XIMIK9292 Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 21:23 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 21:23 Я хочу получить металлический мышьяк из арсенапирита (FeAsS). Решил спросить у ChatGPT, и он посоветовал следующий способ: измельчить арсенапирит, залить его соляной кислотой и восстановить, чтобы получить мышьяк. Но у меня нет соляной кислоты, а есть только уксусная. ChatGPT сказал, что можно сделать соляную кислоту, смешав хлорид натрия с уксусной кислотой. Он сказал, что получится немного соляной кислоты, но если повторить это несколько раз, можно получить среднюю концентрацию. Вопрос: реально ли таким способом получить достаточно соляной кислоты для растворения арсенапирита? Или есть более удобный способ извлечь мышьяк из арсенапирита? И если этот метод работает, как эффективно восстановится мышьяк из солевых форм с уксусной кислотой вместо соляной? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 22:03 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 22:03 В 05.04.2025 в 21:23, XIMIK9292 сказал: Я хочу получить металлический мышьяк из арсенапирита (FeAsS). Решил спросить у ChatGPT, и он посоветовал следующий способ: измельчить арсенапирит, залить его соляной кислотой и восстановить, чтобы получить мышьяк. Но у меня нет соляной кислоты, а есть только уксусная. ChatGPT сказал, что можно сделать соляную кислоту, смешав хлорид натрия с уксусной кислотой. Он сказал, что получится немного соляной кислоты, но если повторить это несколько раз, можно получить среднюю концентрацию. Вопрос: реально ли таким способом получить достаточно соляной кислоты для растворения арсенапирита? Или есть более удобный способ извлечь мышьяк из арсенапирита? И если этот метод работает, как эффективно восстановится мышьяк из солевых форм с уксусной кислотой вместо соляной? Показать С уксусной у вас ничего не выйдет. Я даже не спрашиваю за концентрацию (скорее всего это кухонная). Насколько помню порошок греть надо. Вы главное запомните место где нашли - обычно арсенопирит и аурипигмент как и пирит кстати часто соседствуют с месторождениями золота Да, а солянку можно просто купить если она вам нужна https://www.avito.ru/all?q=соляная+кислота Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Апреля, 2025 в 04:10 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2025 в 04:10 В 05.04.2025 в 21:23, XIMIK9292 сказал: Я хочу получить металлический мышьяк из арсенапирита (FeAsS). Решил спросить у ChatGPT, и он посоветовал следующий способ: измельчить арсенапирит, залить его соляной кислотой и восстановить, чтобы получить мышьяк. Но у меня нет соляной кислоты, а есть только уксусная. ChatGPT сказал, что можно сделать соляную кислоту, смешав хлорид натрия с уксусной кислотой. Он сказал, что получится немного соляной кислоты, но если повторить это несколько раз, можно получить среднюю концентрацию. Вопрос: реально ли таким способом получить достаточно соляной кислоты для растворения арсенапирита? Или есть более удобный способ извлечь мышьяк из арсенапирита? И если этот метод работает, как эффективно восстановится мышьяк из солевых форм с уксусной кислотой вместо соляной? Показать Искусственный Идиот бредит! Солянку так не получить. Уксусной кислотой минерал не вскрыть. Лучший способ получить металлический мышьяк из арсенопирита - дистилляция в бескислородных условиях при температуре 600-800оС. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Апреля, 2025 в 14:47 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2025 в 14:47 (изменено) В 05.04.2025 в 21:23, XIMIK9292 сказал: Я хочу получить металлический мышьяк из арсенапирита (FeAsS). Решил спросить у ChatGPT, и он посоветовал следующий способ: измельчить арсенапирит, залить его соляной кислотой и восстановить, чтобы получить мышьяк. Но у меня нет соляной кислоты, а есть только уксусная. ChatGPT сказал, что можно сделать соляную кислоту, смешав хлорид натрия с уксусной кислотой. Он сказал, что получится немного соляной кислоты, но если повторить это несколько раз, можно получить среднюю концентрацию. Вопрос: реально ли таким способом получить достаточно соляной кислоты для растворения арсенапирита? Или есть более удобный способ извлечь мышьяк из арсенапирита? И если этот метод работает, как эффективно восстановится мышьяк из солевых форм с уксусной кислотой вместо соляной? Показать Кого травить собрались? Под действием кислоты вы получите газы Арсин и сероводород.... 😅 Но к пасхе, можете воскреснуть Изменено 6 Апреля, 2025 в 14:48 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Апреля, 2025 в 16:15 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2025 в 16:15 В 05.04.2025 в 21:23, XIMIK9292 сказал: Я хочу получить металлический мышьяк из арсенапирита (FeAsS). Решил спросить у ChatGPT, и он посоветовал следующий способ: измельчить арсенапирит, залить его соляной кислотой и восстановить, чтобы получить мышьяк. Но у меня нет соляной кислоты, а есть только уксусная. ChatGPT сказал, что можно сделать соляную кислоту, смешав хлорид натрия с уксусной кислотой. Он сказал, что получится немного соляной кислоты, но если повторить это несколько раз, можно получить среднюю концентрацию. Вопрос: реально ли таким способом получить достаточно соляной кислоты для растворения арсенапирита? Или есть более удобный способ извлечь мышьяк из арсенапирита? И если этот метод работает, как эффективно восстановится мышьяк из солевых форм с уксусной кислотой вместо соляной? Показать В уислой среде довосстанавливаетесь до арсина. Или получите коллоид с которым будете биться как рыба об лёд. Из арсенопирита мышьяк лучше отгонять. Или окислять азоткой до немогу, а потом осаждать. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 6 Апреля, 2025 в 19:27 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2025 в 19:27 В 06.04.2025 в 14:47, Arkadiy сказал: Кого травить собрались? Показать Хоть бы фотографию тещи показал... 1 Ссылка на комментарий
ykyc nupaHbu Опубликовано 6 Апреля, 2025 в 20:05 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2025 в 20:05 В 06.04.2025 в 19:27, podlyinarod сказал: Хоть бы фотографию тещи показал... Показать Они одинаковые. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти