Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

В какой вуз поступать с химией в Санкт-Петербурге?

Липчинский
Перейти к решению Решено Loiso Pondohva,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 11.06.2025 в 22:26, Липчинский сказал:

Смейтесь сколько влезет, только вот учитывая, что в среднем пары начинаются в 9:30  и заканчиваются в 5 вечера (без учета доп работы в лабаратории и т.д.), а потом приходится ждать ближайшую электричку и 45 минут ехать в город, все это по 6 раз в неделю в основном, не вызывает это особой улыбки

У тя чо - тачки нету штоле?

В 11.06.2025 в 20:27, Loiso Pondohva сказал:

Я не думаю, что если для человека одним из важных критериев для выбора ВУЗа является расстояние до него (и одним из негативных критериев является большая нагрузка) - имеет смысл советовать закинуть доки в МГУ 😅

Общагу питерским достаточно тяжело получить. При этом, тратя много времени на дорогу и нахождение в самом вузе, остается мало времени на самостоятельную работу с материалом, которая нужна. А про личную жизнь, увлечения и говорить, наверное, не стоит 

В 11.06.2025 в 22:31, yatcheh сказал:

У тя чо - тачки нету штоле?

Да, ты знаешь, удивительно, но нет! Странно, да? У всех же в 18 лет тачка есть. 

В 11.06.2025 в 22:33, Липчинский сказал:

Да, ты знаешь, удивительно, но нет! Странно, да? У всех же в 18 лет тачка есть. 

У меня была. Я и в Казани хотел завести, но тут всё так близко, что - только понтоваться.

В 11.06.2025 в 22:39, yatcheh сказал:

У меня была. Я и в Казани хотел завести, но тут всё так близко, что - только понтоваться.

Ну я, конечно рад за тебя, но, к сожалению, явление это редкое 

• Решение
В 11.06.2025 в 21:26, Липчинский сказал:

Смейтесь сколько влезет, только вот учитывая, что в среднем пары начинаются в 9:30  и заканчиваются в 5 вечера (без учета доп работы в лабаратории и т.д.), а потом приходится ждать ближайшую электричку и 45 минут ехать в город, все это по 6 раз в неделю в основном, не вызывает это особой улыбки

С одной стороны я понимаю желание оптимизировать и сделать образование "Удобным", и освободить своё время, с другой стороны такие вещи как время и личная жизнь в моём окружении всегда были весьма остаточными по отношению к качеству образования и "хочу именно этот ВУЗ/научника". На них не забивали, но на них выделялось ровно столько времени, сколько остаётся после всего "обязательного".

Как бы...В средней школе уроки начинались в 8, а домой (после спецкурсов, работы в пресловутой лабе над научной работой, спорта и проч) возвращались мы домой зачастую за 9-10 вечера 3 из 5 раз в неделю. И ничего, жили, тусили, любили, отдыхали, головой никто не поехал, все в целом были счастливыми (когда это было личное желание, а не воля родителей). И флаги жгли на площадях, и силы гэльские танцы разучивать были.
С 9:30 до 17 (ну скажем до 18:30 с учётом транспорта, в котором можно и выспаться, и поучиться)- это ооочень приятный график.

Большая часть моего круга, имея все возможные БВИшки, ехала и за 500 и за 5000км для получения образования.
Подрабатывала, искала общаги, снимала квартиры. Мне пришлось даже в церковной общаге годик пожить.
Вся эргономика со временем решается сама, если искать варианты. Конечно ВУЗ-не школа, нужно решать оплату общаги, еду, уборку и прочую бытовуху, которую до этого буферили родители.
Здесь просто постепенно строится фундамент из подработок, заземления, и некоторой оптимизации процессов. Распределяются обязанности на жилье с соседями, делается запас еды, элиминируются быстрые в приготовлении и здоровые блюда итд. Делается просто максимум, чтобы бытовуха лишний раз не утомляла.

Да и в рамках города до сих пор четверть группы ездит каждый день на поезде из пригорода на пары. А если это вскрытия условные, они и в 7 утра могут начинаться...(с другой стороны у этих ребят зачастую прекрасная привилегия жить с родичами или в очень дешёвом хорошем жилье) 

Вы просто влетаете в этот график, а потом всё идёт как по маслу, ничего сверхчеловеческого или "нёрдского". Из неочевидных плюсов, оставшиеся 5-7 часов свободного времени начинают КАПЕЦ как цениться, чтобы не растрачивать их на всякую фигню. 

Но я не призываю. На самом деле это вполне правильный подход и жизнеспособный, но не универсальный. И не всем он так нужен для эффективной жизнедеятельности. Есть ВУЗы где (если ты умный) можно появляться раза 3 в неделю на пару часов, курса до 4го.  
Я писал это скорее к тому, что человеку который логистику и бытовуху ставит выше других метрик, явно нет смысла советовать МГУ-лайки, с их нагрузками. Просто резус-конфликт произойдёт и человек, вероятно, даже поступив, или будет несчастлив, или начнёт течь кукухой. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1
В 11.06.2025 в 18:05, Липчинский сказал:

К тому же в учебном плане химфака биохимии нет вообще.

Там кафедра медицинской химии есть. Идите туда после специализации, та же биохимия будет. Специализация обычно после третьего курса.

https://chem.spbu.ru/home/laboratory.html

• Like 1
  • Отлично! 1
В 11.06.2025 в 19:46, Arkadiy сказал:

Если знаешь органику, то да. Если начало с биологии, то нет

Метаболомика, у нас ее тоже мучают 

Это правда)
Но я кошмарю всех биологов тем, что биолог без знаний (хотя бы общих) химии и математики (и физхимии с биофизикой) не биолог, а просто гуманитарий хД
Всё-таки знание основных принципов существования материи, очень облегчает изучение "высокоуровневых" проявлений этой самой материи.

Все просто:

1) нужен прочный фундамент, глубокие познания и готов впахивать и ездить по 2 часа в день - добро пожаловать в СПбГУ. Кафедра медхимии есть, чего еще нужно!

2) хочется почувствовать себя в АСАШАЙ колледже, видеть постоянное бурление, около чиловое расписание и сразу с пендаля влетать в науку - то вперед в ИТМО! Химбиокластер есть, определяйся, чем хочешь заниматься, и иди к определенному научнику.

3) в Техновилку за биохой не ходи, она там не водится особо. Разве что немножко на факультете «химической и биотехнологии». Но в целом вариант такой есть. Зато в центре, кому-то это важно!

Изменено пользователем Almonax
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.