружка из нержи сделанная в Индии (специально померял, поразился легкости) 0,35 мм... Куда уже меньше

титан ну никаких преимуществ перед нержавейкой не имеет. А кому уж сильно невмоготу - на барахолке советские титановые вилки аж по 40-50 ре. Вот только что ел такою. И не потому что титановая а просто форма удобная

У вас, по-моему, и серебро недавно 1 рубль стоило. На Авито 400-500 рублей это ещё по-божески. И форма не очень, кстати, острые такие зубы, мне нравятся с тупыми и примерно одного сечения по всей длине.

Титан имеет прочность лишь чуть меньше, чем у пищевой нержи, но почти вдвое менее плотный. Если бы вы изучали сопромат, то знали бы, что это значит, что при равной прочности на смятие (а это единственный практический механизм разрушения кружек, плошек и т.п.) титановую посуду можно сделать в корень из 2 раз легче.

А так титан ну никаких преимуществ перед нержавейкой не имеет.

Для инструмента имеет. У меня есть метровый титановый гвоздодёр, несколько тысяч ржавых гвоздей я им вытащил - это вещщщь! Сделан из подводной лодки.

В 26.02.2025 в 23:45, podlyinarod сказал:

У вас, по-моему, и серебро недавно 1 рубль стоило. На Авито 400-500 рублей это ещё по-божески. И форма не очень, кстати, острые такие зубы, мне нравятся с тупыми и примерно одного сечения по всей длине.

Титан имеет прочность лишь чуть меньше, чем у пищевой нержи, но почти вдвое менее плотный. Если бы вы изучали сопромат, то знали бы, что это значит, что при равной прочности на смятие (а это единственный практический механизм разрушения кружек, плошек и т.п.) титановую посуду можно сделать в корень из 2 раз легче.

За серебро не помню,  напомните плз

Приезжайте в Донецк - покажу где вилки указанной мною цене. Так что привет барыгам с авито.

Теперь что касательно сопромата и сопредельных наук. Куда уж мне... Однако будь вы технологом - машиностроителем вы бы знали что есть такой важнейший для глубокой вытяжки показатель как относительное удлинение (он характеризует пластичность металла). Так вот штамповка из титана -  головная боль. Преимущественно на горячую. Но и там узкий диапазон температуры  начала -конца деформации. Вобщем если  по-колхозному  - порвется он скорее чем вытянется. Нужно много переходов. Кастрюля из нержавейки штампуется за один ход пресса. Если пробовать из титана то будет минимум 5 с промежуточными отжигами... продолжать? 

Вот потому то оно столько и стоит.

В 27.02.2025 в 10:02, Вольный Сяншен сказал:

Для инструмента имеет. У меня есть метровый титановый гвоздодёр, несколько тысяч ржавых гвоздей я им вытащил - это вещщщь! Сделан из подводной лодки.

Будучи сделанным из нержавейки например 40Х13 он бы еще лучше справился

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.