Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Очистить чугунную гирю

Эрин

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 18.05.2025 в 22:59, podlyinarod сказал:

Не поверите, но вот лично я в принципе не толстею. Я могу ничем не заниматься, и жрать сладкое, тортики, сдобное, но никак. Первая жена завидовала черной завистью: "я вот только подумаю о чём-нибудь вкусненьком, а оно уже отложилось". :)

Поверю, охотно поверю! Таких много)

Тоже не толстею.
Причём это не то чтобы всегда "ускоренный метаболизм" . Когда еда есть, могу и 2800-3000ккал неделю есть...
А когда голодал, то не то чтобы прям умирал тело базальную планку сбрасывало, пульс был низким, но голова варила, руки ноги работали.

Тоже не слежу за сладким, и за калоражем в принципе, ем что вкусно. 
Точнее слежу чтобы НЕ ЗАБЫВАТЬ ЕСТЬ (есть у меня такая привычка, я не особо чувствую голод когда работаю, или учусь, или в стрессе). Если надо, добиваю орехами. 
Слежу только чтобы белка достаточно есть, вот без него у меня кукушка едет, ну и хотя бы какую-то зелень раз в пару дней. 

Есть у меня конечно подозрение, что моя ЦНС свойственна к гипервозбудимостям. Типа, рефлексы чуть выраженнее нормы... Иногда могу начать читать интересную книжку, и забыть поспать... (И никаких запрещённых веществ не надо!)
Видимо всё что набирается, гармонично же и сбагривается когда нужно, или когда телу уже слишком много и не нужно.

Реально, прям не мог набрать жир, даже намеренно. Мышцы ещё куда не шло, растут.
Просто работа внутренних регуляторов, вероятно и всяких метаболических факторов. 

В 18.05.2025 в 22:53, podlyinarod сказал:

:) Светлана Федорова, которая в 2000-е побеждала в МУЖСКИХ соревнованиях по историческому средневековому бою, да и сейчас круто выступает:.thumb.jpg.94b75991055d829c7e9d0640fb86244f.jpg

После 6 сезона Игры Престолов, когда Брыню посвятили во всех смыслах, в тамошних кругах мегапопулярной стала шутка про то, что "никогда ещё не тра..л рыцаря". :)

Уже засыпаю дико. Но у вас я посмотрю набор сильных и атлетичных девушек на любой случай жизни и спорт есть!)
Похвально
Светлана да, оч оч крутая. Я скорее всего вернусь к родным лонгсвордам, или полуторникам. 
А может тронусь башкой и пойду в кендо ))

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • 0

Что хотел сказать. А, фанфакт на ночь.
Дети которые были в утробе в момент большого голода (Ленинград, Нидерлады) из-за эпигенетической модуляции, получали склонность к ожирению, диабету и атерокслерозу, независимо от их генов.
То есть когда они были в маме, то тело получило сигнал "в мире мало глюкозки", и с помощью метилирования и других механизмов, клетки включили-выключили новые гены на ДНК, врубив энергоёмкую и запасающую схему метаболизма, под среду
А когда еды появилось больше, тот же очень удачный экономный фенотип, внезапно получил кучу болячек из-за переедания :)
Такие пироги

• Like 1
  • 0
В 18.05.2025 в 23:59, podlyinarod сказал:

Не поверите, но вот лично я в принципе не толстею.

у меня до 50 лет вес был оч. стабильный иногда весы проверял.

В 19.05.2025 в 00:18, Loiso Pondohva сказал:

То есть когда они были в маме, то тело получило сигнал "в мире мало глюкозки", и с помощью метилирования и других механизмов, клетки включили-выключили новые гены на ДНК, врубив энергоёмкую и запасающую схему метаболизма, под среду

это вряд ли.

тут скорее обратное. приспособится к высокому кпд.

• 0
В 18.05.2025 в 23:18, бродяга_ сказал:

это вряд ли.

тут скорее обратное. приспособится к высокому кпд

Неее.
Эту тему достаточно много и хорошо изучали (особенно Нидерланды)
Если бы был способ взять и получить более высокий КПД, не изменяя ДНК то именно такая вариация бы и работала постоянно, минусов то никаких, плюсов много )
Изобилие пищи как фактор отбора появилось ооочень недавно

Может и есть более энергоэффективные ДНК мутанты, но они ещё недостаточно расплодились по земле)
Тут речь о работой тела с существующей ДНК в рамках повышения-понижения экспрессии генов.

И там довольно чётко было показано, как снижение общего уровня метаболизма, так и больший приоритет организма "отложить жир НА САМЫЙ крайний случай, и глюкозу тоже перегнать в жир, сразу" вместо "использовать здесь и сейчас/пустить на бета окисление"
Завтра найду уже конкретные бумаги с пруфами, если любопытно

• Like 1
  • 0
В 19.05.2025 в 00:27, Loiso Pondohva сказал:

Завтра найду уже конкретные бумаги с пруфами, если любопытно

не стоит заморочек.

мое мнение не поменяется.

тут в природе множество факторов влияния сложно учесть.

возможны оба варианта, вот только по какому пути будет развитие, что на это будет влиять, это более

интересный вопрос.

• 0
В 19.05.2025 в 00:36, бродяга_ сказал:

мое мнение не поменяется

А зря.

В 19.05.2025 в 00:27, Loiso Pondohva сказал:

Если бы был способ взять и получить более высокий КПД, не изменяя ДНК то именно такая вариация бы и работала постоянно, минусов то никаких, плюсов много )

Абсолютно логично.

• 0

Удивительно как мой пост про гирю внезапно превратился в обсуждение спорта и ещё интереснее совпадение того что силовым спортом я тоже занимаюсь). Хороший форум, всё таки) 

• Хахахахахаха! 2
  • 0
В 19.05.2025 в 10:10, Эрин сказал:

силовым спортом я тоже занимаюсь

А мы думали, что вы продавщица в сельпо и гиря вам нужна для обвеса населения на весах РН-10Ц-13У. :)

• Хахахахахаха! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.