Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Аккумуляторная муфельная печь

LeadHydroxide

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сегодня я проснулся от того что лучи света касались моих глаз не с привычной стороны, как это бывает когда падают солнечные лучи на мои безумные глаза, а с обратной стороны, со стороны двери.  Санитары забыли закрыть дверь, и желтый как стены моего временного дома свет восхищенно сигнализировал мне что пора, пора устраивать побег из психиатрической клиники, чем я и воспользовался. По пути нашел телефон, и зашел на форум через него. И пришла мне в голову мысль, а что если сделать аккумуляторную муфельную печь? Кто нибудь немного знающий о том зачем применятся данная печь покрутил бы пальцем у виска, зная что аккумуляторы тут ни к месту от слова соовсем. Во первых, этим печам не нужна мобильность - они тяжелые, содержат в себе металлический каркас, и теплоизоляцию, чаще всего из шамотного кирпича. Во вторых, печи эти потребляют очень много электричества, не как офисные или гаражные инструменты. Жрут много электричества и мучительно долго. Но мне пришла в голову идея преодоления порога мощности электрической сети с помощью аккумуляторов. Допустим обычная бытовая сеть дает около 3 квт. Есть варианты увеличения мощности проводки, подключения трехфазки, сто почти сводит на нет эту безумную идею. Но представим если нам надо создать болтшой пик мощности за короткое время. Можем насоединять свинцово кислотных аккумуляторов ( пусть будет доставшихся на халяву, вместе с канистрами электролита и свободного времени для их ремонта с обслуживанием) и дать мощный ток. Есть вариации запитки печи всякого рода свч эмиттерами, вольфрамовым нагревателем, или индукцией

В 09.04.2025 в 21:52, LeadHydroxide сказал:

Но представим если нам надо создать болтшой пик мощности за короткое время.

Показать  

а чо представлять то. у меня так хромировка работала в 90. 200 амперный ак с блоком питания как раз на площадь ванны тянул. забросил это дело быстро. вредное очень.

Мне кажется, что проще газом греть. Как-то довелось мне поюзать такую гибридную печку - удобно, ага. Газом разогрел быстро, а потом держишь желаемую температуру электричеством.

1. Теплоизоляция далеко не шамотная нынче.

2. Электрические нагреватели и огнеупоры очень не любят повышенные мощности, в них возникают высокие термические напряжения часто.

Возвращайтесь в палату. :)

запитки печи всякого рода свч эмиттерами

Показать  

Позитронными.

вольфрамовым нагревателем, или индукцией

Показать  

Все это не про муфельные.

Сегодня я проснулся от того что лучи света касались моих глаз не с привычной стороны, как это бывает когда падают солнечные лучи на мои безумные глаза, а с обратной стороны, со стороны двери.  Санитары забыли закрыть дверь, и желтый как стены моего временного дома свет восхищенно сигнализировал мне что пора, пора устраивать побег из психиатрической клиники, чем я и воспользовался. По пути нашел телефон, и зашел на форум через него. И пришла мне в голову мысль, а что если сделать аккумуляторную муфельную печь? Кто нибудь немного знающий о том зачем применятся данная печь покрутил бы пальцем у виска, зная что аккумуляторы тут ни к месту от слова соовсем. Во первых, этим печам не нужна мобильность - они тяжелые, содержат в себе металлический каркас, и теплоизоляцию, чаще всего из шамотного кирпича. Во вторых, печи эти потребляют очень много электричества, не как офисные или гаражные инструменты. Жрут много электричества и мучительно долго. Но мне пришла в голову идея преодоления порога мощности электрической сети с помощью аккумуляторов. Допустим обычная бытовая сеть дает около 3 квт. Есть варианты увеличения мощности проводки, подключения трехфазки, сто почти сводит на нет эту безумную идею. Но представим если нам надо создать болтшой пик мощности за короткое время. Можем насоединять свинцово кислотных аккумуляторов ( пусть будет доставшихся на халяву, вместе с канистрами электролита и свободного времени для их ремонта с обслуживанием) и дать мощный ток. Есть вариации запитки печи всякого рода свч эмиттерами, вольфрамовым нагревателем, или индукцией

Показать  

8fdd8ca5bf51e7354798b7bf00acd2f5.jpg

В 10.04.2025 в 03:44, podlyinarod сказал:

1. Теплоизоляция далеко не шамотная нынче.

Показать  

Газобетон? Всякие ваты на оксиде алюминия? Я планировал брать газобетонные блоки, 1300 за штуку, дороговато. Корпус сварить из уголков 50*50*4 мм, и приварить стальные листы. Есть толщиной 3 мм, но совсем тяжелые будут наверно, либо покупать новые,потоньше. 

2. Электрические нагреватели и огнеупоры очень не любят повышенные мощности, в них возникают высокие термические напряжения часто.

Показать  

Термические напряжения это в нихроме и фехрале, типа трескаются? 

Все это не про муфельные.

Показать  

Ну не обязательно муфельные делать. Например порошок вольфрама засыпать в форму, и плавить индукцией. А вообще хотелось бы чугун, или порошковую сталь прессованную в форму. Можно заморочится, и сделать герметичную печь, откачать воздух, чтоб окисление не шло. 

В 09.04.2025 в 22:07, бродяга_ сказал:

а чо представлять то. у меня так хромировка работала в 90. 200 амперный ак с блоком питания как раз на площадь ванны тянул. забросил это дело быстро. вредное очень.

Показать  

200 ампер это конечно хорошо, с если собрать штук 50 таких аккумуляторов, при условии кучи места ( за городом), и соединить все это. Скажем за 15 минут высадить все аккумуляторы разом

В 10.04.2025 в 00:06, nerpa сказал:

Мне кажется, что проще газом греть. Как-то довелось мне поюзать такую гибридную печку - удобно, ага. Газом разогрел быстро, а потом держишь желаемую температуру электричеством.

Показать  

Газ тоже вещь, только он воздух греет много, то бишь часть энергии уходит впустую, я как то в юношестве пытался алюминий плавить, за 30 минут выгорело целое ведро древесного угля, а алюминий так и не думал плавится. Конструкция кривая была конечно

В 10.04.2025 в 12:45, LeadHydroxide сказал:

Газобетон?

Показать  

Раз на раз не приходится. Но в общем случае, фигня.

Всякие ваты на оксиде алюминия?

Показать  

МКРР-130, например. Или с чуть большим содержанием глинозема, на чуть большие Т, чем 1050 градусов. Или первый высокотемпературный слой замешать с жиденькой каолиновой глиной, получится что-то вроде ШВП, тогда МКРР-130 до 1200 можно догнать. Но 1200 это такая штука, там уже только фехраль, и то он не должен контактировать ни с какими шамотами, а только с материалами с содержанием глинозема выше примерно 60%. Это керамистам в основном надо. При 1000 градусов всё сильно облегчается.

Корпус сварить из уголков 50*50*4 мм, и приварить стальные листы. Есть толщиной 3 мм

Показать  

Неправильно. Изделие должно быть по возможности лёгкое, как пух. Сходите на чипмейкер, там гораздо больше информации.

Термические напряжения это в нихроме и фехрале, типа трескаются?

Показать  

В теплоизоляции, конструктиве... Тепловой поток большой - перепады температур большие, выдерживаемое огнеупорами число теплосмен меньше.

Например порошок вольфрама засыпать в форму, и плавить индукцией.

Показать  

Индукционки это совсем другая песня. И намного более сложная и дорогая.

200 ампер это конечно хорошо, с если собрать штук 50 таких аккумуляторов, при условии кучи места ( за городом), и соединить все это. Скажем за 15 минут высадить все аккумуляторы разом

Показать  

Есть иные способы потратить энергию и аккумуляторы...

Изменено пользователем podlyinarod
  В 10.04.2025 в 13:03, podlyinarod сказал:

Неправильно. Изделие должно быть по возможности лёгкое, как пух.

Показать  

Да блин, я уже заказал уголки,придут 16 апреля. Станок какой нибудь из них сделать думаю не выйдет, тонковатые эти 4мм, для муфельки тяжело

Можем насоединять свинцово кислотных аккумуляторов ( пусть будет доставшихся на халяву, вместе с канистрами электролита и свободного времени для их ремонта с обслуживанием) и дать мощный ток. Есть вариации запитки печи всякого рода свч эмиттерами, вольфрамовым нагревателем, или индукцией

Показать  

Аккумуляторы снимите с арендных электросамокатов. Не то что печь, термоядерный реактор получится.

Такая энергия тратится на то чтобы дебилы могли покатушки устраивать.

Изменено пользователем Bazilio
  В 10.04.2025 в 14:51, Bazilio сказал:

Аккумуляторы снимите с арендных электросамокатов. Не то что печь, термоядерный реактор получится.

Такая энергия тратится на то чтобы дебилы могли покатушки устраивать.

Показать  

Хыыы 😆, нее, это надо ходить вандалить самокаты,да и я сейчас в деревне, тут их не водится, так как асфальта нету толком нигде, и в ближайшие 40 лет не будет, если только Илон Маск не построит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...