Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Авторская задача по органической химии

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 21.03.2025 в 20:29, C11H26NO2PS сказал:

Да?Вроде нас рассказывали,что соли диазония окрашена,а ведь там есть бензольное кольцо

Показать  

А при чём тут диазоний, это совсем другая опера. Да и соли диазония, как правило - бесцветные. Сама диазониевая группа  - не хромофорная нифига. Для хромофорности нужна кратная связь низкой энергии - подвижная, поляризуемая.

Кстати, реакция Зелинского с винилацетиленом - очень сомнительна. Там скорее Дильс-Альдер пойдёт с активированным углём, чем Зелинский. И будет там масса всяких аддуктов. 

Хотя, для задачи это не особо важно. Чтобы решить задачу - надо думать как автор задачи. Это самое главное!

• Like 1
  В 22.03.2025 в 18:33, ykyc nupaHbu сказал:

Мог ли Ярослав провести все эти реакции в домашних условиях?

Показать  

Вы о гидрировании на палладии?

Или о бромоводороде и марганцевокислом калии, которые "без труда можно найти в любой домашней о=аптечке" наряду в активированным углём?

В 21.03.2025 в 20:40, C11H26NO2PS сказал:

Уголь как диенофил что ли?

Показать  

Мне казалось, что диенофилы просто априори обязаны иметь кратные связи... Не?

В 22.03.2025 в 18:33, ykyc nupaHbu сказал:

Мог ли Ярослав провести все эти реакции в домашних условиях?

Показать  

Задача называется "Сбежавший А и Ярослав, которому было нечего делать",так что да

В 24.03.2025 в 14:11, Nemo_78 сказал:

Вы о гидрировании на палладии

Показать  

Допустим,что Ярослав на воронежской барахолке купил катализатор из выхлопа автомобиля,там палладий есть

Показать  

Вот и мне,тогда вопрос,как там вообще уголь участвует и какое будет уравнение реакции 

Вы о гидрировании на палладии?

Или о бромоводороде и марганцевокислом калии, которые "без труда можно найти в любой домашней о=аптечке" наряду в активированным углём?

Показать  

Наличие реактивов у Ярослава я допускаю. Не надо ли давления для гидрирования и для реакции получения вещества В?

Изменено пользователем ykyc nupaHbu
  В 24.03.2025 в 21:56, ykyc nupaHbu сказал:

Не надо ли давления для гидрирования

Показать  

Вы, действительно, считаете, что "рукотворную компрессию" умельцу-самоучке сложнее сотворить, нежели синтезировать/достать реактивы "слегка" более редкие, чем доступные в каждом хозмаге? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...