Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Интересные биологически активные вещества

chemister2010

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.05.2025 в 06:28, chemister2010 сказал:

Аустедо - первый дейтерированный препарат вышедший в продажу.

Угу, знаю. На самом деле много её, интересной дейтерированной фармы делали. 
От совсем бестолковой, типа 9Д-Кофеина и мескалинов/псилоцинов всяких, до Яктиниба и подобных противораковых. 
Я бы дико хотел заиметь в коллекцию Tebideutorexant...
Есть даже что-то типа дейтерированного аналога витамина А, от спинальной мышечной атрофии..
Это прям реально отдельный, увлекательный спектр драг-дизайна!
Только жаль, что коммерчески целесообразен он, с малым количеством, очень критичных лекарств пока.😥

Самый интересный из триптаминов - это по праву Диизопропилтриптамин (DiPT)

Он вызывает СЕЛЕКТИВНО слуховые галлюцинации, причём с неравномерным смещением звуков вниз. 
На самом деле это крайне крайне интересно и странно, и по сути могло бы предвещать некоторое открытие селективности препаратов в мозге. 
Во времена Шульгина - многие нейроученые радели, чтобы его исследовали прям подробно. С радиоктивными метками, все дела.
Понять правда ли он действует именно на слуховую кору селективно, или на внутреннее ухо? Ипд. 
Правда лавочку с запретом психоделиков прикрыли
После недавнего расцвета психоделиков в нейронауках, за него снова с энтузиазмом взялись, и есть очень интересные статьи (потом сделаю подборку). Но механизм до сих пор не ясен. 

Правда одна из лабораторий, которая им занималась чуть ли не 10-12 лет к ряду, сказала "данные у нас есть, но никому в мире мы их не дадим". То ли юлят, то ли что-то интересное нашли. 

Из смешного...Раз он смещает восприятие звука вниз...Будет ли он для летучих мышей...Как-бы ЗРИТЕЛЬНЫМ ГАЛЛЮЦИНОГЕНОМ, изменяя их восприятие доплеровского эффекта? 😅
Мечтаю это попробовать, если в будущем будет возможность делать такие абсурдные исследования.

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 24.05.2025 в 07:42, chemister2010 сказал:

Интересно, а агонисты AHR-рецепторов (например, резвератрол) помогут при отравлении диоксинами?

Именно агонисты - вряд ли. Вы наверное спутали с антагонистами/опечатались?
Скорее сделают хуже. 

Конкретно резвераторол будет иметь некоторые позитивные эффекты при отравлении (за счёт своей антиоксидантной и противовоспалительной активности реализуемой через другие свои механизмы). Также он не агонист (как диоксины) а конкурентный антагонист. 
Даже были исследования конкретно с диоксинами, не вам одному пришла в голову эта мысль https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10496962/ 
У него есть свои проблемы, типа низкой биодоступности и других факторов. Да и обнадёживающие результаты в пробирке, мало говорят о реальной эффективности. 

В реальности при разработке или поиске "антидота" диоксинов всё будет упираться в несколько штук. Типа констант связывания с рецептором, трофности к этому рецептору итд. 
То есть цель то на самом деле не просто занять рецептор, а вытеснить из него диоксин. 

В теории, самый топовый результат показывали бы неконкурентные агонисты(если они существуют), которые в целом бы инактивировали AHR, но тут есть опасность побочных эффектов, связанных уже с AHR антагонизмом. 
Или нужен конкурентный антагонист, но с максимально высокой афинностью. Всё по уравнению Ченга-Прусова. 
Есть ещё конечно подход...
Который очень любят применять в военной фармакологии. Когда вместо антагониста, используют слабенький или парциальный агонист, но с огромной афинностью. Допустим, если гражданский медик, при отравлении карфентанилом, будет лечить пациента налоксоном, у военных есть парциальные агонисты мю опи, которые вытеснят "суперопиат" заменив его на слабый, но афинный опиат
Вполне возможно подобный подход можно было бы провернуть и в AHR

Из других интересных AHR антагонистов, вам в коллекцию, есть 
PDM2 https://www.targetmol.com/compound/pdm2
Мощный и селективный
SR1
https://www.sigmaaldrich.com/CZ/cs/product/mm/182706?srsltid=AfmBOopciyqc59hGykxXmG-q7fWNsHQ5mdVbBvJjvUD08ZJwtyXPv3O
Апигенин, лютеолин, кверцетин, каемпферол, бацалеин и некоторые другие доступные флавоноиды
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8073824
α-нафтоловлавон (α-NF) – синтетический флавон, конкурентный антагонист AHR
3′,4′-диметоксивлавон (MNF) - как нафтоловлавон но лучше, более селективный
Некоторые стильбены...

https://www.targetmol.com/compound/ahr antagonist 2
Это вообще наномолярный антагонист. 

• Спасибо! 1
  • 4 недели спустя...
В 22.05.2025 в 07:40, Loiso Pondohva сказал:

Будет ли он для летучих мышей...Как-бы ЗРИТЕЛЬНЫМ ГАЛЛЮЦИНОГЕНОМ, изменяя их восприятие доплеровского эффекта? 😅

Пробовали уже, Бэтмен получается🙂

От флуоресцеиновых тараканов к триптаминовым мышам.. Шульгин бы одобрил))

В 24.05.2025 в 19:29, Loiso Pondohva сказал:

https://www.targetmol.com/compound/ahr antagonist 2
Это вообще наномолярный антагонист. 

Ахаха, ясненько ясненько чем не-скажу-кто занимается))

В 16.06.2025 в 21:59, chemister2010 сказал:

https://en.wikipedia.org/wiki/Suzetrigine

новое неопиоидное обезболивающее, блокатор натриевых каналов. 

Сложно, очень сложно. И скорей всего очень дорого.

• Like 1

Недавно увидел в статье (правда еще 2020 год, но тем не менее) лекарство от СПИДа, оно типа с капсидом связывается и все, сиди милый в своей коробочке)

image.png.29c740b2d775cb4bacda02ec09414980.png
Вот это конечно высокий класс химии. На каждую часть молекулы смотришь и просто уважуха этим людям которые это синтезировали.
НО если я СПИДом заболею, я такое делать не буду. Вот такое я лучше сделаю
image.png.47ace53490d74d6542f38569c4752df4.png
Куда проще)))

• Like 1
В 22.06.2025 в 13:28, ash111 сказал:

Недавно увидел в статье (правда еще 2020 год, но тем не менее) лекарство от СПИДа, оно типа с капсидом связывается и все, сиди милый в своей коробочке)

image.png.29c740b2d775cb4bacda02ec09414980.png
Вот это конечно высокий класс химии. На каждую часть молекулы смотришь и просто уважуха этим людям которые это синтезировали.
НО если я СПИДом заболею, я такое делать не буду. Вот такое я лучше сделаю
image.png.47ace53490d74d6542f38569c4752df4.png
Куда проще)))

Какое элегантное и красивое!!!
Дизайн сложных малых молекул - потрясающая хрень. Белок то любой двоечник с компьютером подберёт и сварит :ds: а тут-ДУМАТЬ НАДО (шучу конечно)

Кстати, не поверите, но в странах где антиретровирусные(или противораковые, или орфанные препараты) - дорогие, или недоступны по страховке, вполне развито фарм "пиратство". 
С подпольной варкой дженериков, распространением инфы о синтезах, "лабой под ключ" на 3Д принтере, "сделай сам" наборами, нарушением патентного права, полный фарш.
Всё как с наркотиками, но благородно и по-Робингудски (деньги там часто не сильно больше себестоимости) 
Но всё так же законодательно серо 
Если хотите, всегда можете присоединиться к движухе)) 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 22.06.2025 в 13:07, ash111 сказал:

От флуоресцеиновых тараканов к триптаминовым мышам.. Шульгин бы одобрил))

Было кстати исследование с МДМА на осьминогах)
Конечно формально для исследования их серотонинэргической системы
А по факту, сделало их менее аутичными и более социально коммуникабельными и собратолюбивыми хД
Но я до сих пор представляю выдачу гранта "ну нам нужно экстази...чтобы подмешать его в аквариум головоногим..."
А так да, папа (дедушка?) Саша одобряет 
Собственно DiPT как раз в его работах и откопал, и вся его "тусовка" тогда очень хайпила и хотела зафорсить подробнейшие исследования компаунда 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.