Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Сивушные масла и изоамиловый спирт


химик, наверное...
Перейти к решению Решено Максим0,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • Решение
В 19.03.2025 в 18:51, химик, наверное... сказал:

Максим0, можно ли смешав сахар, дрожжи и яичный белок, получить сколько-нибудь изоамилового спирта с 2 литров браги?

Если совсем бедно с вариантами, то хоть белок не жалейте, а то выход совсем опечалит.

В 19.03.2025 в 23:23, ykyc nupaHbu сказал:

Где купить лигнин в количестве килограммов?

Целлюлозно - Бумажный Комбинат.

Ссылка на комментарий
В 20.03.2025 в 14:47, Максим0 сказал:

Если совсем бедно с вариантами, то хоть белок не жалейте, а то выход совсем опечалит.

Спасибо :3

Ссылка на комментарий
В 20.03.2025 в 14:47, Максим0 сказал:

Если совсем бедно с вариантами, то хоть белок не жалейте, а то выход совсем опечалит.

а мочевину можно? спасибо вам большое! даёте укрепляться моей надежде: понюхать изоамилбутират :)

Изменено пользователем химик, наверное...
Ссылка на комментарий
В 22.03.2025 в 19:55, химик, наверное... сказал:

а мочевину можно? спасибо вам большое! даёте укрепляться моей надежде: понюхать изоамилбутират :)

Для изоамилового бесполезна, только для азотного питания.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
В 18.03.2025 в 16:14, Максим0 сказал:

У меня они так получаются:

0) Гидросульфитом аммония на водяной бане лигнин переводится в лигносульфонат - медленно и печально несколько дней, главное терпением запастись и температуру выше 100оС не поднимать - а то гемицеллюлозы уйдут в раствор.

1) Отмываю до упора водичкой от лигносульфоната.

2) Со слабеньким раствором гидросульфита аммония автоклавирую несколько часов при 160оС - после остывания сливаем с целлюлозы сладкую водичку с олигомерами самых разнообразных сахаров, пентоз в ней дополна.

3) Мелом осаждаем кислую сероорганику.

4) Добавляем чуток фосфата аммония, ундевита, яичного белка.

5) Сбраживаем и перегоняем 1/3... даже самые лучшие дрожжи из этой водички дают белесый первач с тяжелейшим похмельем, такое впору врагам наливать.

5*) Яичного белка не жалеем и сбраживаем не дрожжами, а клостридиями и отгоняем 1/3 - самогонка будет даже не белесый, она сама расслоится! Вот только будет ли в ней изоамиловый спирт - без понятия, зато бутанол будет основным. Пить такое невозможно, но бодяжить бензин пойдёт.

Офигенная технология! Всё по уму
И офигенная история приобретения рабочей культуры)

Только...Зачем кому-то (кто не хочет получить наследство ради времени) разрабатывать худший возможный из самогонов?))
Какова была первичная мотивация такой выдумке? Топливная?

Изменено пользователем Loiso Pondohva
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.