Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Получение фульмината серебра

ArgonEnjoyer
Перейти к решению Решено Максим0,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Недавно пытался получить фульминат серебра, добавил к разбавленному раствору нитрата серебра и азотной кислоты этиловый спирт, реакция не пошла даже при нагревании. Раствор был оранжевым от оксидов азота.

Попытался во 2 раз, раствор был прозрачным и более концентрированным, в нем также присутствовала азотная кислота. Во второй раз осадка тоже не выпало.

Подскажите, что я сделал не так, может стоило нагреть раствор во 2 раз? или нужен был очень насыщенный раствор или катализатор?

В 17.03.2025 в 20:07, ArgonEnjoyer сказал:

Недавно пытался получить фульминат серебра, добавил к разбавленному раствору нитрата серебра и азотной кислоты этиловый спирт, реакция не пошла даже при нагревании. Раствор был оранжевым от оксидов азота.

Попытался во 2 раз, раствор был прозрачным и более концентрированным, в нем также присутствовала азотная кислота. Во второй раз осадка тоже не выпало.

Подскажите, что я сделал не так, может стоило нагреть раствор во 2 раз? или нужен был очень насыщенный раствор или катализатор?

Показать  

Забудь про это, консультаций по получению ВВ  принципиально не даем!

• Like 1
  В 17.03.2025 в 21:01, ArgonEnjoyer сказал:

Кто же использует фульминат серебра как ВВ, дороговато как то)

Показать  

Фульминат серебра более чуствителен, чем гремучая ртуть. Автор методики его получения рекомендует ни в коем случае не получать его более 1 г, т.к. известны его самопроизвольные взрывы, даже под водой.

В 17.03.2025 в 22:12, aversun сказал:

Фульминат серебра более чуствителен, чем гремучая ртуть. Автор методики его получения рекомендует ни в коем случае не получать его более 1 г, т.к. известны его самопроизвольные взрывы, даже под водой.

Показать  

Думаю, здесь говориться про нитрид серебра, а не фульминат (они оба- гремучее серебро) т. к. фульминат спокойно храниться под водой десятилетиями, да и его взрывоопасность от физических воздействия спорная. Да и количества у меня всяк меньше 1 грамма, нитрат серебра нынче достаточно редкий реактив. 

Изменено пользователем ArgonEnjoyer
  В 17.03.2025 в 22:22, ArgonEnjoyer сказал:

Думаю, здесь говориться про нитрид серебра, а не фульминат

Показать  

Не думаю, что профессор и автор известных монографий может ошибаться, тем более, что в описываемой методике нитрид серебра ни как не может образоваться.

Изменено пользователем aversun
  В 17.03.2025 в 22:33, aversun сказал:

Не думаю, что проффесор и автор известных монографий может ошибаться

Показать  

Профессор - нет, а проффесор - запросто. ;)

Но я согласен, что занятие это о-очень странное. Извращенское, я бы сказал.

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...