Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

НитрИт


химик, наверное...

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Можно для мини-баловства(посмотреть на голубеньковатывавость HNO2) использовать нитритную соль.

 

Если нет, как её очистить

 

PS, у меня 60 г этой соли

Спасибо

Ссылка на комментарий
В 06.03.2025 в 21:02, химик, наверное... сказал:

Можно для мини-баловства(посмотреть на голубеньковатывавость HNO2) использовать нитритную соль.

 

Если нет, как её очистить

 

PS, у меня 60 г этой соли

Спасибо

HNO2 неустойчива и разлагается с выделением бурого газа -NO2.

Даже если возьмете  нитрит натрия -ХЧ, а ни какую-то там нитритную соль!

Ссылка на комментарий
В 06.03.2025 в 18:02, химик, наверное... сказал:

нитритную соль.

Да в ней нитрита-то с гулькин xyй. Это в основном обычный NaCl с мизерной примесью NaNO2 для засолки колбасы.

Ссылка на комментарий
В 06.03.2025 в 21:39, Arkadiy сказал:

HNO2 неустойчива и разлагается с выделением бурого газа -NO2.

Даже если возьмете  нитрит натрия -ХЧ, а ни какую-то там нитритную соль!

Так не мнгновенно же

В 06.03.2025 в 23:40, бродяга_ сказал:
Нитрит натрия 0,57 %

Ок

Ссылка на комментарий
В 07.03.2025 в 13:48, химик, наверное... сказал:

Так не мнгновенно же

 

В раствор нитрита льда накидать и использовать разбавленную и охлаждённую в льду сернягу.

Но с вашей кулинарной солью нихера ничего не увидишь.

Ссылка на комментарий
В 06.03.2025 в 23:40, бродяга_ сказал:
Нитрит натрия 0,57 %

сразу в канализацию!

Реактивы должны иметь концентрацию , близкую к максимально-возможной!

А в колбасу лучше сыпать кар муазин, Е122, онже кислотный красный 2С, 1 г на 100 кг фарша

Ссылка на комментарий
В 07.03.2025 в 17:42, Arkadiy сказал:

сразу в канализацию!

Реактивы должны иметь концентрацию , близкую к максимально-возможной!

А в колбасу лучше сыпать кар муазин, Е122, онже кислотный красный 2С, 1 г на 100 кг фарша

Нафиг в каналью-то?

Нитрит в колбасу кладут не столько для цвета, а сколько против клостридий! Или хотите ботулизм огрести?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 08.03.2025 в 19:00, St2Ra3nn8ik сказал:

Нафиг в каналью-то?

Нитрит в колбасу кладут не столько для цвета, а сколько против клостридий! Или хотите ботулизм огрести?

 

Так речь не о колбасе, а о - позырить на голубой оксид азота, который в ледяной воде при концентрировании раствора азотистой кислоты получается.

Красную колбасу все видели, а вот голубой оксид азота - не только лишь все...

  • Хахахахахаха! 2
Ссылка на комментарий
В 08.03.2025 в 16:30, yatcheh сказал:

Так речь не о колбасе

Знаю, это небольшой оффтоп в ответ на предыдущее сообщение Arkadiy`я. Он предложил нитритную соль (NaCl с 0,57% NaNO2), имеющуюся у ТС, в каналью слить, а колбасу красить Е122, который от ботулизма не спасёт.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.