Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

К чему прилипнет жир?


demoncheg

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.06.2025 в 16:53, demoncheg сказал:

Решил удалить жир из бульона, читаю.

Лучшее враг хорошего.

Охладите бульон и спокойно удалите жир.

Можно охладить и бутылочку водки для растворения жира.

Растворенный жир употребить 3-раза в день по стакану перед едой.

Через месяц станете настоящим жироманом !👌

:az:

Ссылка на комментарий
В 06.06.2025 в 16:53, demoncheg сказал:

Решил удалить жир из бульона, читаю.

Не получилось, вынимаемый из миски лед остался чистым, жир в бульоне.

Видимо вы передержали лед в супе и жир успел отпасть  из-за оплавления льда под ним. Лед должен быть хорошо заморожен в морозилке и опускать его нужно всего на несколько секунд. 

Изменено пользователем Вадим Вергун
Ссылка на комментарий
В 06.06.2025 в 19:08, Вадим Вергун сказал:

Видимо вы передержали лед в супе и жир успел отпасть  из-за оплавления льда под ним. Лед должен быть хорошо заморожен в морозилке и опускать его нужно всего на несколько секунд. 

Важна температура бульона? Он из холодильника.

Ссылка на комментарий
В 06.06.2025 в 21:44, demoncheg сказал:

Важна температура бульона? Он из холодильника.

Конечно важна. Он должен быть горячим чтобы жир был жидким иначе чего ради льду к нему прилипать. 

Ссылка на комментарий
В 06.06.2025 в 21:51, Вадим Вергун сказал:

Конечно важна. Он должен быть горячим чтобы жир был жидким иначе чего ради льду к нему прилипать. 

Не получилось. Как обезжиривают молоко?

Существует вариант с 0.05% жирности.

7367779973.webp

Ссылка на комментарий
В 07.06.2025 в 07:16, demoncheg сказал:

Не получилось. Как обезжиривают молоко?

Существует вариант с 0.05% жирности.

7367779973.webp

Вы вроде про бульон писали, а тут уже молоко. Конечно с молоком такое не прокатит. В молоке жир не плавает по поверхности как в супе, а взвешен в виде микроскопических капелек и сами по себе они будут отделяться слишком долго, потому разделяют его центрифугированием на сепараторе.

Изменено пользователем Вадим Вергун
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.