Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Экологическая обстановка в Дзержинске

Перейти к решению Решено Вадим Вергун,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 29.05.2025 в 09:22, Кошачий Туалет сказал:

А к примеру такая вожделенная всеми Москва лично для меня является серостью и мраком и когда я туда попадаю, то сразу же хочется свалить оттуда поскорее, прям стремно там находиться, как и в Краснодаре например, да думаю и любой другой мегаполис на меня окажет такой же негативный эффект.

В Москве с ума бы сошёл если бы жил. Странный город.
Я больше по Питеру. Ну или Нижнему/Казани. Идеальный баланс "доступности и активности" и при этом же "камерности и самобытности" (если так можно говорить о милионниках конечно)
Мрак и лёгкую интроверную отчуждённость с пасмурной погодой-тоже очень люблю. Некоторые такие маленькие уютные городки, пусть и с типовой застройкой, и небольшие хрущёв-лайк, но обустроенные квартиры...Дома на отшибе в полузаброшенный местности...Свинцовое небо...Майские грозы в поле...Урбексы...Дома где-то в горах...Маяки на маленьких островах.

Хотя вот жить прямо внутри деревни - я бы тоже не смог. Не переношу "всё о всех знают", постоянные социальные взаимодействия в узком коллективе и плохую инфраструктуру. Ну и отрыв такой от актуальной реальности... 
Хз, тоже где-то между двух полюсов застрял.

Но когда год жил в Остраве здесь (такой же сталилетейно промышленный чешский городок, Европейский, очень ОЧЕНЬ лайтовый аналог Дзержа по вайбам) чуть на стенку не лез на самом деле.
Там же и придумал эту мысль что "жить можно, а умирать тут точно бы не хотелось". Но может ещё личные обстоятельства тогда наложились

Венецию обожаю до жути и Флоренцию, как бы люди не плевались, по эстетике самого города...

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Спасибо! 1
В 29.05.2025 в 10:35, Loiso Pondohva сказал:

В Москве с ума бы сошёл если бы жил. Странный город.

Да ничего странного, просто центр потреблядства, вот и все. Плюс все "сливки" там.

Так ладно если бы оно еще сидело там у себя в Москве и не совалось и мы бы к ним не совались, так ведь им еще и Сочи подавай.

В итоге изнасиловали весь город вдоль и поперек своей гребаной, абсолютно уродской стройкой, устроило тут государство в государстве, хлынула огромная толпа приезжих, понабирали себе драндулетов, от народа и машин теперь не продохнуть, позанимали все рабочие места, в итоге зарплаты снизились до самых минимальных, местным теперь негде работать и если не торгаш и гостиницы не имеешь, так вообще караул, как выживать, я х з.. я вот сейчас в своем в городе работаю и получаю в 2 раза меньше, чем получал например в Горячем Ключе, откуда (с Кубани) наоборот, всегда к нам приезжали на заработки.

А теперь вот такой парадокс. Раньше у нас хоть зимой можно было отдохнуть от этого всего, а теперь "праздник" круглый год.

Мрак и лёгкую интроверную отчуждённость с пасмурной погодой-тоже очень люблю. Некоторые такие маленькие уютные городки, пусть и с типовой застройкой, и небольшие хрущёв-лайк, но обустроенные квартиры...Дома на отшибе в полузаброшенный местности...Свинцовое небо...Майские грозы в поле...Урбексы...Дома где-то в горах...Маяки на маленьких островах.

Да, это прямо практически мои мысли и мечты)

Изменено пользователем Кошачий Туалет

Хотя вот жить прямо внутри деревни - я бы тоже не смог. Не переношу "всё о всех знают", постоянные социальные взаимодействия в узком коллективе и плохую инфраструктуру. Ну и отрыв такой от актуальной реальности... 
Хз, тоже где-то между двух полюсов застрял.

Вот это кстати очень верно подмечено насчет того, что в деревне все у всех на виду.

В 2020 я уезжал работать на ГРЭС в пгт Озерный Смоленской области, так там прямо райское место, скажу я вам по секрету)

Как будто на 20 лет назад тогда я вернулся, причем приехал я как раз Осенью и после города меня там и без бухла аж до мурашек перло от простого созерцания этих живописных пейзажей.

Но конечно все омрачало именно то обстоятелство, что я был там абсолютно чужим.

Понятно что человек, приехавший в такую глубинку из Сочи (из Сочей, как принято там говорить) вызывал просто полное недоумение у местного населения)

Плюс такое население очень любит все додумывать за других, ну и естественно оно сразу же сделало обо мне вывод, что раз приехал, то значит что то там у себя натворил, а теперь скрывается здесь от кого то))

Я один раз объяснил почему я приехал, ну а дальше уже не мои проблемы, оправдываться я ни перед кем не собирался, да и не за что было мне оправдываться.

Ну и бабули всегда у подъезда секут- когда ушел, когда пришел, куда, с кем и т д.. все как в старые добрые времена)

С одной стороны, мне конечно пофиг что там кто обо мне подумает, с другой- все равно как то неуютно, поскольку приходилось ведь так или иначе  взаимодействовать хотя бы по работе и следовательно общаться.

Другое дело, когда приехал и живешь полностью автономно, отшельником.

Тогда да, абсолютно по барабану.

И совсем другое, когда зависишь от окружающих хотя бы даже просто по работе.

Так что там хорошо родиться и прожить всю жизнь, вот тогда да, я бы очень хотел, ну а переезжать откуда то на пмж, даже не знаю, может со временем и прижился бы..

Но судьба распорядилась иначе.

Венецию обожаю до жути и Флоренцию, как бы люди не плевались, по эстетике самого города...

Насчет плевков на эстетику Флоренции вы прям удивили.

Это же любимый город Ганнибала Лектора, утонченную натуру которого оскорблял Лос-Анжелес, в то время как на Флоренцию он фетишировал)

Изменено пользователем Кошачий Туалет
  • Like 1
В 29.05.2025 в 08:34, Loiso Pondohva сказал:

Кстати что очень странно...Если мы поверим данным НижГорСтата, и что у женщин СПЖ - вообще-то среднемировой, то довольно любопытно видеть такой разрыв в 13 лет по полам...Обычно этот разрыв лет в 5, максимум 8, в большинстве стран и регионов, кроме регионов "повышенного риска" для мужчин. 

image.thumb.png.a01a79cb03a75d60e0485c965f1eb1ab.png

И нет, выразились понятно и хорошо, даже слегка с юмором :)
Просто я по утрам занудный и предвзятый. 

Если что средняя разница продолжительности жизни между полами в РФ - 11 лет, ну а если вычесть исламские регионы (в Чечне, например, всего 4.5) то все 12. Это очень много, да, но связано не с экологией а со спецификой мышления, комбинация героизма, алкоголизма, курения и отсутствия самосбережительного поведения. Интересно что такая большая разница в продолжительности жизни между полами, она только в странах бывшего СССР и, внезапно, в Палестине.

• Like 2
В 29.05.2025 в 14:24, Вадим Вергун сказал:

Если что средняя разница продолжительности жизни между полами в РФ - 11 лет, ну а если вычесть исламские регионы (в Чечне, например, всего 4.5) то все 12. Это очень много, да, но связано не с экологией а со спецификой мышления, комбинация героизма, алкоголизма, курения и отсутствия самосбережительного поведения. Интересно что такая большая разница в продолжительности жизни между полами, она только в странах бывшего СССР и, внезапно, в Палестине.

Типо мальчики не дожили до 40?

В 29.05.2025 в 13:24, Вадим Вергун сказал:

Это очень много, да, но связано не с экологией а со спецификой мышления, комбинация героизма, алкоголизма, курения и отсутствия самосбережительного поведения

Про это я знаю)
Посему и сказал про "опасные" для мужчин регионы, имея ввиду именно такие факторы (включая менталитет). У меня в голове были типовые примеры навроде Палестины, Украины или Латвии

Просто я

В 29.05.2025 в 13:24, Вадим Вергун сказал:

жизни между полами в РФ - 11 лет, ну а если вычесть исламские регионы (в Чечне, например, всего 4.5) то все 12.

Не додумался глянуть статистику по РФ, особенно по регионам, каюсь
Любопытно, благодарю!
__
UPD: Я тут понял, что этот разрыв не просто типичный для России, а что в именно в России, он чуть ли не самый большой в мире...В общем двойка мне по Public Health, мы же такие статистические вещи должны были изучать на первом курсе...

В 29.05.2025 в 15:22, носки шалфея сказал:

Типо мальчики не дожили до 40?

А ещё мальчики не идут к врачу, пока копьё не мешает чесать спину)

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 29.05.2025 в 11:30, Кошачий Туалет сказал:

Насчет плевков на эстетику Флоренции вы прям удивили.

Это же любимый город Ганнибала Лектора, утонченную натуру которого оскорблял Лос-Анжелес, в то время как на Флоренцию он фетишировал)

Я тоже фетиширую, и тоже плююсь на тот же Нью Йорк) 
Но "плевки" - это скорее про Венецию, да, на которую часто жалуются в духе "Мокро, рыбой пахнет, трамваев нет, на машине не поездишь" хД
Я такое сплошь и рядом вреди туристов видел
Хотя и тех кто на Флоренцию жаловался что она видите ли "однотипная" с её "красными крышами" я тоже видел, не поверите!

• Like 1
В 29.05.2025 в 12:02, Кошачий Туалет сказал:

позанимали все рабочие места, в итоге зарплаты снизились до самых минимальных

Нелогично... Это точно не московские...

Вам, ребята, в Великий Гусляр надо...

В 29.05.2025 в 19:49, podlyinarod сказал:

Нелогично... Это точно не московские...

Вам, ребята, в Великий Гусляр надо...

Я и не говорю что московские. Но то что сидит в Москве и запустило весь этот процесс.

Одна говнолимпиада чего стоит.

В 29.05.2025 в 17:58, Loiso Pondohva сказал:

Я тоже фетиширую, и тоже плююсь на тот же Нью Йорк) 
Но "плевки" - это скорее про Венецию, да, на которую часто жалуются в духе "Мокро, рыбой пахнет, трамваев нет, на машине не поездишь" хД
Я такое сплошь и рядом вреди туристов видел
Хотя и тех кто на Флоренцию жаловался что она видите ли "однотипная" с её "красными крышами" я тоже видел, не поверите!

Вам везет. Я вот нищеброд и Флоренцию могу посмотреть только по интернету)

В 29.05.2025 в 17:45, Loiso Pondohva сказал:

Посему и сказал про "опасные" для мужчин регионы, имея ввиду именно такие факторы (включая менталитет). У меня в голове были типовые примеры навроде Палестины,

Да не может быть, чтоб другие страны, всегда имели отличный от нас менталитет и культурные отличия.

Всяко должны быть года, когда разницы не было.

А потом что то поменялось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.